Во-первых, привет всем. Всё-таки я первый раз на форуме. Хочу оставить свой небольшой, субъективный отчёт о матче. На мой взгляд, о самом, кстати, красивом и запоминающемся матче на Чемпионате Мира 2006.Итак:
Полуфинал Чемпионата Мира.
Германия-Италия-0:2(0:0,0:0,0:0,0:2)
Голы: Гроссо,119-я минута
Дель Пьеро,120+1 минута
Дортмунд. "Вестфаленштадион".
Этот матч ожидался с особым интересом. А в принципе, когда без особого интереса ожидался бы полуфинал Чемпионата Мира, да тем более, с участием сборной- хозяйки чемпионата???
Предыстория. Как команды провели предыдущие матчи
Если бы не Любош Михел(перед именем поставить прилагательное, наше, русское, чтоб охарактеризовать его судейство), то, с вероятностью, процентов в 75% мы бы с Вами лицезрели матч Италия-Аргентина. Неназначенный пенальти в ворота хозяев, и "поставленные на свисток" латиноамериканцы, масса спорных решений в пользу Бундестим. Это и до 1/4 ожидалось,и как негорько было выбывание Аргентины,которая на следующий Чемпионат Мира наверно приедет уже в абсолютно другом составе( Айяла,Абонданьсьери,Креспо-лишь немногие из тех,кто по возрасту уже наверно не подойдёт сборной страны через 4 года),но это выбывание прогнозировалось. А немцы. Немцы разочаровали. И оказалось, что они играют в атакующий футбол лишь с командами уровня Коста-Рики, Польши в численном составе от 10,и сборной Швеции, которой к 11-й минуте уже вогнали "2 банки". А с аргентинцами немецкая удаль и лихость, если хотите, куда-то мигом исчезла. Помимо Любоша Михела, за выход в полуфинал немцы должны благодарить хладнокровие своих пенальтистов, Мирослава Клозе(не только за забитый гол, но и за вывод из строя основного кипера аргентинцев-Абодансьери-Лео Франко, как показала игра, вратарь никакой), и конечно же, Йенса Леманна. Не знаю, как Вы, а Я, когда смотрел послематчевые 11-метровые, нисколько не сомневался в том, что очередной подошедший к точке немец свой шанс использует, и всякий раз терзался в сомнениях, сделает ли то же самое аргентинец? Хотя всей душой, не скрою, болел за Аргентину. Итог "пендалей" 4:2 в пользу Германии.
Матчи Германии на ЧМ-06:
Коста-Рика-4:2
Польша-1:0
Эквадор-3:0
Швеция-2:0(1/8 финала)
Аргентина-1:1(4:2 по пенальти)
5 игр, 4 победы в основное время, одна ничья(и победа по пенальти), 11-3,+8
Италия.Поймал себя на мысли,что пожалуй, никогда ещё,а я начал следить за футболом с 2000-го года, с фееричного EURO-2000, не было у итальянцев такой дружной команды. Причина? И Марчелло Липпи, который сумел это всё организовать, и нашумевший скандал в итальянском футболе, ну и конечно, все 23 "сборника". Итальянцы на этом чемпионате выглядят очень ровно, на них не давят тиффози и пресса, как это было, например, перед Чемпионатом Мира в Японии и Корее-2002, или ЕВРО-2004, когда итальянцы представлялись всем одним из главных фаворитов турниров. Перед этим турниром итальянцы предстали в качестве "светлой тёмной лошадки". Звёздный час переживают целый ряд игроков во всех линиях. Буффон-в "рамке", Фабио Каннаваро(тут я соглашусь с многоуважаемым мной и миллионами российских любителей футбола Василия Уткина, что столп обороны сборной Италии-лучший игрок турнира)в защите, Тотти- в полузащите, Лука Тони в нападении себя особо пока не проявил(даже с учётом 2 голов в ворота "жовто-блакитной" Украины), но зато есть множество ровных по классу и разных по стилю игры форвардов- Пиппо Индзаги(блистательный выход на замену в игре со сборной Чехии и гол), Винченцо Якинта(неплохой сезон в "Удинезе", гол в ворота Ганы), Альберто Джилардино(дебютный сезон в звёздном "Милане, гол в ворота США на Мундиале).
Игра итальянцев очень ровная, и видно, при этом, что команда в любой момент может прибавить и "разорвать" почти любого соперника. Единственная осечка- игра с США(как итог 1:1). Непробиваемая оборона команды- 4 из 5 матчей "сухие", а гол в матче с США в ворота сборной Италии забил защитник...сборной Италии Дзаккардо в свои ворота.
Команда одинаково здорово играет как в большинстве(Чехия), так и в меньшинстве(Австралия), так и, естественно, в равных составах. У итальянцев нет явного бомбардира, зато целый ряд игроков уже отличились голами на этом чемпионате(включать в список Дзаккардо или нет-решите сами
Команда(даже без учёта матча с немцами) в среднем забивает почти 2 мяча за игру, а ведь соперники по группе у итальянцев были не в пример серьёзнее групповых же соперников Германии(Гана,США,Чехия у южан, против Коста-Рики, разобранной Польши, и немотивированного Эквадора). Правда на стадии плей-офф уже зубры попались Германии(Швеция, Аргентина), в то время как у Италии в активе победы в матчах на вылет над не очень высоко котирующимися Австралией и Украиной.
Матчи Италии на ЧМ-06:
Гана-2:0
США-1:1
Чехия-2:0
Австралия-1:0
Украина-3:0
Итог:5 игр, 4 победы, 1 ничья, 9-1,+8
МАТЧ.
1-й тайм:
В первом тайме команды играли неожиданно весело. И самое удивительное. Это итальянцы задали такой тон игре,а немцы, просто пытались(!) ему, тону, соответствовать. Атаки итальянцев по мысли были на голову, порядок, и т.д. опаснее, чем скатившиеся на стандартную "машинность" наскоки немцев. Чувствовалось отсутствие Фрингса, футболиста примерно такого же плана, как Дженаро Гаттузо у Италии, только обладающего ещё и до кучи пушечным прицельным ударом, и феноменальным умением "вгрызаться в мяч", когда это требуется команде, или дирижировать её действиями. По более или менее опасным моментам, по-моему, после первого тайма 2:4. Особо запомнился выход Симоне Перроты один на один с Леманном, но слишком уж нервно подработал себе мяч Перрота. Счёт 0:0
2-й тайм.
Во втором тайме вообще было мало что интересного, кроме невероятного нерва игры. Признаюсь, что-то не припомню матч, когда счёт 0:0, а получаешь реальное удовольствие... Хэ

Приэтом ничего не делая руками, и даже не позвав подругу к себе на ночь. А именно удовольствие от футбола.
1-й дополнительный тайм.
Невероятный прорыв вышедшего на замену Джилардино, и его удар в ближнюю штангу, мимо Леманна и Баллака, пытавшегося остановить зарвавшегося игрока "Милана". Потом был и удар кого-то из итальнцев(кого-то подозрительно похожего на Джанлуку Дзамбротту) аккурат в перекладину немецких ворот. Немцы внятно ответить не могли.
2-й дополнительный тайм.
Эх, Подольски, Подольски! Выскочил чуть ли не один в один с Буффоном, и выстрелил в створ, но кипер блестал мастерством. Под конец дополнительного времени итальянцы крепко прижали немцев, был и ещё один рывок Перроты(его,в смысле не мяч и не рывок, А Перроту, смял бравый, и не менее бравый, чем кудрявый кипер немцев). И наконец, о чудо! Пас Пирло на кого-то из итальянцев, и неберущийся существами человеческого рода удар в угол. При ближайшем рассмотрении этим "кем-то" оказался защитник Гроссо, который заработал пенальти в игре с Австралией на последних секундах игры, и который был замечен при атакующих действиях сборной Италии и в этой встрече! Ух, какая же была радость итальянцев. Показали нам и Клинсманна, который хлопал в ладоши, типа "собрались ребята! Ща мы им покажем". Но показали не им, а всему миру. И такого показали. Но-итальянцы! Дель Пьеро положил мяч в "девятку" и тут же раздался финальный свисток! По-здраааавляю сборную Италии с заслуженным выходом в финал!!!
П.С.Очень прошу администрацию о том, чтобы удалила эту же статью из раздела "Международный футбол\Матчи". Я решил выставить на суд общественности свой отчёт. Ни в коем случае не флуд.
П.С.-2:Ребят

Кто будет оценивать статейку, приму любую критику, но пожалуйста без личных оскорблений,окей?