SETI, я про экономику написал просто к слову и заниматься полемикой на этот счет у меня нет ни малейшего желания, ибо я осведомлен не очень хорошо (и я не уверен, что ты лучше). До него Ирак был вообще в полнейшей жопе - факт. То, что он провел реформу образования - это факт. То, что только при нем начали менять нефть на продовольствие - это тоже факт. То, что только при нем появился нормальный аппарат гос. управления - и это факт. И то, что при Саддаме все враждующие религиозные и этнические группировки, которые находились в стране, не творили того беспредела, который сейчас мы наблюдаем, это, представь себе, тоже факт. Нет? А еще факт, что из-за действий США УЖЕ, по всей видимости, погибло больше иракцев, чем при Хусейне.
И еще, объясни, плиз, Саддам ведь такой у нас злой, совершает аморальные поступки, но как, по-твоему, в Ираке должна была выглядеть многопартийность? Думаю, это было бы даже более удручающее зрелище, чем полипартийность на постсоветском пространстве
Цитата:
Тебя волнует только это, а меня еще и то, что Саддам убил множество безвинных людей (с одобрения США, без оного - но подпись под приказами ставил он) и за свои злодеяния заслужил смерть
|
Я сейчас заплАчу... А ты уверен, что последние президенты США убили меньше народу? Да, Хусейн, конечно, диктатор и, может быть, не было необходимости в некоторых смертях (хотя тут трудно судить, потому что, повторюсь, в Ираке все не так просто, как кажется), но:
1.) Даже он имеет право на справедливое правосудие. Если, млять, за Хиросиму, Нагасаки, Белград и тот же Багдад никто не казнен, то о чем тут может идти речь.
2.) Мирное население Ирака тупо имеет право на жизнь. Казнь Хусейна (как, впрочем, и её объявление) - сознательная провокация и дестабилизация обстановки в стране, то бишь мирное население подвергают серьезной опасности только лишь из-за выборов в Конгресс, нефти и необходимости сохранить военное присутствие. Маразм, не?
И кроме того, он не только с одобрения США убил много безвинных людей: США его финансировали, ясно? И химическое оружие он не свои деньги производил.
Представь ситуацию, я решил пойти зарезать кухонным ножом кого-нибудь из нашей группы и тебе об этом рассказываю. А ты мне: "О, чувак, клевая мысль. Только зачем кухонным ножом? Давай лучше в охотничьем магазине НА МОИ ДЕНЬГИ купим нормальный, хороший ножик, плюс дробовик, чтобы отстреливаться от остальной группы, если будут оказывать сопротивление. А я еще обеспечу тебе отступление". Позже ты меня сдаешь ментам, потому что я случайно с доброй половиной потока замочил и Гришу, который тебе был денег должен. Представил?
Цитата:
Повторяю, если начнется гражданская война в Ираке, они не будут принимать в ней участия. Если не понимаешь почему, спроси, я тебе объясню.
|
Валяй. И еще не забудь объяснить, зачем тогда, если не ради сохранения напряженной обстановки, в спешке казнили Хусейна? Кровная месть (бред)? Он слишком много знал (бред - у него все равно не было возможности ничего сказать)? Что-нибудь еще? Может, им просто делать было нех? А тебе не кажется, что без особых мотивов глупо его было казнить, ибо эта клоунада - неслабый удар по авторитету США.
Цитата:
Кстати, не надо путать гуманность и волю человека. Мы говорим не про то, как он хотел быть убитым, а про то, как это делать гуманнее.
|
Скажи, ты надо мной издеваешься? Гуманнее - исполнить последнюю волю человека. Да и, ИМХО, повешение - более мерзкая казнь, чем расстрел.