Саня, я не придираюсь и не умничаю. Во всём мире говорят "Брюж", потому что команда называется так, ешкин кот. Спартак-то в Мире Спартаком и называют, а не Конисосут. Так и с "Брюж".
Во всем мире обручальные кольца носят на левых руках. Что мне теперь, переодевать?
Особенности национального менталитета позволяют нам называть "Брюж" "Брюггой", Роберту Карлуша - Роберто Карлосом, Джона МакЭнроу - Джоном Макинроем, а Таллинн - Таллином и при этом быть верными с точки зрения правописания.
Тебе, с твоим иностранным восприятием культуры, это понять трудно. Поэтому просто смирись и завяжи.
__________________ давай только без кумыкского юмора
Нет, чувак, хватит гнать на моё восприятие культуры, я, к сожалению, такой же русско русский как и все тут, 2 с половиной года - это не срок. С точки зрения правописания и Манчестер надо произносить "Манкхестер" или "Мансхестер", Челси "Кхелси" или "Схелси", туда же добавь, например, "Портхсмутх". По правописанию языка оригинала, переделанному на русский, Брюгге всё равно "Брюж", ведь Париж-то Париж, а не Парис, правильно?
А, вот, вы скажите фламандским жителям Брюгге, что их надо обзывать Брюж - они вам устроят. Город - валлофонский, а не франкофонский, поэтому мы абсолютно справедливо их поддерживаем и называем Брюгге. А остальная Бельгия и за ними весь мир пусть зовёт их на французский манер.
Larz, тогда попробуй порыться в своей замечательно-полиглотической памяти и выудить, как во всем мире произносят слово "Москва". Советую прежде всего навалять итальянцам, куда-то по-безалаберности профукавшим букву "в".
Затем узнай, как на слух звучит в Европе название команды, выигравшей весной Кубок УЕФА. Можешь сразу переть на испанские форумы и вставлять тамошним обитателям за неграмотное произнощение первой буквы как "Ч".
Если даже после этого у тебя останутся силы на борьбу с грамотностью, подвергни себя публичной порке за то, что только что назвал "Парижем" город, жители которого предпочитают произносить его как "Пари" с грассирующей "р" и никак иначе.
Ну так как, продолжим лингвистические изыскания или хватит?
__________________ давай только без кумыкского юмора