1.На сколько компов я могу установить игру
О1: Можешь на 5 одновременно. Мы называем это «лицензионное место». 1 место = 1 компьютер.
2. Если после установки на 5 компов я удаляю игру с компа – могу я поставить ее на другую машину?
О2: Конечно! Удаление игры высвобождает «лицензионное место». Так же ты можешь деактивировать игру по специальное деактивационной ссылке
3.Что случится если мой комп взорвется? Или я поменяю имеющийся. Я потеряю лицензию?
О3: Да потеряешь, но ты можешь восстановить ее пройдя по деактивационной ссылке. Там ты выберешь компьютеры, на которых ФМ09 больше не играется и освободишь лицензию.
4.Что если я 5 раз поставлю и удалю игру на одном и том же компе? Я потеряю все мои лицензии?
О4: Нет. Мы же сказали, что не ставим лимиты на инсталляцию, мы лимитируем «уникальные» компьютеры на которых играют в фм09. Ты можешь установить игру хоть 100 раз на 5 разных компах.
5. После 5 установок я должен выбросить игру?
О5: Даже не думай! Удали игру с какого-нить компа и освободи лицензию.
6. Я должен вводить персональную информацию
О6: Нет, ты вводишь только лицензионный код.
7. Когда я хочу играть, я должен находиться в онлайне?
О7: Нет. Ты можешь выбрать активацию в инете или проделать это по телефону. Онлайн активация быстрее и проще. Но после активации в онлайне ты быть не должен
8. Как долго я могу играть в фм09 без активации?
О8: Играть в демку можно вечно! Играть в полную версию без ввода кода – не получится.
9. Прилетели инопланетяне и забрали мою лицензию! Я могу вернуть ее обратно?
О9: см. О3
10. Должен ли я использовать СТИМ?
О10: Нет, ты используешь СТИМ, онлайн активацию или телефон
11. Что, если у меня нет интернета?
О11: Но ведь телефон-то у тебя есть
12. Сколько стоит звонок по телефону?
О12: Ну вообще-то мы собираемся организовывать телефоны в странах, где игра продается и будут они бесплатны
13. Сколько длится активация?
О13: Онлайн - пара секунд, по телефону – около 5 минут
14. Как долго информация об активации будет храниться на сервере? Смогу ли я ностальгировать и играть в фм09, когда на носу будет фм 55?
О14: Конечно. Через полтора года (около того) мы реализуем ДРМ для свободной версии игры и ты сможешь играть и спустя многие годы
15: Вы собираете какие-либо данные? И какого рода эти данные?
О15: Да, мы собираем геолокационные данные с мест, где была активирована игра, а также снимаем данные о конфигурации компьютеров.
16: Кто использует эти данные (см.15)
О16: Данные использует СИ и СЕГА только для того чтобы последующие релизы распространялись в большем количестве стран и имели большую совместимость с вашими компьютерами
17: Какое программное обеспечение Вы используете для сбора данных?
О17: Мы используем SoftAnchor Insight. И только для того чтобы узнать о технической стороне вашего ПК, использующего фм
18: Собираемая информация идентифицируется с пользователем?
О18: Нет, вся информация анонимна
19: Она знает, что я творю в игре?
О19: Неа
20: А может вы скрыто устанавливаете дополнительное ПО на мой компьютер!?
О20: Нет, все коды ДРМ являются частью кода и зашиты в фм09.ехе. Когда удаляешь игру, анинсталлер удаляет игру - он удаляет и ДРМ
21: А может у это шпионская программа? Останется ли активация на компьютере?
О21: Нет, все коды ДРМ являются частью кода и зашиты в фм09.ехе. Когда удаляешь игру, анинсталлер удаляет игру - он удаляет и ДРМ. Программа устанавливает лицензионный файл, но ничего более, что могло бы навредить Вашему компьютеру. И удаляет его по мере удаления игры.
22: Вы используете внутриигровую рекламу?
О22: Да, мы используем ее, но это не имеет отношения к защите игры. По этому поводу -> сюда (
http://community.sigames.com/showthread.php?t=60932)
23: Нужно ли будет открывать порты у файрволла?
О23: Нет. Весь трафик-стандартный. Это как открыть веб-страницу.
24: Вы будете контролировать меня или мои привычки?
О24: Нет! Мы не собираемся делать ничего в этом роде! Мы не используем Feature Insight package из SoftAnchor Insight.
25: Я купил игру в Британии, а могу ли я играть в нее в России?
О25: Конечно! У нас нет блокировки по несоответствию локации авторизации
26: Можете ли вы остановить меня от использования D-Tools / Alcohol 120%?
О26: Нет. Мы не остановим использование другого обеспечения, однако мы блокируем «отладчики» подключенные, когда работает фм09. Мы верим, что это справедливо и не видим причин по которым игрок мог бы применять эти программы против фм09
27: Как новая система защиты отразится на перепродажах игры?
О27:Это никак не отразится. Вы сможете деактивировать игру и удалить все предыдущие активации, а игра по прежнему будет «как новая». Продавцы знают о применяемой защите, но это удобно и никакого «черного списка» не существует
28: Работают ли сторонние редакторы?
О28: Эдитор Фм09 работает. Да, вроде и сторонние утилиты рабоают, но мы за них не отвечаем.
29: Активация – прекращение пиратства?
О29: Нет. Все равно мы ожидаем, что игру взломают. К сожалению, пиратство - серьезная машина в индустрии видеоигр. Все что мы делаем - попытки создать систему в которой легальные покупатели имеют полную свободу и получают от игры удовольствие. Мы верим что проделали большую работу, разработав политику «5 лицензий» и возможность управлять ими самостоятельно, что полностью защищает игрока от загрузки нелегальных копий игры, которые к тому же могут доставить прямиком на ваш компьютер зловредные программы шпионы и вирусы.
30: Какие планы относительно фм10?
О30: У нас пока нет представлений о следующей версии, но мы точно знаем, что мы будем совершенствовать опыт «обратной связи», который вы нам предоставили (спасибо всем), мы также поговорим с разработчиками защиты и посмотрим как лучше приспособить ее к вашим требованиям, пока не истечет stronger crack-free period Пожалуйста, будьте уверены, что мы ценим каждого человека, играющего в фм и будем стараться учитывать все ваши требования.
(с) FMFan
Нда,в пиратку теперь не поиграешь, до того времени, как народные умельцы что-нибудь сделают(а лицензию только на заказ можно,ну или из-за границы привезти.Для меня и то, и другое затруднительно(
upd: кстати, у многих геймеров возникает проблема активации, так что и лицензия - ещё не факт, что поиграешь.