Посетитель
|
Извиняюсь, если уже было и что так много (на компе сохранено, откуда уже не помню)
Дневник Марчелло Липпи или почему итальянцы выиграли ЧМ 06
Часть 1
1 июня, четверг
19:30
Никогда не думал, что тренеры сборных сталкиваются с такими проблемами! Мне всегда казалось, что самое простое на чемпионатах – расселиться на базе. Да как же! Этому не хочется жить в комнате с тем, тот уже 180 лет ездит в сборные и все время живет один в комнате. Этот потерял чемодан, у того в комнате окно не открывается, у другого не закрывается, у третьего выходит в лес, у четвертого – на стадион… Чуть с ума не сошел за час расселения. Не футболисты прямо, а кинозвезды!
2 июня, пятница
16:25
В комнате Буффона пахнет чем-то подозрительным. Спросил у Джиджи, он сказал, что ничего не чувствует. Подселю-ка я к нему в комнату Де Росси в воспитательных целях. Заодно и узнаю, чем это таким пахнет.
3 июня, суббота
10:00
Точно знаю, что сегодня они напьются. Мне не нравятся эти загадочные переглядывания и шептания на тренировках. Отправил всех на встречу с корреспондентами, а сам быстренько обыскал все комнаты. Спиртного не нашел, зато нашел много чего интересного. У Тотти, например, целая батарея флакончиков с различными таблетками. Видимо, для отвода глаз на них написана всякая чепуха: «Гладиатор», «Гладиатор разбушевался», «Император Рима», «Секси-бой», «Я вам покажу кузькину мать», «Я так не играю», «Учитесь, сопляки» и «Александр Македонский и Гай Юлий Цезарь». Ужас! Македонский и Цезарь в одном флаконе!
У Пирло я нашел много книг: «Идея Сверхчеловека», «Мир как воля и представление», «Критика практического разума», «Я и Оно», «Гарри Поттер и Кубок Огня». Интересно, когда у него находится время все это читать?
У остальных тоже по мелочи всякое барахло: эротические журналы, амулеты, сборники «Фабрики звезд», открывашки для пива. Но самое интересное было в комнате у Буффона. Там я нашел какой-то старинный сундучок, в котором что-то копошилось. Как я ни старался, открыть его не смог. Еще в бумажном пакете какие-то засушенные растения (но точно не анаша и не марихуана) и древний сосуд непонятного назначения. Такое ощущение, что Джиджи проводит какие-то ритуалы. Это объясняет, почему у него в комнате так странно пахнет. Надо будет выяснить все у Де Росси.
14:00
Филиппо с самого приезда жалуется на бессонницу. Говорит, что не может уснуть, потому что все время думает о том, как выиграть этот чемпионат. Кто-то внушил ему, что он – надежда нации и спаситель сборной, теперь груз ответственности давит на его хрупкие, худенькие плечики и не дает уснуть. Не буду выпускать его на поле, а то, не дай бог, его травмируют, и он тогда сойдет с ума. Надо поговорить с врачами, чтобы выписали ему какое-нибудь снотворное.
4 июня, воскресенье
10:12
Неста, Гаттузо и Дзамбротта не вышли на утреннюю тренировку. Тони сказал, что они вчера получили травму и лежат в лазарете. Пошел их проведать. Неста спал с ангельским выражением на лице. Не могу понять, как можно так безмятежно спать в комнате, где стоит матерый духан от виски. Открыл окно, чтобы проветрить помещение, и ушел.
Дзамбротта и Гаттузо пытались бриться. Рино сломал сначала свой станок, потом запасной станок Дзамбротты, потом вентиль умывальника. С белой пенной бородой он был похож на маленького злобного Санта-Клауса. Я погрозил им пальцем и ушел.
5 июня, понедельник
00:22
Сегодня ночью мне не спалось. Я вышел на балкон подышать свежим воздухом, но тут услышал странные звуки. Как будто кто-то пел на незнакомом языке. Я подумал, что к кому-то из моих проникли фанаты и мне надо спасать своих подопечных. Я накинул халат и тапочки и вышел в коридор. Звуки доносились из левой половины. Я отправился туда, стараясь по дороге принять грозный вид. Проходя мимо комнаты Буффона, я понял, что звуки идут оттуда. На случай, если кто-то из находящихся в комнате неодет, я деликатно постучался. Пение сразу прекратилось. Выждав с минуту, я постучал снова, но тут дверь открылась. На пороге комнаты стоял высокий незнакомец в черном одеянии. Я спросил, кто он такой, а он только усмехнулся: «Заместитель темного» – и пошел по коридору. Темного! Ну точно, кто-то из сборной Ганы приходил. Зачем? Хотят устроить договорной матч? Нет уж, хватит с меня этих договорняков. Или вдруг они хотели вывести из строя нашего голкипера! Возмущение мое достигло предела, я решил догнать диверсанта и сдать его охране, но тот куда-то исчез. Везет же этим чернокожим: спрячутся в темноте – не найдешь!
Я вернулся к Джиджи, который выглядел совершенно изможденным, но при этом радостным. На мой вопрос, кто это был и что здесь происходит, он ответил, что продал душу Дьяволу, чтобы стать чемпионом мира. Все ясно, он что-то скрывает! Хочет запудрить мне мозги!
6 июня, вторник
10:40
Гаттузо пошел в лазарет на уколы, споткнулся о порог и опрокинул столик с лекарствами. Общего ущерба на пять тысяч евро. Врач боится потребовать деньги с Рино, поэтому обратился ко мне. Я сказал, что Рино – хавбек разрушительного плана, что ему положено по статусу все ломать и рушить, поэтом платить он не будет. Врач посмотрел на меня очень неодобрительно.
7 июня, среда
22:35
Де Росси и Джилардино устроили потасовку в комнате отдыха, потому что Неста и Тотти поспорили, кто из них красивее. С трудом разобрался, почему из-за красоты Сандро и Ческо дерутся другие игроки. Оказывается, Даниэле и Альберто защищали честь и красоту своих клубов. Чтобы разрядить обстановку, я сказал, что самый красивый – Буффон. Дель Пьеро обиделся. Ну что за команда! Я самый красивый, ясно? Я! Я! Я! Кто хочет поспорить с тренером, пусть выходит по одному!
Притихли. То-то же!
9 июня, пятница
10:15
Яквинта вышел на тренировку каким-то грустным. Бегает еле-еле, сосредоточиться не может.
Я хотел его отругать, а он, оказывается, влюбился. Всю ночь стихи писал. Пользуясь случаем, зачитал нам парочку свежих виршей. Красиво пишет, зараза! Правда, Буффон сказал, что это Пушкин, а Пирло – что это Шиллер. Заспорили – еле разнял их. Нечего срывать тренировку и показывать свой этот… как его... Интилект!
10 июня, суббота
13:00
Сегодня на занятии по тактике кто-то наклеил на демонстрационный плакат фотографию Гитлера. Завязалась дискуссия, сам ли Гитлер отращивал такие усы или у него была волосяная недостаточность. Дошло до того, что Матерацци, Каннаваро и Тони принялись рисовать Тотти гитлеровские усы, утверждая, что он потомок немецкого тирана. Тотти разбушевался не на шутку, сорвал занятие, майку с Каннаваро и голос.