проспартаковец
|
Наверно поздновато, но все таки.
Редко отписываюсь на форуме fifasoccer.ru, предпочитаю просто читать материалы, но ситуация, которая возникла вокруг пресс - конференции, и разрослась до выяснений личностных отношений, довольно интересная. В прозе изложу свои мысли по поводу происходящего, давно хотелось. Сразу скажу, что полностью разделяю позицию Fifasoccer.ru относительно данной темы и чтобы было понятней, разложу свой текст на три части:
1. Про Electronic Arts.
Electronic Arts - медиа гигант, имя этой компании на слуху наверно у каждого, кто хоть как то знаком с понятием "игровая индустрия". Основными целями компании, которая создаёт и продаёт игры, является банально создавать и продавать их(уж извините за тафтологию), чем она успешно и занимается. Подразделение EA Sports, основанное в далеком 1993 году, создавало, создаёт, и будет создавать спортивные симуляторы, которые отлично раскупаются по всему миру. И вроде все хорошо, да вот только в последний пяток лет складывается странная ситуация. Продукты, выпускаемые EA Sports для PC, с каждым годом становятся все хуже и хуже, а в то же время консольные версии футбола, баскетбола и т.д. хорошеют день ото дня. И вот тут стоит остановиться, и подвести черту - к чему я все это? Да все это к тому, что человек разумный, прекрасно понимает, что отдел маркетинга "електроников" диктует свои условия, при которых спортсим, выпущенный на консоли приносит гораздо больше прибыли, нежели его PC аналог. И соответственно, это разумный человек понимает, что делается этот продукт уже исключительно ради финансовой выгоды, и что компании, которая этот продукт выпускает, совершенно насрать на этого конкретного человека. Именно поэтому каждый год мы получаем то, что получаем. Вы мне скажите, что вы это прекрасно знали? Но раз это так, почему я в этой теме увидел столько "заступников", которые пытались поднять знамена морали, права, этики и прочей атрибутики того, чего здесь быть не может. Но апогеем, конечно, стало "послание" господина У, человека сомнительного образования и воспитания, который подобно...да уже много сказали по поводу этого человека, так что не буду лишний раз повторяться. Просто он окончательно расставил точки над "ё".
2. Про Fifasoccer.ru
Знаю f-сайт уже не первый год, и как журналист, могу заверить господ, которые с пеной у рта и галстука кричат о не профессионализме коллектива fifasoccer.ru, что эти люди мастера своего дела. Они образованны, имеют свой, подчеркивающий их стиль, и досконально знают сферу, в которой работают. Очень смешно было читать, о том, что Акар не уложился в две минуты и прочую ересь, посмотрев видео, лично убедился в том, что вопросы, которые были заданы от лица Fifasoccer.ru являются логичными, адекватными, и что самое главное, эти вопросы реально интересуют людей, в отличие от..ну впрочем тоже уже все знаем. И стало очень обидно, когда посыпались реплики в сторону РПЛ от Fifasoccer. Вопрос нарушения авторских прав здесь просто прикручен. Авторы патчей к FIFA не присваивают продукт EA себе, они просто добавляют отсутствующий чемпионат России, играть с которым в разы интересней, практикой доказано. И лично я был бы рад, если бы этим людям вверили доработать, а то и вовсе переделать "Канадскую" РПЛ.
3. О конференции
Со времен постера "Playstation 3" растянутого в центре столицы, не припомню больше такой показухи, какую устроили EA. Что бы хоть как то оправдать свое существование, EA Russia разве что не сделала в центре "Лужников" отдельный стенд, на котором Онопко MoCap для FIFA делает, на фоне остального "псевдопафоса", выглядело бы отлично. Презентовать то, что во первых не готово, а во - вторых еще и является повторением пройденного - ну это право, не красиво. Но на безрыбье и FIFA тоже ничего поэтому мероприятие состоялось вроде как на "четверочку". Порадовало, что есть еще в EA люди, которые все таки игры хотят, делать, огорчило, что их очень мало.
Вместо заключения
Все ближе приближаюсь к тому, что нужно закрыть глаза на то, что происходит вокруг PC версии FIFA, и просто пойти у купить PS3. Ну или просто подождать, когда люди, у которых раньше всех восходит солнце, сделают еще один отличный симулятор виртуального футбола, а где то в России, сделают патч, который порадует и "их", и "нас".
Спасибо.