ИМХО за пару штук лучше взять Microlab SOLO2 (или SOLO3), звучание гораздо лучше чем у любых пластмассовых кробочек с сабвуфером (кстати, бывают еще и сабвуферы не деревянные). Единственное достоинство системы 2.1 это размеры, но если будешь смотреть DVD фильм через комп, то в скором времени "убьешь" саталиты, т.к. очень редко производители делают на сабвуферах нормальный фильтр низких частот (а иногда вообще не делают) и хороший взрыв в фильме оставит вечный хрип в колонках.
А вот кстати, предположим через 1 год может DVD-Rom не читать некоторые диски(работающие),тогда как новый такой же читает их?И поможет ли при этом чистящий диск?
__________________ My friend, i wanna hold your hand
В идеале CDюк (DVDюк) нужно чистить раз в полгода , но можно и раз в год. Конечно чистящие средства (т.е. диски) мало эффективны, но иногда помогают. Лучше чистить, конечно, вручную, но если мало опыта, то лучше отдать либо знакомым у которых опыта побольше, либо самому на свой страх и риск, с максимальной аккуратностью.
__________________ Уходя в себя слишком глубоко, рискуешь выйти с противоположной стороны.
Ну для начала попробуйте купить чистящий диск, пользуясь правилом, чем дороже, тем лучше, а если не поможет, тогда, очень аккуратно нужно устройство разобрать, удалить пыль (можно, но очень осторожно пылесосом), потом чем-нибудь продуть (ртом нежелательно), убедиться, что все стерильно, НО ни в коем случае НЕ УДАЛЯТЬ пыль руками! (тряпочками и т.д.) с микросхемы, читающей головки и вообще с чего бы то нибыло в устройстве. Удачи!
__________________ Уходя в себя слишком глубоко, рискуешь выйти с противоположной стороны.
И так я не был в инете около недели после того как третий винт Maxtora приказал долгго жить.
1 у друга - 40гб 7200rpm прожил 1,5 года
2 мой 80гб 5400rpm прожил год, использовался, как склад, практически не работал, умер быстро без трепыханий.
3 мой 80 гб 7200 прожил 2,5 года, до сих пор подаёт пизнаки жизни, утюжил разными скандисками, нортон диск докторами ... выздоравливал на пол дня работы и опть кластеры сыпяться, таким образом "любили" друг друга по очереди неделю (бабок жалко).
Сейчас вот сижу на старичке 8 лет 6гб Quantum rpm ИМХО 2000-3000.
Выхода нет придётся новый брать завтра. Вроде по форумам Seagate хвалят, думаю 160гб взять. но их два вида у Seagate.
Подскажите какой брать и где в Москве подешевле.
бери самсунг на 160 и не о чем не думай...
__________________ Спам придумал Бог в отместку за наши молитвы.
"вегуд - а ты кто на соккер, чтобы с тобой дела старые обсуждать?" (с) Роберт, лидер и идейный вдохновитель сокергэймс.ру
Не знаю по мне так Western Digital самые надёжные, вот уже полтора года стоит 120 Гб работает без проблем, тока правда греется собака , есть ещё 30 Гб, так ему вообще года 4 и всё ещё работает.
__________________ Black&White
These colors don't surrender