Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12884)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология

Ответ

Опции темы
Старый 24.12.2007, 23:45   #51
fея

Цитата:
Сообщение от Gover'nor Посмотреть сообщение
Там действительно не дураки сидят. Они умеют деньги считать. Им проще недоплатить. А так как таких людей, как Химейер, единицы, следовательно, боятся им нечего. Было. Теперь то, конкретно в Гранби, никто таким беспределом из сильных мира сего заниматься не будет - научены горьким опытом. Но остальные-то не знают, на что способен маленький человек, если загнать его в угол.
Может быть.Данных нет, спорить не буду.
Старый 24.12.2007, 23:47   #52
Guest

Если бы его хотели просто выселить и лишить земли, то тогда его можно понять, а так это просто глупое упрямство. Этим поступком он никому не сделал лучше ни себе, ни городку.
Можно конечно вести разговоры про то, что мол он один такой, против "системы" пошел. Но мне кажется в его случае эта "система" шла только на пользу городу, который бы развивался.
Эх, его бы инициативу да в нужное русло.
Старый 25.12.2007, 00:01   #53
Посетитель

Человек, который смог постоять за свою честь и свои права, пусть и таким "необычным" образом, заслуживает уважения. Ведь сейчас для большей части людей эти слова ничего не значат. Все привыкли молчать и мириться с происходящим, все хотят остаться чистенькими. А он не промолчал. И за одно это его можно назвать Настоящим Человеком.
И умер он красиво - по самурайски...
Старый 25.12.2007, 00:08   #54
f-медвед

Отправить сообщение для slar с помощью ICQ

с одной стороны Мужик - молодец: и отомстил всем, и махину такую построил, самое интересное, что сам. С другой стороны эта история ещё раз доказывает, что уж слишком американцы помешаны на всяких массовых убийствах, вроде недавних случаев в школах и на разрушениях, таких как это...
slar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 00:11   #55
Indie

Отправить сообщение для Woo Hoo! с помощью ICQ

Живет этот Химейер. Видит перед собой основной закон своей страны - конституцию США. В следствие ее видит, что может спокойно жить на законно приобретенной земле, сколько его капиталистической душонке угодно. А тут вдруг выясняется, что какой-то завод стоит выше конституции.
Вот мне и непонятно: зачем тогда всё это притворство, зачем конституции какие-то, законы.. Может, давайте, кто больше заплатит, тот и прав?

Классно тут загнуто по поводу того, что в общем городку плохо пришлось. То есть, большинство всегда право. Интересно, а если большая часть населения этого городка решит отобрать всё имущество у какого-нибудь жителя только на основании того, что это пойдет на пользу городу, - это как, в порядке вещей?
Старый 25.12.2007, 00:20   #56
f-медвед

Отправить сообщение для slar с помощью ICQ

хочется сказать следующее: многие считают, что у этих америкосов самая крутая конституция, самые крутые законы. Но по-моему это все-таки не так.
slar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 00:25   #57
Indie

Отправить сообщение для Woo Hoo! с помощью ICQ

Я не говорю, что крутая конституция. Человек только пытался быть законопослушным. Ему этого сделать не дали. Ну, вот он, собственно, законопослушным и не стал: вынес пол-города. Где тут его осуждать?
Старый 25.12.2007, 02:15   #58

Отправить сообщение для JuveMVP с помощью ICQ

Woo Hoo!, получается, тебе накласть на общество как на большую совокупность индивидуумов? Интересно, от кого обществу больше пользы, от старика и его мастерской, или от цементного завода, который и налогов платит больше, и рабочие места обеспечивает, да и цемент как таковой тоже почти всем нужен...?
Старый 25.12.2007, 06:26   #59

mancunian

JuveMVP, это его мастерская. Его дом, его крепость. Он её отстоял, причем очень эффектно. С удовольствием пожал бы Химейеру руку.
Старый 25.12.2007, 07:26   #60
Посетитель

Ну чё за примеры... "гопник попросит отойти" я бы понял если его с голой жопой выгоняли на улицу, но ведь его попросили переехать, чё бы изменилось если бы он крутил свои гайки в другом районе... "он стоял за свою честь" а если тебя бабушка попросит уступить место в автобусе, ты чё скажешь нет бля, я купил билет, у меня законное право, я буду стоять за свою честь...
А если бы все были такими упрямыми?