Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12877)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > f-сайт > У сороки на хвосте

Ответ

Опции темы
Старый 03.07.2009, 18:57   #111

Акар, ты как весьма авторитетное лицо фифасоккер.ру, своими словами воспринимаешься так, как если бы эти слова были мнением всего фифасоккера.
Думается, что фифасоккер.ру ну никак нельзя назвать дружелюбно настроенным по отношению к ЕА (её футбольной части) комьюнити. Действительно, очень хочется взять, но ничего не хочется давать. Отсюда и эти "когда выйдет РПЛ" и т.п. вопросы, за которые тут получают бан, от его пользователей. Вероятно, господин Укарус не совсем падиаганале прочитал этот сайт, чтобы составить о нём такое мнение. Вероятно, он также много раз видел посты типа "ФИФА-говно" от лиц различной степени администативности этого сайта и его посетителей, а также "Да-да, точно говно"-одобрямсы от его посетителей. Но "фифа-говно" - это очень субьективно. Субьективизм превращается в официальную позицию, когда подобное мнение исходит от весьма многих представителей ресурса, которым доверяют его посетители. Я здесь буду в чём-то неправ?

Что касается РПЛ от ЕА... Не думаю, что включение РПЛ, как и любой другой лиги в Фифа ХХХХ выглядело простым делом. Нужно получить лицензию, договориться о многочисленных нюансах, о финансовой составляющей сделки... Ну ведь неспроста когда-то в Фифа не было сборной Голландии или Оливера Кана, а ПЕС очень долгое время был без оригинальных имён. Когда вещи типа РПЛ от МанияСофтвэр делаются на фифасоккер, это вряд ли повлечёт какие-то последствия для фифасоккера. Когда таким начнёт заниматься ЕА Спортс, без договоров и разрешений, кому-то очень захочется с этим поспорить и захотеть денег. Легче и выгоднее ведь спросить денег с международной корпорации, чем с виртуального футбольного игрового ресурса, не так ли? По-моему, очевидно, кому в этом плане легче. Я бы не стал искать причину НЕ появления РПЛ в ФИФА ХХХХ в том, что это не надо ЕА. Не нужно орать на ЕА и кричать матом, какие они там плохие - может, дело в другой стороне? Может, это РПЛ запросили много денег, поставили какие-то неприемлемые условия? Мы же этого не знаем, но всё равно кричим...

Акар, и вообще, не надо быть таким злым. Я не собирался ни о чём тут спорить. Надеюсь, доказательством того, что я таки не чешусь, будет то, что я написал ответ тогда, когда тема упала в архив и больше не висит на главной. Это не лишнее, когда вокруг может собраться много любителей покорна.
И да, я с 2005 года играю в Pro Evolution. От ЕА Sports у меня ничего нет. Только ПЕС и ФутболМенеджер
Старый 03.07.2009, 19:18   #112
Посетитель

Может я что-то не понимаю, но разве нужно платить деньги за использование, скажем, эмблемы клуба, если сам ты деньги с продукта получать не собираешься?
Comedy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 20:38   #113
Дисквалифицирован
прав я.

Цитата:
Сообщение от Comedy Посмотреть сообщение
если сам ты деньги с продукта получать не собираешься?
А ты сначала докажи, что не собираешься получать выгоды. Ведь надписи в патче: "мы не стремимся получать выгоды" - это пустые лишь слова. ничем не подкрепленные.

Хотя, здесь лучше юристам отписаться, если такие имеются. Они более компитентны в этом вопросе.

Slaviano, в фифе 09 от сб. Голландии одно название только.
BoBaN_ON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 23:04   #114
Администратор

Цитата:
Сообщение от BoBaN_ON Посмотреть сообщение
А ты сначала докажи, что не собираешься получать выгоды. Ведь надписи в патче: "мы не стремимся получать выгоды" - это пустые лишь слова. ничем не подкрепленные.
Ты блин откуда такой умный и дотошный взялся? Нет, я понимаю конечно что доказать это никакими бумагами не смогу, но придется поверить хотя бы лично мне на слово - я с проекта не получил НИ КОПЕЙКИ за все время работы над ним. Единственное вознаграждение было от совершенно рядового пользователя, который САМ (подчеркиваю) написал мне в личку, что хотел бы преподнести подарок, попросил мой настоящий адрес и на самом деле прислал настоящий шарф Аякса купленный им в Голландии. Это ВСЕ что я получил за 7 (!!!) лет работы. Я сейчас говорю конкретно ЗА СЕБЯ - за других своих напарников я не имею права да и не буду ничего говорить - если надо они скажут сами. Понавылезали блин борцы за справедливость и права и надсмотрщики за чужим кошельком, слов нет...

И простите если игра ГОВНО, то я имею полнейшее право сказать это ибо даже назови ее конфетой, говном она быть после этого не перестанет. Никто не задумывался почему настолько тяжело в последнее время давался выход патча, а то и вовсе срывался и отменялся? Так вот открою вам совершенную Америку, что помимо личных и временнЫх проблем в НЕМАЛОЙ степени катализатором стало именно нижайшее качество самой игры, которое отбивало всякую охоту что-либо для нее делать. Более того, во многом работа над например теми же лицами не прекращалась по той элементарной причине, что ТЕХНОЛОГИЯ их изготовления как я уже много раз говорил и на сайте и на форуме была НЕИЗМЕННОЙ в период (вот только вдумайся) с 2004 по 2008 ГОД! Если бы ВДРУГ такой коллапс с заменой технологии лиц какой произошел только в прошлом году с выходом ФИФА09 произошел чуть раньше года два назад, то уже ТОГДА я бы с легкой совестью прекратил всякую работу над патчами и РПЛ в частности. Так что учить тут почем фунт изюму на рынке того, кто по сути этот рынок окучивал последние 7 лет как-то не очень умно...

И в отличие от вас я в ФИФА10 уже успел поиграть, а свое развернутое мнение я выскажу сразу же как снимут эмбарго с инфы об игре, но могу сразу предупредить, что лучше особо губу не раскатывать, чтоб потом не пришлось ее слишком долго закатывать обратно.
Старый 04.07.2009, 01:32   #115
Посетитель

Уважаемые, ваше мнение по поводу серии ФИФА всего лишь ваше собственное, субьективное. В равной степени говном на любом другом сайте могут назвать и ПЕС с такой же уверенностью как и вы закатываете губы всем любителям ФИФЫ 10.
Насчет использования эмблем и прочего - формально это все запрещено, так как эмблемой клуба обладает футбольный клуб, использовать может, сам клуб, наверное федерация + третьи лица, через соотвествующие договора. Использование в ЛЮБОМ виде символики клубов - это скорее всего попадет в категорию - незаконное использование товарных знаков, а это административно наказуемо.
Max Deus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 20:25   #116
проспартаковец

Отправить сообщение для Boomberg с помощью ICQ

Наверно поздновато, но все таки.
Редко отписываюсь на форуме fifasoccer.ru, предпочитаю просто читать материалы, но ситуация, которая возникла вокруг пресс - конференции, и разрослась до выяснений личностных отношений, довольно интересная. В прозе изложу свои мысли по поводу происходящего, давно хотелось. Сразу скажу, что полностью разделяю позицию Fifasoccer.ru относительно данной темы и чтобы было понятней, разложу свой текст на три части:
1. Про Electronic Arts.
Electronic Arts - медиа гигант, имя этой компании на слуху наверно у каждого, кто хоть как то знаком с понятием "игровая индустрия". Основными целями компании, которая создаёт и продаёт игры, является банально создавать и продавать их(уж извините за тафтологию), чем она успешно и занимается. Подразделение EA Sports, основанное в далеком 1993 году, создавало, создаёт, и будет создавать спортивные симуляторы, которые отлично раскупаются по всему миру. И вроде все хорошо, да вот только в последний пяток лет складывается странная ситуация. Продукты, выпускаемые EA Sports для PC, с каждым годом становятся все хуже и хуже, а в то же время консольные версии футбола, баскетбола и т.д. хорошеют день ото дня. И вот тут стоит остановиться, и подвести черту - к чему я все это? Да все это к тому, что человек разумный, прекрасно понимает, что отдел маркетинга "електроников" диктует свои условия, при которых спортсим, выпущенный на консоли приносит гораздо больше прибыли, нежели его PC аналог. И соответственно, это разумный человек понимает, что делается этот продукт уже исключительно ради финансовой выгоды, и что компании, которая этот продукт выпускает, совершенно насрать на этого конкретного человека. Именно поэтому каждый год мы получаем то, что получаем. Вы мне скажите, что вы это прекрасно знали? Но раз это так, почему я в этой теме увидел столько "заступников", которые пытались поднять знамена морали, права, этики и прочей атрибутики того, чего здесь быть не может. Но апогеем, конечно, стало "послание" господина У, человека сомнительного образования и воспитания, который подобно...да уже много сказали по поводу этого человека, так что не буду лишний раз повторяться. Просто он окончательно расставил точки над "ё".
2. Про Fifasoccer.ru
Знаю f-сайт уже не первый год, и как журналист, могу заверить господ, которые с пеной у рта и галстука кричат о не профессионализме коллектива fifasoccer.ru, что эти люди мастера своего дела. Они образованны, имеют свой, подчеркивающий их стиль, и досконально знают сферу, в которой работают. Очень смешно было читать, о том, что Акар не уложился в две минуты и прочую ересь, посмотрев видео, лично убедился в том, что вопросы, которые были заданы от лица Fifasoccer.ru являются логичными, адекватными, и что самое главное, эти вопросы реально интересуют людей, в отличие от..ну впрочем тоже уже все знаем. И стало очень обидно, когда посыпались реплики в сторону РПЛ от Fifasoccer. Вопрос нарушения авторских прав здесь просто прикручен. Авторы патчей к FIFA не присваивают продукт EA себе, они просто добавляют отсутствующий чемпионат России, играть с которым в разы интересней, практикой доказано. И лично я был бы рад, если бы этим людям вверили доработать, а то и вовсе переделать "Канадскую" РПЛ.
3. О конференции
Со времен постера "Playstation 3" растянутого в центре столицы, не припомню больше такой показухи, какую устроили EA. Что бы хоть как то оправдать свое существование, EA Russia разве что не сделала в центре "Лужников" отдельный стенд, на котором Онопко MoCap для FIFA делает, на фоне остального "псевдопафоса", выглядело бы отлично. Презентовать то, что во первых не готово, а во - вторых еще и является повторением пройденного - ну это право, не красиво. Но на безрыбье и FIFA тоже ничего поэтому мероприятие состоялось вроде как на "четверочку". Порадовало, что есть еще в EA люди, которые все таки игры хотят, делать, огорчило, что их очень мало.
Вместо заключения
Все ближе приближаюсь к тому, что нужно закрыть глаза на то, что происходит вокруг PC версии FIFA, и просто пойти у купить PS3. Ну или просто подождать, когда люди, у которых раньше всех восходит солнце, сделают еще один отличный симулятор виртуального футбола, а где то в России, сделают патч, который порадует и "их", и "нас".
Спасибо.
Старый 19.07.2009, 00:14   #117
Дисквалифицирован
наведи порядок в своем борделе

Цитата:
Сообщение от Boomberg Посмотреть сообщение
Наверно поздновато, но все таки.
Редко отписываюсь на форуме fifasoccer.ru, предпочитаю просто читать материалы, но ситуация, которая возникла вокруг пресс - конференции, и разрослась до выяснений личностных отношений, довольно интересная. В прозе изложу свои мысли по поводу происходящего, давно хотелось. Сразу скажу, что полностью разделяю позицию Fifasoccer.ru относительно данной темы и чтобы было понятней, разложу свой текст на три части:
1. Про Electronic Arts.
Electronic Arts - медиа гигант, имя этой компании на слуху наверно у каждого, кто хоть как то знаком с понятием "игровая индустрия". Основными целями компании, которая создаёт и продаёт игры, является банально создавать и продавать их(уж извините за тафтологию), чем она успешно и занимается. Подразделение EA Sports, основанное в далеком 1993 году, создавало, создаёт, и будет создавать спортивные симуляторы, которые отлично раскупаются по всему миру. И вроде все хорошо, да вот только в последний пяток лет складывается странная ситуация. Продукты, выпускаемые EA Sports для PC, с каждым годом становятся все хуже и хуже, а в то же время консольные версии футбола, баскетбола и т.д. хорошеют день ото дня. И вот тут стоит остановиться, и подвести черту - к чему я все это? Да все это к тому, что человек разумный, прекрасно понимает, что отдел маркетинга "електроников" диктует свои условия, при которых спортсим, выпущенный на консоли приносит гораздо больше прибыли, нежели его PC аналог. И соответственно, это разумный человек понимает, что делается этот продукт уже исключительно ради финансовой выгоды, и что компании, которая этот продукт выпускает, совершенно насрать на этого конкретного человека. Именно поэтому каждый год мы получаем то, что получаем. Вы мне скажите, что вы это прекрасно знали? Но раз это так, почему я в этой теме увидел столько "заступников", которые пытались поднять знамена морали, права, этики и прочей атрибутики того, чего здесь быть не может. Но апогеем, конечно, стало "послание" господина У, человека сомнительного образования и воспитания, который подобно...да уже много сказали по поводу этого человека, так что не буду лишний раз повторяться. Просто он окончательно расставил точки над "ё".
2. Про Fifasoccer.ru
Знаю f-сайт уже не первый год, и как журналист, могу заверить господ, которые с пеной у рта и галстука кричат о не профессионализме коллектива fifasoccer.ru, что эти люди мастера своего дела. Они образованны, имеют свой, подчеркивающий их стиль, и досконально знают сферу, в которой работают. Очень смешно было читать, о том, что Акар не уложился в две минуты и прочую ересь, посмотрев видео, лично убедился в том, что вопросы, которые были заданы от лица Fifasoccer.ru являются логичными, адекватными, и что самое главное, эти вопросы реально интересуют людей, в отличие от..ну впрочем тоже уже все знаем. И стало очень обидно, когда посыпались реплики в сторону РПЛ от Fifasoccer. Вопрос нарушения авторских прав здесь просто прикручен. Авторы патчей к FIFA не присваивают продукт EA себе, они просто добавляют отсутствующий чемпионат России, играть с которым в разы интересней, практикой доказано. И лично я был бы рад, если бы этим людям вверили доработать, а то и вовсе переделать "Канадскую" РПЛ.
3. О конференции
Со времен постера "Playstation 3" растянутого в центре столицы, не припомню больше такой показухи, какую устроили EA. Что бы хоть как то оправдать свое существование, EA Russia разве что не сделала в центре "Лужников" отдельный стенд, на котором Онопко MoCap для FIFA делает, на фоне остального "псевдопафоса", выглядело бы отлично. Презентовать то, что во первых не готово, а во - вторых еще и является повторением пройденного - ну это право, не красиво. Но на безрыбье и FIFA тоже ничего поэтому мероприятие состоялось вроде как на "четверочку". Порадовало, что есть еще в EA люди, которые все таки игры хотят, делать, огорчило, что их очень мало.
Вместо заключения
Все ближе приближаюсь к тому, что нужно закрыть глаза на то, что происходит вокруг PC версии FIFA, и просто пойти у купить PS3. Ну или просто подождать, когда люди, у которых раньше всех восходит солнце, сделают еще один отличный симулятор виртуального футбола, а где то в России, сделают патч, который порадует и "их", и "нас".
Спасибо.
Первый адекватный пост в теме да и пожалуй на сайте )
Но вот за такое пионерство http://www.fifasoccer.ru/files/info/10378 могут и посадить.

Последний раз редактировалось USSRxJOe; 19.07.2009 в 00:17..
USSRxJOe вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
ea россия, fifa 10, рпл