Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12877)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология > Кино, СМИ, литература

Ответ

Опции темы
Старый 20.05.2007, 06:55   #61
Дисквалифицирован
Херню написал

А меня всегда удивляло, почему в фильмах про войну немецкого официра всегда показывали в роскошном особняке со старинными картинами, камином и бокалом красного вина в руке, а советского в блиндаже с печкой-буржуйкой и медной кружкой с чаем.
Ещё бесит фраза в американских фильмах - Ю Кей? (С тобой всё в порядке?).
viktorpa58 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2007, 13:05   #62
Модератор

Бесит в боевиках когда изрешеченный пулями герой еще бодренько так чапает. Один мой знакомый получал пулю в бедро, сказал, что ощущение как самосвалом сбило. Двигаться и не хочется и не можеться.

"Хуз нейс?"©
Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2007, 13:14   #63
Тамбовский

Отправить сообщение для Lex@ с помощью ICQ

меня бесят наши новые сериалы про "золушек". Типа приехала такая колхозница в Москву, загробастала себе бизнесмена крутого и стала тут же леди из высшего света, то же из серии про катю пушкареву.
ЗЫ А китайский футбол - зачотный фильм, особенно радует момент расстрела вратаря - в лучших традициях американского военного кино))))
Старый 20.05.2007, 13:15   #64

f-долгопрудненец
Клубный модератор («Спартак»)

Отправить сообщение для Мак-Гуру с помощью ICQ

мм..не то что бы бесит, но устал от количества патронов в пистолетах главных героев и количество этих самых пистолетов)))
боевики серии АВ этим славятся...

"Добрее, что ли, надо..." (с). В. Поторочин 2010-04-12
Мак-Гуру вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2007, 13:47   #65
Дисквалифицирован

Отправить сообщение для The Unforgiven с помощью ICQ

Цитата:
Ребят, вы на жанр-то посматривайте иногда.
"Убойный футбол" - пародия. Пародия на китайские боевики, американские боевики, всевозможные спортивные фильмы, даже на саму непонятную европейскую игру в мяч. Осознанно нарочито тупая. Это просто стиль такой, а не ошибки сценариста.
"Разборки в стиле кунг-фу" из той же серии.
Посмотрел щас на свою кассету старую от видика. На ней написано: "комедийный боевик".
Да и ладно бы, если пародия. Но мне лично непонятно, зачем пародировать футбол? Тем более, у азиатов развивается он очень быстро. Все эти пародийные эпизоды на боевики и прочее можно было легко сделать без вопиющих нарушений правил футбола. Пусть пародируют, кто им мешает. Зачем игру уродовать? Это совсем не смешно.
Цитата:
О, вспомнил! Меня жутко добивает, не знаю почему, фраза "Энибади хоум?" (Кто-нибудь дома?) И интонация, которой эта фраза произносится.

Последний раз редактировалось The Unforgiven; 20.05.2007 в 14:06..
The Unforgiven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2007, 14:54   #66
Администратор

Цитата:
Сообщение от The Unforgiven Посмотреть сообщение
Да и ладно бы, если пародия. Но мне лично непонятно, зачем пародировать футбол?
А зачем вообще что-то пародировать? Чтобы весело было. Или твою тонкую душевную организацию сильно оскорбило отклонение от правил спорта нумер один?
К тому же, с правилами - это скорее не на сам футбол пародия, а на американские фильмы о нем. Ну и, заодно, способ создать атмосферу абсурда.
Старый 20.05.2007, 15:17   #67
Дисквалифицирован

Вот именно, чтобы весело. Но мне не смешно видеть ситуацию, описанную мной выше, когда на одного защитника трое выходят, а он спокойно уходит в сторону. Я не спорю, в фильме есть смешные моменты, но что касается правил футбола - ничего смешного. Прямо обхохочешься, наблюдая за "расстрелом" вратаря.
И чего-то я в американских фильмах про футбол таких уж явных отклонений от правил не обнаружил. Хотя шаблонной тупости (типа голов на последних секундах) и там предостаточно.
Старый 20.05.2007, 16:05   #68
Администратор

Цитата:
Сообщение от The Unforgiven Посмотреть сообщение
И чего-то я в американских фильмах про футбол таких уж явных отклонений от правил не обнаружил. Хотя шаблонной тупости (типа голов на последних секундах) и там предостаточно.
Ты не заметил, другие заметили. И эти приколы - для них. Ты можешь просто проматывать.
Все, что я хочу сказать - отклонение от правил в сабже есть не тупость, а осмысленный сценарный ход. Гротеск. Типа как у Мольера c Фонвизиным. Кому-то нравится, кому-то - нет.

Последний раз редактировалось No_Fate; 20.05.2007 в 16:08..
No_Fate вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2007, 16:11   #69
Дисквалифицирован

Цитата:
Ты не заметил, другие заметили. И эти приколы - для них. Ты можешь просто проматывать.
Все, что я хочу сказать - отклонение от правил в сабже есть не тупость, а осмысленный сценарный ход. Гротеск. Типа как у Мольера, Фонвизина, еще кого-то там. Кому-то нравится, кому-то не нравится.
Ну ладно, нравится-не нравится - дело субъективное. Каждый видит по-своему. Я лично считал и буду считать это обычной тупостью, потому как этот прием мне кажется, ну скажем, неуместным.
Просто я имел в виду, что и без этих каверканий правил фильм был бы смешным. И все.
Старый 20.05.2007, 16:20   #70
Посетитель

Цитата:
Сообщение от viktorpa58 Посмотреть сообщение
А меня всегда удивляло, почему в фильмах про войну немецкого официра всегда показывали в роскошном особняке со старинными картинами, камином и бокалом красного вина в руке, а советского в блиндаже с печкой-буржуйкой и медной кружкой с чаем.
Ну просто на войне можно сказать так и было... Наши чуть ли не голыми руками убивали ё* фашистов.. И на самом деле "а ю окей"
"Ув" вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы