Цитата:
Сообщение от yonk
|
Весьма интересная статья. Оказывается, даже в Финляндии катают договорные матчи.
Степашин вроде бы и дело говорит, и помочь пытается - да только вот сомнения есть и в его "чистоплотности". Ну неужели его "Динамо" никогда не гоняло договорняков? Ну вот прям ни одного что ли?
Я вас умоляю. Вообще, складывается ощущение, что у нас все клубы хотя бы раз, да принимали участие в странных матчах. И бороться с этим, похоже не собираются. Хотя некоторые футболисты и тренеры (особенно в первых и вторых дивизионах) в открытую говорят, что договорные матчи есть, и сделать с этим ничего у нас нельзя.
Я вот например знаю, что мой "Луч" играл договорные матчи, когда выходил в ПЛ. Особенно памятна встреча с "КАМАЗом", где в ворота соперника была назначено, если не ошибаюсь, 3 пенальти, да и сам характер игры был "веселым". Я видел матч "Терек" - "Крылья", видел прошлогодний матч в Новгороде...естественно, прямых доказательств нет. Но разве они нужны, когда смотришь такое?
Чтобы засадить кого-то - безусловно, нужны. А чтобы сделать для себя какие-то выводы, мне лично хватит одного просмотра.
В общем, с трудом верится, что у нас ситуация с этим поменяется. Максимум - для показухи накажут какой-нибудь клуб из пердива (возможно даже "Луч"), сорвут тем самым похвалу, какие они хорошие и как они наказали коррупционеров...и пойдет все дальше, как было