В своё время, в 2001-м, если не ошибаюсь, из "Нефтехимика" в "Торпедо" перешёл Сергей Будылин, в начале сезона нынешнего благополучно сваливший в казанский "Рубин", где по сей день играет в стартовом составе.. Там же, кстати, играл его брат, Юрий Будылин, позже перешедший в "Носту", которого "Торпедо" зимой просматривало - парень даже забивал, но его не взяли из-за агента, который порекомендовал не выходить ему в мороз на поле, поскольку клуб не предоставлял ему никаких гарантий в случае нанесения вреда здоровью.. Насколько помню, команда играла ни шатко, ни валко в первом дивизионе, и года три назад вылетела во второй дивизион..
__________________ Сделал на днях рентген сердца... Оказывается, оно чёрно-белое!
Я кстати родился в Нижнекамске и моей мечтой была,чтобы я когда нибудь играл в этом клубе,но видимо не судьба,далее по семейным обстоятельствам я уехал в Казань,где сейчас и проживаю,здесь я хотел пойти в Рубин ( их база как раз на моей остановке ),но че то стормозил,а когда решился уже не взяли,так я загубил свою почти не начавшуюся карьеру
Нефтехимик в моем понимании - хорошая самобытная команда, составленная как минимум наполовину из местных воспитанников. Жаль только, что отсутствует система "взаимопомощи" команд Татарстана: Рубин-КамАЗ-Нефтехимик-Алнас, т.е. не существует обменов игроков, отдачи в аренду на перспективу, для игровой практики. Жаль, конечно, что нижнекамская команда имеет скудное финансирование, но думаю это проблема не только этой команды...
__________________ Величайшая победа есть победа над самим собою.
П. Кальдерон
Да,будь у Нефтехимика побольше финансирования,то она вполне могла играть на уровне среднячка Первого Дивизиона,а там глядишь и в Премьер Лигу как нибудь протиснулась бы
а там глядишь и в Премьер Лигу как нибудь протиснулась бы
Два клуба Татарстана в ПЛ - не жирно ли?.. Итак КамАЗ туды рвется, ещё Нефтехимика нам не хватало. =) А если без юмора, то когда Лада играла с Нефтехимиком в ПД - такие матчи мне всегда доставляли удовольствие.
__________________ Величайшая победа есть победа над самим собою.
П. Кальдерон