Интересно мнение любителей футбола , о игре Янбаева с Уэлсом.. Даже на Спортбоксе (будь он неладен) по оценкам посетителей он лидирует (на данный момент).. да и здесь я вижу много отзывов о его великолепной игре..
Действительно , в атаке он играл зажигательно.. но неужели никто не заметил, что он проиграл почти все единоборства в защите и из поднего было сделано множество опаснейших навесов в нашу штрафную.. практически все опасные моменты пришли с его фланга.. и будь нападение валийцев порасторопнее, или акенфеев менее сконцентрированым - мы бы сейчас не радовались победе..
Неужели его лихие забеги всё это настолько невелируют?
Добавлено через 57 минут
чтоб не быть голословным просмотрел матч еще раз , хронометрируя действие Янбаева
2минута. 2й номер валийцев на бровке обыгрывает Янбаева на развороте и опасно навешивает в штрафную. Акинфеев снимает мяч с головы нападающего.
4 минута.. после розыгрыша аута на правом фланге идет заброс на дальнюю штангу где Колинз опережая пятившегося Янбаева несильно бьет в ближний нижний угол.. Акинфеев на месте.
5 минута.. идет длинный навес с половины поля Уэлса по левому флангу. Янбаев проигрывает в скорости (что само по себе удивительно) вроде как 10му номеру и тот убежав от ленточки навешивает в центр где борьбу выигрывает березуцкий, а в итоге эпизот заканчивается опаснейшим дальним ударом Стока.
7я минута - после серии отскоков Янбаев удачно играет в подкате зарабатывая аут для нас.
8я - после длинного перевода на фланг, янбаев играет на опережении отправляя мяч на угловой
9я минута - очередной прорыв по флангу второго номера, который легко уходит от Янбаева и навешивает в штрафную, мяч находит нападающего валийцев который бьет головой в дальний угол. Акинфеев ловит.
12я - Янбаев класно на опережении перехватывает мяч у центральной линии и пробежав метров 20 засылает в штрафную Кержакого.. тот падает..
13я - Янбаев получает мяч на фланге - смещается в центр , находит открытого Семшого.. тот бьет.. неплохо но могло бы быть и поапасней.
17я - сместившись в центр защиты прерывает довольно опасный навес в штрафную.. но выбевает высако и чужому, в итоге очередной навес и опасный удар головой по воротам Акинфеева.
24я - на подступах к чужой штрафной непохо сыграл в стенку с семаком который вывел на удар Аршавина.. угол был островат.. мимо.
30я - Рикетс(2ка) подскальзывается, Янбаев ускоряется на перехват, ноиграет опрометчиво и подхвативший мяч Белами прорывается по освободившемуся фангу- очередной опасный навес, удар.. и сейв Акинфеева.
30я - тут же в ответной атаке Янбаев тащит мяч по всей бровки, обгоняет всех, входит в штрафную и бьет с почти нулевого угла .. выше..
(Справедливости ради, единственный вариант с пасом был в район 11 метровой отметки на врывавшего ся семшова.. очевидные ходы с быстровом на дальней и кержоковым рядом - вряд ли проходили.. но чтоб увидеть семшого и накотить под удар.. надо быть как минимум Аршавиным )
38я - в командном пресинге у бровке рядом с чужой штрафной Янбаев отбирает мяч , отыгрывается с Шавой и врывается в штрафную, но там утыкается в защитника и теряет мяч.
39я - Дважды играет в стеночку С Аршавиным, Шава ускоряется к ленточке и простреливает на Кержакова.. тот играет в лучших традициях Ширко.
45я - прорыв валийского защитника по центру и неплохой пас на 10ку.. Янбаев наконец то показывает свою скорость и обгоняет нападающего перехватывая мяч.. могло быть опасно.
ну вот и конец первого тайма.. подведем некоторые итоги..
То что мне запомнилось при "живом " просмотре , подтвердилось и при повторном изучении записи.
В активе Янбаева его солный проход с опасным ударом с "нулёвки" и пару перехватов.. причем оба сделаны в середине поля..
В защите же всё кроме отбора на последней минуте тайма можно смела записывать в пассив. Как защитник Янбаев первый тайм полностью и безоговорочно провалил. Буквально в первые же 10 минут "благодаря" его нерасторопным действиям валийцы могли трижды открыть счет, и как бы тогда пошла игра - неизвестно. Можно ли это списать на молодость и волнение ?? Конечно можно и так, но напоминаю что это не первая игра Янбаева за сборную.. и вроде даже не вторая.. Да и Уэлс далеко не Германия, например.
причем что характерно, обыгран был Янбавев в том, что всегда считалось его "коньком" - в скорости
По оставшимся от лайв-трансляции ощущениях второй тайм Янбаев провел куда лучше.. щас выпью кофе и пойду проверять.
зы: факты и ничего кроме фактов господа
Добавлено через 47 минут
итак 2й тайм.. раскроет ли он нам тайны всенородной любви к Янбавеву?.. как любит поговаривать коментировавший эту игру товарищь Уткин : "будем посмотреть"
46я - Янбаев хорошим пасом находит Аршавина, тот пересылает мяч Зырянову.. могло быть опасно но тот завяз в защитных редутах..
56я - Опять таки неплохо перехватывает мчя в центре поля и учавствует в комбинационной атаке.. которая, увы заканчивается неточным пасом Зырянова ему на ход.
59я - блокирует прострел в штрафной, отправляя мяч на угловой.
60я - знаменательное событие в матче!!!! Янбаев наконец сделал ЭТО! он смог совершить первый чистый отбор в непосредственной борьбе с игроком соперника.. это был уже не раз обыгрывавший его по ходу матча второй номер.. штож мы ждали этого целый час.. но как говаривал Чебурашка: "наконец постоили!"
66я - дважды, стоя на месте сыграл в пас в одно касание.. получилось неплохо - как итог штрафной на аршавине и пристрелка Игнашевича.
74я - делает забегание, получает пас от аршавина и врывается в штрафную и бьет в голову Павлюченка.. голова оказывается квадратной. атака захлебывается и возвращаясь в защиты Янбаев успевает еще и перехватить мяч в центре поля
78я - отбирает мяч в углу поля у чуть отпустившего его 9го номера , и тут же рвется вперед по флану.. отпасовывает мяч открытому в центре Павлюченко, тот дальше на фланг Кержакову, и .. всё.
82я.. сначала упускает 2го номера тот рвется по флангу.. но видимо сдохла уже 2ка.. т.к. Янбаев быстро сжирает 5 метров форы и в отличном подкате отбирает мяч
84я - поборолся, заработал нам Аут.
85я - а может и не устала 2ка.. так как на этот раз уже он отрывается от янбаева и навешивает в штрафную.. не очень удачно.. Акинфеев легко забирает навес.
86я - в подкате подстраховывает партнера, выбивая мяч на угловой.
87я - выносит мяч из штрафной в аут.. можно было и похладнокровне распорядится.. рядом никого небыло.
87я - теряет позицию и игрока, давая навесить в штрафную.. навес так себе. Правда тут скорее вина центральных защитников.
усё.. вот все боле-менее заметные ТТД Янбаева. Как итог имеем.
- 2жды врывался в штрафную после пасов Аршавина.. один раз почти удачно.
- 4 ре раза перехватывает мяч за счет короткого скоросного рывка.. из них 3жды это происходит в зоне полузащиты.
- 3 раза отбирает мяч.
это в плюсе
в минуе же имеем:
- 4ре раза проигрывает единоборства , заканчивающиеся навесами в нашу штрафную, из них 3 были опасными.
-1 потеря мяча , обернувшаяся опасной атакой соперника.
Если это статистика игрока -
отлично проведшего матч - ущипните сначала меня, потом себя - и идите смотреть повтор