Так и вспомнился отзывы о "Честь Имею" на 1м канале про 76ю дивизию ВДВ погибшую в Аргунском ущелье:
Станислав Семенюта, командир 76-ой дивизии ВДВ генерал-майор
- В свое оправдание по поводу фильма "Честь имею" могу сказать, что командование 76-ой дивизии своего консультанта на фильм не давала, и никто нас об этом не просил. Как и, собственно, к родственникам погибших десантников, насколько я знаю, за консультацией и помощью никто не обращался. От 6-ой роты в фильме нет ничего, кроме рекламы - взяли святую память нашу и приурочили ее к фильму.
Цитата:
Но тема неприятная. Отсюда и стремление пира-технологов надавить на сознание/подсознание масс.
Вот и посмотрим доросли ли мы до американских спецов в этом деле.
|
А зачем? Зачем плодить ненависть в обществе? Что это даст? Причем прочитав ЖЖ и отзывы тех, кто там живет, то ситуация не такая радужная. И еще, как известно деньги в кризисное время выделялись на кинцо, но не проще и нужнее поддержать тех же актеров, которые в нищете живут.А не снимать подобную ахинею для зомбирования населения. Никто не знает правды и не узнает из простого люда. Это уже проходили...
Цитата:
Не хочу начинать спор с тобой, скажу лишь, что ты сам все понимаешь, как нас подставили, и как Мы из этой жопы вылезли королями. Твоё мнение меня не интересует.
|
Никто нас не подставлял. Напомню тебе, что Южная Осетия не входит в состав РФ. Так же, там заваруха идет очень долго. Обе стороны обстреливали друг друга и провоцировали. И далеко не факт, что 08.08.08 первой войну начала Грузия, хотя какая-то война... межнациональный конфликт и не более. Но все дело в том, что в Ю. Осетии наступил кризис и надо было выбить статус "независимости", а для этого нужен какой-то повод. Насчет пятой точки. Мы как раз оказались в ней и в третий раз! Надо решать все вопросы дипломатией, но не военными методами. Первый раз это был Афганистан, потом Чечня, которая унесла очень много молодых и смышленных парней, за что они погибли ? Чтобы жители Чечни получали не более 100$ зарплаты, а их президент имел 45 кайенов в гараже ? Посмотри видео, какие у него игрушки! Lambo Reventon, RR Phantom итд. За что погибли срочники в Осетии? А ведь, оказывается не только контрактники воевали,как причали в СМИ. Осетия своего добилась, стала независимой... Но слава богу в состав РФ не вошла. Итак, у нас с датационными регионами перебор в стране.Самое плохое - это пропагандирование чуши. Американцы плохие, украинцы, прибалты, грузины... Кто на очереди ?
Цитата:
Мы из этой жопы вылезли королями.
|
http://www.newizv.ru/news/2008-08-14/95990/
Цитата:
Вчера официальная цифра погибших выросла. «Это чудовищные потери, – заявила «НИ» ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова. – Ведь миротворцы там находились для защиты населения. Это не боевые части. Им нечем было отстреливаться. Как правило, миротворцев в упор не расстреливают. Это недопустимая вещь. Ужасно и другое. Ребята почти два дня были там без прикрытия российских военных. Я не понимаю, почему разведка не докладывала о том, что грузины стягивают артиллерию к Цхинвали? Почему помощь миротворцам не пришла раньше»?
|
Цитата:
Основная военная прокуратура Рф опубликовала уточненные данные о потерях во время последней войны на Кавказе и признала, что в Южной Осетии в нарушение русских законов вели войны солдаты-срочники. Как заявил в среду основной военный прокурор Рф Сергей Фридинский, утраты вооруженных сил в зоне грузино-осетинского конфликта 71 человек убитыми и 340 ранеными. По его словам, пока опознаны не все погибшие. В неких местах мы находим лишь фрагменты тел и процесс опознания займет довольно долгий период. Время от времени отысканные фрагменты так маленькие, что нельзя сказать скольким лицам они принадлежат , - произнес Фридинский. При всем этом прокурор не исключил, что сегодняшний перечень утрат еще не окончательный.
|
Цитата:
В Ростовской области в четверг хоронят двух военнослужащих, погибших во время военных действий в Южной Осетии, передает "Интерфакс". "В поселке Юловский Целинского района прощаются с Анаром Алиевым, проходившем военную службу по призыву", - сообщила председатель "Комитета солдатских матерей Дона" Любовь Горнушечкина. Отметим, ранее в Минобороны утверждали, что в Осетии воюют только контрактники. Эксперты отмечают, что срочников могли отправить в зону грузино-осетинского конфликта в нарушение закона
|
Сорри за отступление от темы. Но видимо иногда патриотизм слепит некоторым разум.