Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Виртуальный футбол > FIFA — предыдущие версии > FIFA 17: Ultimate Team > FIFA 16: Ultimate Team

Результаты опроса: Моя основная платформа
PC 132 62.26%
PS4 49 23.11%
XB1 25 11.79%
PS3 5 2.36%
XB360 1 0.47%
Голосовавшие: 212. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 15.01.2016, 08:18   #10541
Дисквалифицирован
душевнобольной

Цитата:
Сообщение от UA111 Посмотреть сообщение
Силва-Орє-Матюди
Ты серьезно? Погба Кьелини Лихштайнер естественно лучше будет, Кьел и Погба в одну калитку уделывают Сильву и Матьюди.. как можно их сравнивать вообще? Разный уровень совершенно.
TheCasper13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 08:46   #10542

Какая хорошая игра. Нажимаешь "пас" и гадаешь, куда он пойдет.

Особенно радует, когда обычный пас (кнопка А) идёт на ход. Вот стоит игрок на месте, я хочу просто передать ему мяч банально в ноги, всё без изысков. Он стоит, этот игрок, не движется. Так какого хрена тогда мяч идёт не в ноги, а вперёд?! Если б я хотел вперёд, я б нажал Y.
Естественно, сразу перехват, сразу гол, поражение в финале, а в паках одни усатые инвалиды - и всё из-за чёртова паса. Неужели ЕА ничего не может сделать нормально?

А еще дальние передачи в самой концовке матче. Вот игрок с мячом свободен и у него есть пара секунд на пас, прежде чем его накроют. Он тратит эти секунды с умом - делает хороший такой выраженный шаг назад (как Роналду перед штрафным), видимо, чтоб посильнее мячик пнуть, и, конечно, игрочка успевают накрыть. Главное, в начале там или в середине матча он шаг назад не делает, а в концовке вдруг понадобилось - не замечали такого? я не единожды уже замечал.

Некоторые пасы я вообще даже не знаю, как исполнить. Вот, например, картинку нарисовал

Черный кружок - пейсонегр с мячом движется к воротам. Красные - игроки команды противника. Синенькие - партнеры по команде.
Вчера/сегодня несколько раз возникала подобная ситуация: я жму Y потихоньку, в надежде катнуть мяч на ход ближнему синенькому (короткая линия), но мяч всё время летит по длинной линии. Пас на ход - автомат.

Раздражает непрозрачность игровой механики. Зачастую непонятно, почему произошло то или иное действие на поле. Почему игрок отдал пас этому, а не тому, почему этот побежал туда, а не сюда, почему не пошел на перехват/добивание, почему не прыгнул и т.д. и т.п. Та же непрозрачность распространяется на атрибуты/статы/трейты - часто просто непонятно, что чего делает.
В идеале увидеть бы хороший мануал от ЕА, или обучающий режим, где всё разжёвано, или подробное внутриигровое меню. Но о чём это я, какой мануал, какая прозрачность? ЕА вместо того, чтоб объяснять механику игры, прячет ее от пользователя. Например, скрытые статы. Помимо всех этих aggression, marking, agility и т.д., есть и другие статы, которые пользователю не видны. Например, tactical awareness - параметр, отвечающий за то, как хорошо игрок понимает командную защиту. На этот параметр можно украдкой взглянуть в режиме карьеры. Есть еще параметр, отвечающий за игру под давлением. Может, еще какие-то скрытые есть - я знаю только про эти два. Вопрос: зачем их спрятали?
Возможно, ЕА-шники и сами не знают, зачем.
А зачем они управление от людей прячут? Зайдите во внутриигровое меню, в раздел с кнопками управления и финтами, и попробуйте найти там финт Боласи. Нет его там, как и некоторых других финтов. Еще задолго до выхода 16-й фифы было слышно, что этот финт в игре будет (и он в ней есть), но как его сделать, догадайтесь, мол, сами.

Не нравится мне такой подход. Разве можно умно играть в игру, не понимая ее механики?

На этом пятиминутку ненависти к ЕА можно считать оконченной.
darcane вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 08:51   #10543
Посетитель

darcane, меня фишка с пасом на дальнюю тоже бесит, прорываюсь по флангу, накручиваю стоит игрок на дальней и в центре штрафной, легонько пас, но он почему то идет на дальнюю, хотя пас я нажал на доли секунды, замечал что сопы нажимают навес часто в таких ситуациях и мяч летит именно в центр

NBA 2k19 MyTeam
NBA 2k20 MyTeam
HANCOCK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 09:01   #10544

HANCOCK, пас на дальнюю - это 200% из-за того, что в настройках стоит автомат (assisted). Осенью я играл с автоматическими навесами и всё никак не мог навесить на ближнюю. Как-то раз я целый матч посвятил исследованию этого вопроса: навешивал по-всякому, слабо/сильно кнопку жал, выкручивал стик в разные стороны - навес всегда шёл на дальнюю; даже если единственный принимающий был на ближней, а на дальней вообще никого не было - навес всё равно шёл на дальнюю. Так я пришёл к выводу, что автоматически навесить на ближнюю невозможно. Полуавтоматически - пожалуйста. Но у пасов на ход нет градации "полуавтомат", только "авто" и "ручник", а от ручника больше гемора получится, чем пользы, так что приходится мириться с такими пасами.
Старый 15.01.2016, 09:02   #10545
Дисквалифицирован
душевнобольной

Любой спорт по североамерикански это прежде всего шоу, где каждый имеет шанс на успех, где каждый может обыграть каждого. Рендом. Никакого гандика и прочей куйни, просто у каждого всегда есть шанс.. С каждым годом порог вхождения в игру все проще и проще..
Старый 15.01.2016, 09:06   #10546
Посетитель

Цитата:
Сообщение от darcane Посмотреть сообщение
я жму Y потихоньку, в надежде катнуть мяч на ход ближнему синенькому (короткая линия), но мяч всё время летит по длинной линии.
У меня такая каждый вторая ситуация заканчивается как ты написал(а то и каждая первая). Тоже не понимаю, но подозреваю что из за паса который в настройках стоит автомат.
Старый 15.01.2016, 09:17   #10547
Дисквалифицирован
душевнобольной

Еще по бундеслиге. Дуглас Коста, которого тоже многие на разных ресурсах хвалили.. Может за не имением лучшего, на фоне Мхитаряна и прочих он и ок, но на фоне Роббена - дно.. Роббен очень приятно порадовал, не ожидал от него подобного. По ощущениям бежит гораздо быстрее своих 90..
Старый 15.01.2016, 09:22   #10548

darcane, ну вот смотри, вчера ситуация была (мои игроки - красные кружки):

вверху красный с мячом. Варианта паса два - либо в центр на игрока, которого прессуют (короткая черная), либо на дальнюю на набегающего и без опеки (длинная черная линия). Тот, что набегает на дальнюю, в момент паса был уже НА ОДНОЙ ЛИНИИ с тем, что в центре, опекаемым.
Я отдал пас на дальнюю простой - кнопкой А (именно не Y). Просто подержал на полсекунды дольше. Все прошло отлично - Рэмси спокойно закатил мяч в пустой угол, вратарь на перехват не пошел.
Так что, в принципе такие пасы проходят нормально, просто держу на какие-то доли секунды дольше пас и он идет дальнему игроку, даже если на этой же линии стоит ближний еще твой игрок.
Я не могу сказать, что за пасы у меня в настройках стоят, не помню, но вроде полуавтомат. Если интересно, то вечером стукни мне в Ориджин, я посмотрю.

Кстати, в этом матче ИФ Рэмси сделал покер) впервые такое, даже напы крайне редко так отличаются, а валлийца вон как прорвало (он вообще за вечер штук 8 положил вчера - в каждом матче отличался). ХЗ с чего бы вдруг)

"Но врагу никогда не добиться,
Чтоб склонилась твоя голова!
Дорогая моя Столица,
Золотой мой Спартак Москва!"
Schopfer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 09:24   #10549

Цитата:
Сообщение от TheCasper13 Посмотреть сообщение
Еще по бундеслиге. Дуглас Коста, которого тоже многие на разных ресурсах хвалили.. Может за не имением лучшего, на фоне Мхитаряна и прочих он и ок, но на фоне Роббена - дно.. Роббен очень приятно порадовал, не ожидал от него подобного. По ощущениям бежит гораздо быстрее своих 90..
Походу, я единственный, кому Коста понравился больше Беллараби, Роббена и Мхитаряна))
Кокос вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 09:25   #10550

Цитата:
Сообщение от Schopfer Посмотреть сообщение
Так что, в принципе такие пасы проходят нормально, просто держу на какие-то доли секунды дольше пас и он идет дальнему игроку, даже если на этой же линии стоит ближний еще твой игрок.
Так кто бы спорил) Дальнему отдать - не проблема, оно само всегда дальнему идёт, это чтоб ближнему отдать нужно изловчиться
Ответ

Метки
fifa16, ultimate team