Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12884)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология

Ответ

Опции темы
Старый 04.08.2008, 21:49   #91
Администратор

Цитата:
Сообщение от Gover'nor Посмотреть сообщение
Не знаю. Может быть владелец единственного в городе универмага был заодно и мэром города?
Думаю, скорее всего, он просто вошел в раж.

Цитата:
Факт в том, что, не считая универмага, он снес строения тех, кто хотел сделать то же самое с его домом.
Повторюсь, попутно лишив весь город средств к существованию.

Ситуацию ведь можно и с другой стороны рассмотреть. Заводу нужно расширяться - чтобы обеспечить регион цементом, чтобы создать новые рабочие места, ну и ради прибыли хозяина, разумеется. Насколько я понимаю, наиболее реальный способ это сделать - построить цеха в прилегающих площадях, иначе пришлось бы покупать большую территорию на отшибе, постоянно платить за транспорт, и т.д., что делало бы затею изначально невыгодной. Мужику предложили выкупить его дом с землей? Предложили. Предполагаю, что за неплохую сумму. На что он, судя по его характеристикам, не просто отказался, а послал представителей завода в эротическое путешествие, попутно хлопнув дверью. Разумеется, его начали душить: провал грозит серьезными финансовыми потерями (остальные-то земли уже выкуплены), да и сам товарищ - крайне неприятный в общении тип. А до того, уверен, были перепробованы все способы разрешить конфликт мирно, ибо срыв сроков, связанный с выкуриванием чела из берлоги, обошелся гораздо дороже, чем вилла в Майями с пожизненным пособием и отдельным местом под столь желанную мастерскую. И вся эта история произошла исключительно потому, что Марвин Джон Химейер был упертым кретином, не желающим идти на компромиссы. Возможно, неправ, но я все вижу именно так.

Что же касается "Поступка", как его называют. Имхо, Поступок - это то, что приносит пользу. Не кому-то лично, а если общество теряет меньше, чем приобретает. Что мы имеем тут. Было: Преуспевающий завод, куча рабочих мест, несколько штатов, обеспеченных цементом, подлые твари бюрократы и один несчастный механик, отказывающийся съезжать с насиженного места. Плюсов и минусов примерно пополам, как и должно быть (закон сохранения энергии, если устроит такая метафора), я бы даже сказал - плюсов больше. Стало: Разрушенный город, повальная безработица, мертвый механик, поднятый на уши спецназ, и жестоко наказанные бюрократы. По мне так сплошные минусы - разве что последнее тянет на плюсик, да и то сомнительный. То есть, мужик-то молодец, красиво ушел, а что баланс хорошего и плохого перекосил к чертям - уже не важно. Для него не важно. А для остальных?
Старый 05.08.2008, 14:38   #92
Посетитель

Отправить сообщение для Gover'nor с помощью ICQ

По первой части отвечать не буду, так как это уже будет спекуляцией - я не настолько хорошо информирован.
Цитата:
Сообщение от No_Fate Посмотреть сообщение
Что же касается "Поступка", как его называют. Имхо, Поступок - это то, что приносит пользу. Не кому-то лично, а если общество теряет меньше, чем приобретает. Что мы имеем тут. Было: Преуспевающий завод, куча рабочих мест, несколько штатов, обеспеченных цементом, подлые твари бюрократы и один несчастный механик, отказывающийся съезжать с насиженного места. Плюсов и минусов примерно пополам, как и должно быть (закон сохранения энергии, если устроит такая метафора), я бы даже сказал - плюсов больше. Стало: Разрушенный город, повальная безработица, мертвый механик, поднятый на уши спецназ, и жестоко наказанные бюрократы. По мне так сплошные минусы - разве что последнее тянет на плюсик, да и то сомнительный. То есть, мужик-то молодец, красиво ушел, а что баланс хорошего и плохого перекосил к чертям - уже не важно. Для него не важно. А для остальных?
Цинично описал ) Если рассматривать с точки зрения общества - ты безусловно прав. Только надо помнить, что Марвин собственно выступал не от лица общества, а от себя лично. Он мстил за то, что завод попрал его права и свободу. Если человек хочет жить в своем доме - то почему он должен уезжать? Я рассматриваю это событие как конфликт системы против личности. Если бы все люди так боролись за свои права - может быть тогда бы система поостереглась бы пожирать народ с потрохами.
Старый 05.08.2008, 15:07   #93
Администратор

Цитата:
Цинично описал ) Если рассматривать с точки зрения общества - ты безусловно прав. Только надо помнить, что Марвин собственно выступал не от лица общества, а от себя лично. Он мстил за то, что завод попрал его права и свободу. Если человек хочет жить в своем доме - то почему он должен уезжать?
Ну я ж и говорю - молодец мужик. Решение его не поддерживаю, но красиво ушел, ничего не скажешь. Только вот восхищаться им... Исламисты-смертники тоже за кого-то там мстят. И взрывают американцев, которые, как они считают, попирают их права и свободу.

Цитата:
Если бы все люди так боролись за свои права - может быть тогда бы система поостереглась бы пожирать народ с потрохами.
Я сильно сомневаюсь, что системе присущи такие сугубо личностные качества, как совесть и осторожность
Кроме того, ведь это система подстраивается под общество, а не наоборот (ну, иногда подстравает общество под себя, но это сложнее). Если бы все так отстаивали свои права, просто была бы другая система. И не факт, что лучше той, которая есть сейчас.
Старый 05.08.2008, 15:26   #94

Отправить сообщение для JuveMVP с помощью ICQ

С новой силой разгорается та же самая полемика, что и полгода назад... И ведь ничего нового никто не говорит, в чем смысл темы? По моему, здесь уже просто из принципа никто не поменяет своего мнения, кто были "за", так и будут его восславлять, попутно раздражая тех, кто против... Ведь кроме как безрассудное геройство сторонники так называемого "Мужика" ничего вразумительного привести в аргумент не могут. Мне кажется, после постов No_Fate тема просто исчерпана, хотя это уже произошло гораздо раньше...
Старый 05.08.2008, 15:39   #95
Посетитель

Цитата:
Исламисты-смертники тоже за кого-то там мстят. И взрывают американцев, которые, как они считают, попирают их права и свободу.
Исламисты все-таки делают это ради каких-то духовных идеалов, а Марвин пошел по старой поговорке: "око за око". Ну или дом за дом )
Цитата:
Я сильно сомневаюсь, что системе присущи такие сугубо личностные качества, как совесть и осторожность
Кроме того, ведь это система подстраивается под общество, а не наоборот (ну, иногда подстравает общество под себя, но это сложнее). Если бы все так отстаивали свои права, просто была бы другая система. И не факт, что лучше той, которая есть сейчас.
Ну все-таки система состоит из таких же людей, и вот когда этим людям страшно - система становится податливой. Не думаю, что в этом городишке кто-нибудь попробует кого-нибудь выселить насильно. По крайней мере, водители бульдозеров могут быть спокойны )
Старый 05.08.2008, 15:40   #96
Посетитель

Отправить сообщение для getman с помощью ICQ

Имхо, россияне всегда будут в большинстве на стороне таких мужиков, как Марвин, хотя бы потому, что на протяжений столетий ничего хорошего, кроме ГУЛАГОВ и Колымы, опричнины и полицейского беспредела, продразвёсток и хотьбы строем под гимны не видели. Сечас по-новой Россию имеет бюрократы и менты, так кто же бужет осуждать его поступок, те, кто получают копеешные пенсии, те, кто унижаются в кабинетах чиновников, что-бы подключить газ или воду, те, кто платят каждому докторишке за то, что он должен делать бесплатно? Где-нить в Скандинавии или Прибалтике его осудят наверняка, но там власть не жмёт народ настолько цинично.
getman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 15:47   #97
Посетитель

Цитата:
Сообщение от getman Посмотреть сообщение
Где-нить в ... Прибалтике его осудят наверняка, но там власть не жмёт народ настолько цинично.
Поспорил бы.
СЗОТ
Старый 05.08.2008, 16:32   #98
Администратор

Цитата:
Сообщение от getman Посмотреть сообщение
Где-нить в Скандинавии или Прибалтике его осудят наверняка, но там власть не жмёт народ настолько цинично.
И я, и я бы поспорил. Насчет Скандинавии хз, а в Прибалтике тот еще дурдом. Хотя, по сравнению с Россией, у нас рай в этом плане
Старый 05.08.2008, 17:12   #99
Посетитель

Отправить сообщение для getman с помощью ICQ

а у нас ад, недавно пришлось даже денег паспортистке дать, что-бы документы приняла (3 раза заявление переписывал, просто достала) на обычный гражданский паспорт.. ну и как тут не сесть в танк и не расфигачить пол-города, терпению то конец рано или поздно придёт. Русские просто привыкли к такому давлению бизнеса вкупе с властями, а Марвин офигел.. и решил наказать мафию, зря от-н только, повторюсь, себя замочил, я бы на его месте пошёл в тюрягу героем.. если бы решился на такой боевой рейд. Эта история про самосуд, подобный сжиганию домов цыган-наркодилеров, прикрытых ментами, местными жителями.. когда власть потворствует беспределу - народ берётся за вилы, в Европе и Америке такие случая еденичны хотя бы из-за свободных СМИ.. его бы наверняка засадили надолго, вот и решил окончить жизнь в своём танке, а не в камере.
getman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ