Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12877)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология > Кино, СМИ, литература

Ответ

Опции темы
Старый 05.01.2007, 17:22   #91
Посетитель

Отправить сообщение для Самолет с помощью ICQ

SETI,
Цитата:
Угу-угу. К 1979, когда Саддам стал президентом, нефть давала 95 процентов валютных поступлений страны.
Ну, вообще-то именно при Саддаме нефть и начала приносить стране реальный доход. До него ресурсы были практически бесполезны. Ну, и если ты не знаешь, мы сейчас тоже в основном живем только лишь за счет нефти и газа. Путин - лох?
Цитата:
*война с Ираном, которая продолжалась с 1980 до 1988 года,
Она пиндосами финансировалась вообще-то всячески, если ты не знаешь. Надо, значит, и руководство США на скамью.
Цитата:
*война в Персидском заливе в 1991 году после оккупации Ираком Кувейта
Дык Кювейт он оккупировал только лишь потому, что ему нужно было страну свою поднимать. Необходимость была такая. Это точно так же, как Сталин пакт 1939 года подписал, что войну оттянуть, как пиндосы напали на Ирак ради нефти
И если бы это оккупация в свое время не задела бы интересы пиндосов, сейчас Хусейна и не казнили бы.
Цитата:
*введение международных санкций
Опять же, введены они только лишь потому, что он перешел дорогу США.
Цитата:
2)Саддама справедливо казнили за:
* убийствах религиозных лидеров (1974);
* газовой атаке на город Халабджа (1988);
* геноцид курдов (1987—1988);
* нападение на Кувейт (1990);
* жестокое подавление восстаний курдов и шиитов (1991);
* убийство 8 тысяч человек из курдского племени Барзан (1983);
* убийствах других политических противников и оппозиционеров.
Нет. Я повторюсь, правосудие было несправедливым, и в спешке его официально казнили только за нападение на какую-то шиитскую деревню. Мля, да в Белграде мирного населения больше погибло!
Про газовую атаку вообще бред. Еще раз, война Ирака с Ираном американцами ПОДДЕРЖИВАЛАСЬ, и вопреки позиции ООН США никаких санкций против Хусейна не ввели за ту газовую атаку.
Цитата:
Кстати, Саддам получил то, что заслуживал, почему тогда так важно, что судебный процесс шел с нарушениями? Неужели только из-за того, что к нему имели отношение американцы?
То, что американцы полностью управляли процессом, к которому официально они НИКОИМ БОКОМ не относятся, понятно и ежу. Или ты считаешь, что решение о казни, принято аккурат в канун выборов в Конгресс США просто волею случая??? Кстати, что самое смешное, республиканская партия элекцию проиграла.
Цитата:
3) И знаешь, уверен - чего-чего, а спровоцировать гражданскую войну в Ираке они не хотят, так как сейчас на территории Ирака очень много американских солдат, многие из которых во время войны могут погибнуть - а терять своих людей американцы ох как не любят. В случае начала масштабной гражданской войны им придется увести солдат с территории, (так как принять участие они не могут по понятным причинам) а я уверен, это не в их планах. Так что для оправдания своего присутствия в регионе США найдет другую причину.
Ты издеваешься? Им на своих солдат П-О-Ф-И-Г-У - они их уже и без того потеряли огромное количество людей. Руководству страны наплевать даже на "преданных" генералов из Пентагона - его главу (которого винили во всех неудачах в Ираке), пиара ради, отправили в отставку сразу после проигранных выборов в конгресс, правда не думаю, что это возымело эффект. Ты думаешь, Буш и co, думали о своих солдатах, когда выносили смертный приговор Хусейну. То, что это само по себе спровоцирует сопротивление иракцев, это ведь очевидно.
Цитата:
В случае начала масштабной гражданской войны им придется увести солдат с территории, (так как принять участие они не могут по понятным причинам) а я уверен, это не в их планах. Так что для оправдания своего присутствия в регионе США найдет другую причину.
Шозанах? Как раз наоборот крайне нестабильная ситуация в Ираке - это отличный и, пожалуй, единственный повод сохранить военное присутствие. А то, что Буш колышется о жизнях своих солдат, расскажи кому-нибудь другому, ладно?
Старый 05.01.2007, 17:23   #92
Посетитель

Цитата:
Сообщение от РОСТ Посмотреть сообщение
Под суд Саддама конечно надо было отдать. Столько людей погубил! Только расстрелять надо было. Повешенье - не самый гуманный способ
Человек повешенный умирает как правило мгновенно (что и случилось с Хусейном) а расстрелянный какое-то время мучается от ран, так как в голову не стреляют. Поэтому что гуманнее, тут сложно судить.
S.E.T.I. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2007, 17:25   #93
Посетитель

Хусейн сам попросил, чтобы его расстреляли. Так что гуманнее - это так, как он сам хотел.
Старый 05.01.2007, 17:48   #94
Посетитель

Понимаешь, ты пытался показать хорошие стороны правления диктатора и сказал, что Саддам достиг успеха в экономике. Я ответил, что ни хера подобного и привел доказательства, которые ты зачем-то стал комментировать, переводя стрелки на США, Путина (?) и нефть. Если у тебя нет доказательств, говорящих, что все в экономике при Саддаме было хорошо (как ты сам и выразился в своем пред-пред-пред последнем посте, ) то ни я, ни США в этом не виноваты.
Я признаю то, что Саддама казнили в подарок Бушу и не спорю с тем, что америкосы причастны ко всему этому клоунскому судебному процессу. НЕ СПОРЮ. Но. Тебя волнует только это, а меня еще и то, что Саддам убил множество безвинных людей (с одобрения США, без оного - но подпись под приказами ставил он) и за свои злодеяния заслужил смерть
Цитата:
Ты издеваешься? Им на своих солдат П-О-Ф-И-Г-У - они их уже и без того потеряли огромное количество людей.
Вот тут ты ошибаешься, америкосы заботятся о своих солдатах гораздо лучше, чем многие страны. У них вообще жизнь каждого человека, нет, каждого американца ценится выше. Повторяю, если начнется гражданская война в Ираке, они не будут принимать в ней участия. Если не понимаешь почему, спроси, я тебе объясню.

Кстати, не надо путать гуманность и волю человека. Мы говорим не про то, как он хотел быть убитым, а про то, как это делать гуманнее.

Последний раз редактировалось S.E.T.I.; 05.01.2007 в 17:53..
Старый 05.01.2007, 18:28   #95
Посетитель

SETI, я про экономику написал просто к слову и заниматься полемикой на этот счет у меня нет ни малейшего желания, ибо я осведомлен не очень хорошо (и я не уверен, что ты лучше). До него Ирак был вообще в полнейшей жопе - факт. То, что он провел реформу образования - это факт. То, что только при нем начали менять нефть на продовольствие - это тоже факт. То, что только при нем появился нормальный аппарат гос. управления - и это факт. И то, что при Саддаме все враждующие религиозные и этнические группировки, которые находились в стране, не творили того беспредела, который сейчас мы наблюдаем, это, представь себе, тоже факт. Нет? А еще факт, что из-за действий США УЖЕ, по всей видимости, погибло больше иракцев, чем при Хусейне.
И еще, объясни, плиз, Саддам ведь такой у нас злой, совершает аморальные поступки, но как, по-твоему, в Ираке должна была выглядеть многопартийность? Думаю, это было бы даже более удручающее зрелище, чем полипартийность на постсоветском пространстве
Цитата:
Тебя волнует только это, а меня еще и то, что Саддам убил множество безвинных людей (с одобрения США, без оного - но подпись под приказами ставил он) и за свои злодеяния заслужил смерть
Я сейчас заплАчу... А ты уверен, что последние президенты США убили меньше народу? Да, Хусейн, конечно, диктатор и, может быть, не было необходимости в некоторых смертях (хотя тут трудно судить, потому что, повторюсь, в Ираке все не так просто, как кажется), но:
1.) Даже он имеет право на справедливое правосудие. Если, млять, за Хиросиму, Нагасаки, Белград и тот же Багдад никто не казнен, то о чем тут может идти речь.
2.) Мирное население Ирака тупо имеет право на жизнь. Казнь Хусейна (как, впрочем, и её объявление) - сознательная провокация и дестабилизация обстановки в стране, то бишь мирное население подвергают серьезной опасности только лишь из-за выборов в Конгресс, нефти и необходимости сохранить военное присутствие. Маразм, не?
И кроме того, он не только с одобрения США убил много безвинных людей: США его финансировали, ясно? И химическое оружие он не свои деньги производил.
Представь ситуацию, я решил пойти зарезать кухонным ножом кого-нибудь из нашей группы и тебе об этом рассказываю. А ты мне: "О, чувак, клевая мысль. Только зачем кухонным ножом? Давай лучше в охотничьем магазине НА МОИ ДЕНЬГИ купим нормальный, хороший ножик, плюс дробовик, чтобы отстреливаться от остальной группы, если будут оказывать сопротивление. А я еще обеспечу тебе отступление". Позже ты меня сдаешь ментам, потому что я случайно с доброй половиной потока замочил и Гришу, который тебе был денег должен. Представил?
Цитата:
Повторяю, если начнется гражданская война в Ираке, они не будут принимать в ней участия. Если не понимаешь почему, спроси, я тебе объясню.
Валяй. И еще не забудь объяснить, зачем тогда, если не ради сохранения напряженной обстановки, в спешке казнили Хусейна? Кровная месть (бред)? Он слишком много знал (бред - у него все равно не было возможности ничего сказать)? Что-нибудь еще? Может, им просто делать было нех? А тебе не кажется, что без особых мотивов глупо его было казнить, ибо эта клоунада - неслабый удар по авторитету США.
Цитата:
Кстати, не надо путать гуманность и волю человека. Мы говорим не про то, как он хотел быть убитым, а про то, как это делать гуманнее.
Скажи, ты надо мной издеваешься? Гуманнее - исполнить последнюю волю человека. Да и, ИМХО, повешение - более мерзкая казнь, чем расстрел.

Последний раз редактировалось Самолет; 05.01.2007 в 18:55..
Самолет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2007, 18:43   #96
Indie

Отправить сообщение для Woo Hoo! с помощью ICQ

"Мирное население Ирака тупо имеет право на жизнь" - понравилось, спасибо.
Старый 05.01.2007, 19:00   #97
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Самолет Посмотреть сообщение
И еще, объясни, плиз, Саддам ведь такой у нас злой, совершает аморальные поступки, но как, по-твоему, в Ираке должна была выглядеть многопартийность? Думаю, это было бы даже более удручающее зрелище, чем полипартийность на постсоветском пространстве
А кто говорит, что в Ираке должна была быть многопартийность? Вот в России ведь тоже однопартийность (честно, ведь так?), но пока людей деревнями не уничтожают и на религиозные меньшинства тоже особо бочку не катят. Значит, можно обойтись без этого? Да, кстати, данные по экономике, которые говорят, что последние 15 лет правления страна падала в яму все глубже и глубже, мной взяты не из головы, а из авторитетнейшего аналитического новостного ресурса BBC. Еще раз итог: В 1991 году ООН объявила, что Ирак превратился в государство доиндустриального периода, а отчеты следующих лет свидетельствовали, что уровень жизни в стране упал до прожиточного минимума.

История про убийство нашего потока черезчур метафорична, но она зело забавна. Не боись, за Гришу я тебя сдавать не стал бы, мы на нем проверим, какая казнь гуманнее.

Цитата:
Валяй. И еще не забудь объяснить, зачем тогда, если не ради сохранения напряженной обстановки, в спешке казнили Хусейна?
...
Скажи, ты надо мной издеваешься? Гуманнее - исполнить последнюю волю человека. Да и, ИМХО, повешение - более мерзкая казнь, чем расстрел.
По одной простой причине им не выгодно. Ты знаешь, что в Ираке несколько группировок (все эти шииты, сунниты и проч.) Так вот - если начнется гражданская война, США придется либо:

1)Вступиться за одну из группировок. Вся заковыка в том, что если с большей против меньшей, то США будут ненавидеть все как принижающего слабейших агрессора. Если против большей - то практически все население страны будет их ненавидеть.
2)Начать агрессию против всех враждующих группировок, что неминуемо приведет к гибели огромного количества американцев
3)Отсидеться в стороне - напрямую не учавствовать в конфликте ни за какую сторону. Неужели не согласен, что это предпочтительней?

Насчет того, что повешение - более мерзкая казнь, сказать ничего не могу, поскольку не пробовал. Чисто внешне и устрицы выглядят мерзко, знаешь ли, но это не мешает им быть дорогущим деликатесом. Да... насчет казни. Его хотели казнить до какого-то праздника, плюс для того, чтобы "подлатать" позиции Буша и его республиканцев (слава Богу, безуспешно). И нефть. Разве я с этим не согласен?

Последний раз редактировалось S.E.T.I.; 05.01.2007 в 19:03..
Старый 05.01.2007, 19:23   #98
Посетитель

SETI
Цитата:
А кто говорит, что в Ираке должна была быть многопартийность? Вот в России ведь тоже однопартийность (честно, ведь так?), но пока людей деревнями не уничтожают и на религиозные меньшинства тоже особо бочку не катят. Значит, можно обойтись без этого?
Тебе действительно так нравится сравнивать жопу с пальцем? Понимаешь, у нас тут, так сказать, Европа, на религию большей части населения ср-а-а-а-а-а-ть, поэтому и конфликтов на религиозной или этнической почве у нас быть не может. Ирак - это масульманский мир, совсем другой менталитет, и там без жестких решений правителю было не обойтись. Ты можешь себе представить, допустим иракский конгресс, который состоит в пропорции 50-50 и из шиитов, и из суннитов. Это был бы полный беспредел.
Короче, факт-то неоспоримый - при Хусейне в стране был ПОРЯДОК. Сейчас - Хусейна нет и порядка тоже нет.
Цитата:
? Да, кстати, данные по экономике, которые говорят, что последние 15 лет правления страна падала в яму все глубже и глубже, мной взяты не из головы, а из авторитетнейшего аналитического новостного ресурса BBC. Еще раз итог: В 1991 году ООН объявила, что Ирак превратился в государство доиндустриального периода, а отчеты следующих лет свидетельствовали, что уровень жизни в стране упал до прожиточного минимума.
Я вел речь о реформах 70-80-х годов, тогда Ирак действительно поднялся. А в 90-е Ирак уже подвергся санкциям пиндосов, поэтому удивляться тут нечему.
Цитата:
1)Вступиться за одну из группировок. Вся заковыка в том, что если с большей против меньшей, то США будут ненавидеть все как принижающего слабейших агрессора. Если против большей - то практически все население страны будет их ненавидеть.
2)Начать агрессию против всех враждующих группировок, что неминуемо приведет к гибели огромного количества американцев
3)Отсидеться в стороне - напрямую не учавствовать в конфликте ни за какую сторону. Неужели не согласен, что это предпочтительней?
Мля, ну прямо какие-то гангстерские разборки 30-х годов. Все просто, в результате противоборства группировок (хотя скорее война будет заключаться в террактах, направленных против мирного, например, шиитского населения) сложится нестабильная, напряженная обстановка, представляющая опасность для мирного населения страны. Все. "Мы остаемся - мы миротворцы"! ...."и еще ресурсов у вас уж больно много..."
Старый 05.01.2007, 19:24   #99
Посетитель

Цитата:
Его хотели казнить до какого-то праздника, плюс для того, чтобы "подлатать" позиции Буша и его республиканцев (слава Богу, безуспешно). И нефть. Разве я с этим не согласен?
Нет. Это не цель казни. Позиции таким образом уж точно не "подлатаешь", это ежу понятно. Прямой связи между нефтью и повешением Хусейна не вижу.
Старый 05.01.2007, 19:50   #100
Посетитель

Там ведь была в 1972 году национализирована вся нефть, между прочим, Саддамом. Он был той пешкой, которая уведет внимание общественности от продажи нефти в частные руки.
Цитата:
Тебе действительно так нравится сравнивать жопу с пальцем?
А кто тут недавно Путина в пример приводил, а?
Цитата:
конфликтов на религиозной или этнической почве у нас быть не может
Как это? у нас несколько миллионов татар, куча армян... А, пардон, евреи? Да и потом, если тебе лично "ср-а-а-а-а-а-ть" на религию, не надо говорить за всех. Процент верующих есть, и он довольно высок, правда, безусловно не в кругах студентов
Цитата:
скорее война будет заключаться в террактах, направленных против мирного, например, шиитского населения
Чушь, если война будет, то она будет такая-же как израильско-ливанская.
Цитата:
Ирак уже подвергся санкциям пиндосов, поэтому удивляться тут нечему
То есть пиндосы виноваты не только в том, что сквозь пальцы смотрели на злодеяния Саддама, но и в том, что сам Саддам все это делал? Тебе не кажется, что это целиком его вина что эти события имели место?
Цитата:
Я вел речь о реформах 70-80-х годов
Эти реформы 70-80-х годов, абсолютно не относится к сегодняшнему дню и сегодняшнему состоянию Ирака. Кстати, правителя судят не по тому, какой он получил страну, а по тому, какой он ее оставил.
Ты писал про какие-то реформы...Но не назвал ничего, кроме реформы образования, не знаю уж, чем она тебе так понравилась.
Насчет порядка я с тобой несогласен. По твоему получается, что порядок может быть только при подобной Саддаму кровавой диктатуре. Ну да ладно, предлагаю закрыть здесь нашу с тобой дискуссию, все равно, кроме нас никто не высказывается, в таком случае можно поговорить и в реале, ок?

Последний раз редактировалось S.E.T.I.; 05.01.2007 в 22:55..
Ответ