Цитата:
Сообщение от KirKuz
Что-то уже начинает пригорать от таких фраз. О каком контроле мяча идет разговор? Бег по флангам с забегами в штрафную - это что ли контроль мяча? Или это когда стата владения за 60 при очень положительной разнице выигрышей/проигрышей?
И расскажите мне, что такое бей-беги, часто слышу про схему которой играю 4-3-1-2 эту фразу но не понимаю о чем она и как это?
Вообще я к тому, что совершенно любой схемой можно играть по разному и нет такого, что какая-то схема тики-така а другая забег/заброс или вообще зиг-заги с центра поля после развода мяча!
|
Ну да, контроль мяча - это стата больше 60-65% с владением на чужой половине поля и выигрышной статой. Попутал схему с 4-3-3(5). Ну не особо важно. От схем стиль игры в любом случае будет зависеть, тут разница в количестве центральных полузащитников, потому что при долгом владении он всё равно будет проходить через центр. В 4-3-3(5) в центре 4 игрока(ложная девятка, 2 ЦП и ЦОП), в 4-2-3-1 - аж 5 игроков(3 ЦАПа и 2 ЦОПа). Твоя 4-3-1-2, как и узкий ромб, как по мне, больше к пасовым тактикам и тактикам для контроля относится как раз таки. Такие тактики подходят для распасовок и владения мячом, потому что все игроки группы атаки находятся достаточно близко друг к другу, этим они отличаются от остальных атакующих тактики вроде остальных видов 4-3-3 и 4-1-2-1-2 широкой, в которых приходится постоянно играть на обострение, но риск потерять мяч намного больше. Поэтому игра при такой тактике очень открытая и выглядит как качели(на твою прерванную быструю атаку соп отвечает своей). В них центр не такой насыщенный. Также, есть другие насыщенные тактики, в которых игроки расположены близко друг к другу(4-1-4-1, 4-2-3-1(2) и т.д), в которых контроль возможен только в центре поля из-за того, что в них мало атакующих игроков, и они больше подходят для игры на контратаках.