Я тоже считаю, что дело в первую очередь в игроках. Это такой профессионализм у нашей сборной. Какие они профессионалы было показано с Азербайджане. И какие они мастера в плане игры в футбол тоже показано не раз, как в хорушую, так и в плохую стороны.
Я не раз говорил, что у нас слишком завышен уровень сборной, да и чемпионата в целом. Есть отдельные личности в ЧР, которые в Европе заиграют(и они играют сейчас) и человек 5-7(с легионерами) ещё продолжают у нас в чемпионате играть. В Европе не затеряются они. А так средний уровень игроков у нас невысокий. И матчи в ЛЕ это доказали, когда команда с какого то острова проходит команду у которой пару игроков стоят как вся эта команда.
Не в этом надо причины искать. Они получают миллионы, у них жизнь удалась. А у тех же Словенцев наверно никто в год и миллиона не получает. И они играют за страну, а у нас за деньги. Которые платят им в клубах.
Все после Евро говорили что Россия это сила, перед игрой с Германией все орали что мы порвём их. С чего это всё? После Голландии у всех башню снесло? Значит мы мега сильны? Греция выиграв ЧЕ, что стала сразу великой сборной? Нет. Они потом на ЧМ не попали даже. Это временный успех. Такого у нас может ещё лет 20 не будет. Может мы сейчас будем все ЧМ и ЧЕ профукивать(тьфу тьфу тьфу).
Наши не играли со Словенией в футбол, а ходили пешком 100 минут, а Словения наоборот бегала все эти 2 игры и добилась результата.
Говорили, что наши нарушили режим. Что-то там курили или пили. Но пока нормальных доказательств этого нет.
Но наши обязаны были проходить Словенцев, даже что-то нарушив. Но они пешком ходили ответку. Почему? Это уже вопрос. На который много мнений. Вплоть до того, что проплатили невыход.
Но мы уверены, что они бы прошли Словению, не нарушь они спортивный режим? Мне, почему то так не кажется.
Я вот думаю, они и на ЕВРО не хотели выходить. Иначе всё решили бы в Израиле, а так выиграли Англию и всё стало в наших руках, взяли уступили Израилю и уже ничего от нас не зависело. Как они играли с Андоррой? Сычёв перепрыгнул защитников и забил гол, Поведя в счёте ещё зная, что Хорваты выигрывают 2-0. Наши вообще встали. Пенальти, правда, заработали и вот незадача, вратарь то отбил. Потом ещё Шава показал, как он хочет играть на ЧЕ. Так же он показал это со Словенией. Надо было ещё в Москве его удалять.
Это всего лишь уровень наших игроков. Это потолок. На данный момент, он таков. Каждый может оступиться где-то, но бывает оступаешся именно в решающих матчах. В Случае с Англией и её не выходом на ЧЕ, всё дело было в тренере, ни как не в игроках. Ведь на 99% с этими же игроками Капелло вывел их на ЧМ досрочно. А у нас всё дело именно в игроках и то в какой они физической форме в ноябре.
Мы не Бразилия и не Испания, что бы всех всегда обыгрывать. Тех кого можем, тех и выигрываем.