Дисквалифицирован невероятный долбоеб
|
Кака с нами навсегда!
Цитата:
"Когда в прошлом году меня спрашивали, хочу ли я остаться в "Милане" до конца карьеры, я не мог с чистым сердцем ответить, что да, хочу. А теперь – могу. Теперь я могу и хочу это сказать: я – миланиста на всю жизнь, карьеру я закончу здесь".
Рикардо Изексон Дос Сантос Лейте, а попросту – Кака, хочет всех успокоить: теперь в нем течет красно-черная кровь, теперь он подписал новый контракт – насколько дорогущий, настолько и длиннющий, до 2013 года, и теперь он готовится к долгому еврокубковому путешествию.
– С "Лацио" ты не сыграешь. А с "Арсеналом"?
– Скорее всего, сыграю. С коленом все гораздо лучше, я тренировался отдельно. Пробовал разворачиваться с мячом, менять направление. Полный порядок. Не могу же я пропустить Лигу чемпионов.
– Потому что взять Лигу чемпионов – это твоя мечта, да?
– Да, и я живу этой мечтой. Надеюсь, она сбудется. Смотрите: в мае будет финал, и выиграть Лигу чемпионов два раза подряд – значит войти в историю. И еще: в конце мая у меня родится первенец. Невероятная весна.
– К вопросу о Лиге чемпионов: кажется, "Милан" немного устал. Команде удастся прийти в себя?
– Лукавить не буду, мы не блещем. Но каждый день в раздевалке мы говорим об одном: надо идти до конца. В прошлом году мы сами себе это пообещали – и выполнили обещание. Если момент по-настоящему важный – "Милан" никогда не подведет. "Арсенал" – сильная команда, но при поддержке наших тифози мы одолеем кого угодно. Всех, кто встанет на нашем пути в Москву.
– И Кака-младший сможет подержаться за Большие Уши?
– Очень этого хочется. Это было бы красиво – во второй раз в карьере выиграть Лигу чемпионов именно в тот год, когда у тебя должен родиться сын (Рикки и Каролина ждут мальчика. – прим. ред.). Пока не могу представить себя папой, хотя все мне говорят, что это переворачивает жизнь.
– Почему ты решил продлить контракт именно сейчас?
– Потому что я ощущаю уверенность. Я думаю о будущем – и понимаю, что хочу навсегда остаться в этой команде, для которой главное не только участие, но и победа. Для игрока это прекрасно. Я никогда не принимаю решений в одиночку, ни с кем не посоветовавшись, и я обсуждал это с моей семьей, с моей женой Каролиной. И она тоже сказала мне: "Рикки, я бы на твоем месте подписала новый контракт". Она очень довольна, что я решил остаться в Милане – и в городе, и в этом клубе. Как "Милан" к нам относится – это что-то особенное.
– Контракт до 2013 года – доказательство абсолютной верности.
– Верность – это одно из моих определяющих личных качеств, как и честность. Если бы я хотел еще больше денег – я ушел бы, предложений хватало. Но я понял, чего хочу, – стать символом команды, "знаменем", а может, когда-нибудь даже и капитаном. Держу в голове два примера: первый – это, конечно, Паоло Мальдини, а второй – Рожерио Сени, вратарь "Сан-Паоло", он тоже никогда не надевал майку никакой другой команды.
– В современном динамичном мире это редкость.
– Повторюсь, верность – это очень важно, это, так сказать, глубинное свойство личности. И, следуя голосу сердца, я решил связать свою жизнь с "Миланом". Это четвертый мой контракт, и это выбор всей моей жизни. Я видел, как игроки уходят из своей команды – я сейчас не только о Шеве, – но потом они говорили мне: ты молодец, ты все решил правильно. В "Милане" все по-другому, "Милан" живет чувствами.
– Вот интересно: есть игрок, которого ты бы в любом случае хотел видеть в своей команде?
– Если вы меня спросите, кто самый сильный итальянский игрок, у меня нет никаких сомнений: я отвечу, что это Андреа Пирло. Когда он есть на поле и когда его нет – я ощущаю огромную разницу. И я всегда прошу защитников отдавать мяч именно ему. Через его ноги проходят все мячи, он очень умный, он игрок, который в решающие моменты всегда оказывается там, где нужно.
|
|