Хочу начать с того, как появился мультфильм Симпсоны. Они появились не для тупых американских детей, как многие тут говорят, а как короткие зарисовки из жизни американской семьи (естественно герои были созданы как можно более стереотипными), в которых высмеивались проблемы общества, в одной вечерней аналитической передаче, вроде тех, что ведёт в России А.Гордон. Согласитесь, дети редко смотрят такие передачи. Затем уже Симпсоны стали более-менее детским мультфильмом. Хотя и сейчас там часто высмеиваются проблемы не только американского, но и мирового общества. Я не вижу в Симсонах ничего такого, что может заставить ребёнка хулиганить (мягко говоря) на улицах. Да, в сериале есть хулиган Барт Симпсон, но при этом за свои шалости он либо получает люлей, либо его жутко мучает совесть. Тоже самое и с сериалом Гриффины. Саус Парк - это мультфильм, где высмеивается вся Америка: от президента до обычного гражданина, и высмеивается довольно открыто и откровенно. Эти три мультфильма были созданы не для детей, а для взрослого, образованного человека, который не хочет придя с работы смотреть новости, сериалы, игровые шоу, реалити-шоу, ток-шоу, а хочет посмотреть что-то не особо напрягающее, но что так или иначе заставляет задуматься, как например отечественный мультфильм "Гасите свет" про Хрюна и Степана. Это тоже был не детский, а взрослый мультфильм. Те, кто говорят, что Симпсоны, Гриффины, Саус-Парк - тупые мультфильмы, либо вообще не смотрели их, либо смотрели только одну, и как видно не лучшую серию. Всё-таки в этих мультфильмах есть мораль. Хотя на 2х2 есть и откровенно тупые мультфильмы, но они идут после 23:00. И ещё я не понимаю людей, которые сильно агитируют против закрытия канала. Нет, я ничего не имею против данного процесса. Я не понимаю их потому, что если определённому человеку будет коммерчески выгодно закрытие канала, то никакие голоса против этого на него не повлияют. У нас в стране, к сожалению, большие дяди интересуются мнением общества в последнюю очередь.