|
Прошло 2 тура и уже можно подвести кое-какие итоги.
1.Капелло завалил подготовку к турниру и это уже факт.У него был почти месяц на подготовку, но на ЧМ и США и Алжир были гораздо свежее.Я ожидал от такого специалиста более качественной игры, но тут не только его вина.Фабио нужен соответствующий материал, а когда у тебя в основе играют "бездарный кусок материала" Хески и безголовые Леннон и ШРФ, у которых всегда глаза в пол и тащут мяч до бровки, а на большее не способны.Вообщем, не сравнить, кто играл у него в Милане и Реале и кто тут.Но ты тоже ведь должен свои 8 миллионов отрабатывать? Тупые забросы никуда не делись и этим уже никого не удивить.Конечно, можно надеятся, что команда добавит походу турнира, но что-то слабо верится.Да и само дальнейшее участие в турнире находится под вопросом размером с 6 шрифт ф-сайта.Вообщем, команда Свена мне нравилась гораздо больше, особенно Евро-04, где только украденный гол Кэмпбелла не позволил выиграть турнир.В 2002 победили Аргентину и переигрывали Бразилию, в 2006 проклятая пресса сожрала его и не дала нормально подготовиться к турниру.Сейчас же самое худшее выступление за 9 лет моего боления, наверное хуже было только на Евро 2000, но я его не видел.
Кстати, Шилтон или еще, кто постарше, скажите, в Бельгии и Голландии так же убого играли? СЗОТ
2.Практически все, кроме Руни, Лэмпарда, Коула и Джонсона провели чуть-ли не самые слабые сезоны в карьере, что вылелось в логичный вылет английских клубов из ЛЧ.После такого сезона чудес ждать от них глупо.Возможно, стоит отменить Боксинг-дэй, уже не первый раз лидеры приезжают никакие на финальный турнир.Еще неожидано слабо стали играть защитники и проблем появилась там, где ее совершеннно не ждали.М эта вечная проблема Лэмпард-Джерард уже все достала, наверное.
Теперь отдельно по каждому игроку
Грин\Джеимс-серядники, абсолютно заурядные вратари, удел которых всю жизнь бороться за выживание и получать 50-60 мячей за сезон.Людям, которые привыкли, что за их спиной играют ВДС, Чех, Рейна сложно расччитывать на таких товарищей, когда знаешь, что они могут подвести в любой момент.
Джонсон-ничего нового, хорош в атаке, но защите его может обыграть хоть кто.И если в Ливерпуле это не заметно, потому что ршибку легко исправит Рейна, то тут любая атака по его флангу это потенциально опасный момент.
Каррагер-старый, сдал в последние годы, потерял скорость, а тактически никогда не блестал.Отсюда и позиционые ошибки, отсюда и 2 карточки, не надежен.
Терри-Самый худший сезон в карьере, невнятная игра за клуб вывлелась в кучу ошибок в ЮАР.
Коул-хорош.Единственный, за кого не стыдно.
Бэрри-только восстановился от травмы. выводы делать рано.Но мне кажется, Гарет один из немногих, кто может на что-то повлиять
Джерард-Бледная тень самого себя.Ничего не получалось в клубе ничего не получается в сборной.Нету фирменных ударов, пасов, проходов.
Лэмпард-Очень сильный клубный сезон, но в сборной, после Евро 04, удачные матчи можно пересчитать по пальцам.
Леннон\ШРФ-безмозглые бегунки, ничего не умеющие, кроме как тащить мяч по бровке.Нейтрализовать таких игроков для хорошего защитника не составляет большого труда.
Руни-Полный провал, абсолютно мертвый.После трамы не забил ни одного гола почти за 1.5 месяца и верить, что он затграет на ЧМ мог только ярый фанат Англии или МЮ.
Хески-без коментариев.Тут у меня 2 объяснения либо модное нынче слово политкорректность либо однажды он спас жизнь Королеве.
Чем он привлекает тренеров на протяжении 10 лет никто не знает.
|