Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12877)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология > Кино, СМИ, литература

Результаты опроса: Ваш любимый жанр:
Комедия 45 56.96%
Мелодрама 2 2.53%
Драма 3 3.80%
Триллер 9 11.39%
Боевик 4 5.06%
Ужасы 5 6.33%
Детектив 0 0%
Приключения 5 6.33%
Документальные фильмы 1 1.27%
Старое советское кино 5 6.33%
Голосовавшие: 79. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.06.2005, 13:40   #121
Посетитель

Star Wars Forever.Круче только Матрица.
Чтоб осталось чем деток рожать!
Driver_S вне форума  
Старый 01.06.2005, 14:03   #122
Посетитель

Отправить сообщение для Евгений Смелк. с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Driver_S
Star Wars Forever.Круче только Матрица.
И то можно поспорить...
Евгений Смелк. вне форума  
Старый 01.06.2005, 14:31   #123
Посетитель

Зведные войны эпизод 3 оказался намного лучше чем первые два эпизода (о 4-6 не говорю).
Во первых минимальное количество "соплей", во вторых достаточно динамичное действо и третье, главное, фильм очень трагичен, а этого так не хватает всем американским фильмам такого плана, я чуть не пустил слезу, когда началось уничтожение джедаев.....:-)
KS-Samara вне форума  
Старый 01.06.2005, 15:10   #124
Администратор

Я хз, если честно. Я не искусствовед и не кинокритик. По кинотеатрам я не хожу и не запоминаю даже имен героев фильмов, за исключением главных.
Поэтому я не спец в этом. Но ИМХО этого вашего Эни развели как лоха. Если чувак, который рос с детства среди джедаев и воспитывался ими, вдруг кровно обиделся на них за то, что ему не пришили на погон очередную лычку, если он из-за смутной перспективы спасти жену готов не напрягаясь резать на узкие ремни детишек, которых сам воспитывал, то у него должны быть на это причины более веские, чем "Эни, давай повоюем за темную сторону? Давай, Сиплый, я согласен, хулетам..."
Я плевался на второй и третьей "Мамрицах", я, как вы говорите, ниасилил эту муть про хоббита. Я очень многое понял о Шварцнеггере после его участия в Т3. ЗВ - в их же ряду. ИМХО если Лукасу действительно пришлось в муках рожать сценарий третьей части, то мог бы и перетоптаться, взяв в подмогу хорошего сценариста-профессионала.
А так получилось типичное кино последних лет - туева хуча спецэффектов, пара бородатых приколов, пара прыжков на крышу небоскреба и ноль сюжета, убивающий хороший замысел самого кина.

Но это - моя точка зрения, никого не принуждаю вместе со мной не любить Голливуд-2005
Старый 01.06.2005, 15:19   #125
Администратор

Не сочтите за ОТ
Было дело, я писал полустатейку на эту тему:

КИНОПАНОРАМА
Посмотрел «Знакомство с Факерами». Очередное, уж не знаю, какое по счету разочарование, лишь подтверждающее мои подозрения о том, что все действительно хорошие фильмы закончились в 2000-м году.
Налицо явная тенденция, при которой фильмы теперь снимают в полном соответствии с четырьмя технологиями:

1) Хай-тек. Обязательные атрибуты: бюджет в, минимум, 200 млн, лаборатория в, минимум, шесть аниматоров и Киану Ривз (Хью Джекмен, Бред Питт, Колин Фаррел, Арнольд Шварценеггер — ненужное зачеркнуть).
Берутся спецеффекты, в числе которых, в обязательном порядке, должны быть панорамные съемки, в которых интерактивно участвуют либо 50-100 тысяч человек, либо 1-2 тысячи роботов, либо 40-50 машин, либо Нео — один, но очень быстрый. Далее действие фильма растягивается, минимум, на два часа и, желательно, заканчивается так, чтобы было понятно, что будет сиквел. Сюжет не имеет значения.
Особо характерные представители: «Матрица-1,2,3», «Лига выдающихся джентльменов», «Ван Хельсинг», «Троя» и, разумеется, «Губернатор-3».

2) Хай-прыг. Обязательные атрибуты: мощный предрелизовый пиар, список минимум пяти европейских кинокомпаний, в содружестве с которыми «Фокс» снимал этот фильм, обязательное присутствие среди них концерна «Gaumont», убыстренная в полтора раза прокрутка отдельных сцен фильма.
Берется Мэтт Дэймон (Джейсон Стэтхем, Сэмми Насери, а также любой другой молодой актер, способный пробегать стометровку быстрее 15 секунд). Затем берется Прага, которую оперативно переименовывают в Москву, любой автомобиль, много, очень много милиции или полиции, а также не менее 6 паспортов разных государств. Далее все просто — главному герою банально нужно убежать (уехать, улететь) от любого, кто не баба в его машине. Если убежать (уехать, улететь) не получается — подраться с преследователями. Можно не торопиться — пленку потом убыстрят. Лучше вместо этого как следует попрыгать. Сиквел неизбежен.
Особо характерные представители: «Идентификация/Превосходство Борна», «Перевозчик», «Такси-1,2,3»

3) Хай-плак. Бюджет — до ста миллионов долларов, из которых половина идет на оплату гонорара Тому Хэнксу. Обязательные атрибуты: Том Хэнкс (в роли Тома Хэнкса также могут быть Тим Роббинс или Ричард Гир).
Берется некое место действия — городок с населением до 2588 человек, дом на семью из 5-6 человек, бар с населением в 30 человек, из которых четверо — люди возрастом от сорока, пронесшие свою дружбу со времен киндергардена, бармен, который всех их давно знаеи, и остальные 26 — статисты. Кроме того, довольно неплохо в сюжет вписываются вокзал, аэропорт или офис компании, занимающейся чем-то бумажным. Далее сюжетная линия не имеет значения — необходимо только, чтобы главного героя периодически унижал либо начальник на работе, либо сосед по дому, либо тот из четверки друзей, который еще с детства стал бандитом. Хэппи-энд необязателен.
Особо характерные представители: «Терминал», «Давайте потанцуем», «Таинственная река»

4) Хай-пук. Обязательные атрибуты: много, очень много банановой кожуры
Берется любой актер с лицом идиота из числа тех, кого не успели занять в других хай-пуках или хай-прыгах. Если этот актер — Бен Стиллер, Адам Сэндлер или Шон Уильям Скотт — режиссеру неслыхано повезло. Затем все просто до безобразия — главные герои должны почаще оголять на людях зад, поднимать и есть собачье дерьмо, как минимум один раз за фильм сделать что угодно с унитазом и наступать на банановую кожуру так часто, как только это возможно. За всем этим должен наблюдать суровый папа из числа маститых актеров-ветеранов. Хэппи-энд обязателен и суровый папа в нем обязан обнять главного героя со словами «Welcome to our club, son!».
Особо характерные представители: «Знакомство с родителями/Факерами», «Американский пирог-1,2,3», «50000 первых поцелуев»

Печалит лишь одно — ни в одном хае не требуется хороший сюжет, в прошлом веке считавшийся залогом успеха. Посмотрим, будут ли в этом году фильмы, способные не попасть ни в одну их вышеперечисленных категорий. Из уже засветившихся «Оушен» попал в «Хай-прыги», а «Авиатор» — в хай-теки. Про «Факеров» я уже говорил…

http://karavaev.net.ru/articles.php?..._from=&ucat=5&
Старый 01.06.2005, 15:33   #126
Администратор

Akar, браво!
В самую точку. Даже тоскливо как то... и не припомню чтобы какой-нить из новых фильмов мне запомнился... Нет, среди хай теков попадаются и просто отличные (те же ЗВ или Син Сити), но с сюжетами напряженка все более и более раздражающая...

Пэ.Эс. А Месть Ситхов мне понравилась. Ничего особенного я не увидел, но как связующее звено между двумя поколениями ЗВ - вполне пристойно. Плюс отличные спецэффекты и (!) неподражаемый Мастер Йода
Впрочем, согласен с мнением, что те, кто не видел остальные части, или видел, но не впечатлился, фильм не оценят.
Старый 01.06.2005, 16:10   #127
Администратор

Отправить сообщение для smallball с помощью ICQ

2 Akar:
А говоришь не критик! Ты забыл только указать, что это Голливудские хай-направления, а то вот британский фильм "Король муравьев" как то не вписывается в "Кинопанораму", да и "Пилу" трудно куда-либо определить. Зато как наш кинематограф (последних пару лет) четко вписывается во все хай-ки!
smallball вне форума  
Старый 01.06.2005, 19:20   #128
Commander

Отправить сообщение для NortoN с помощью ICQ

2 Akar
хорошо сказал, полностью согласен. Но если брать конкретно "ЗВ 3 МС", то его надо рассматривать не как отдельное кино, а как часть всей саги. ИМХО он отлично вписывается в концепцию ЗВ, таким он и должен был быть

Слушаю всякую фигню..
NortoN вне форума  
Старый 02.06.2005, 10:26   #129
Администратор

Я согласен. ЗВ 3 вписывается в общую эпопею как третья "Мамрица" в трилогию "Мамрица". Но это не делает третью "Мамрицу" лучше по исполнению сюжета.
Да, после просмотра мести сиплых все встало на свои места. Да, стало понятно, откуда взялся Дарт Вейдер, почему Хэммилл оказался его сыном и что за черт в капюшоне правил Империей. Но эти мысли, безусловно, гениальные, сидели у Лукаса в голове 20 лет. За 20 лет можно было придумать повод Дарту стать Дартом повесомее, чем неприсвоение очередного воинского звания и угроза смерти жены. Второе, конечно, серьезно, но сам Лукас приучил зрителя к тому, что джедаи сильны прежде всего духом, потому что воспитываются так изначально. Если ребенок начал учиться джедай-до не в 6, а в 10 лет - то он после пяти минут уговоров может легко пойти и покрошить в винегрет все то, что было ему дорого буквально вчера, а до того - последние 15 лет? Не смешите меня... Я ждал чего-нибудь типа насильственной имплантации в голову микрочипа или вселения в тело некоего паразита.
В кинематографе есть и совершенно четко разделяются два понятия - идея и сценарий. Очень часто автора идеи указывают в титрах отдельно. Так вот, за идею ЗВ, придуманную и выдержанную Лукасом с незапамятных времен - твердая пятерка. За сценарии трех первых эпизодов - пара. ИМХО, опять-таки.
Старый 02.06.2005, 11:31   #130
Даже не думайте

Отправить сообщение для Ditiar с помощью ICQ Отправить сообщение для Ditiar с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от Akar
Второе, конечно, серьезно, но сам Лукас приучил зрителя к тому, что джедаи сильны прежде всего духом, потому что воспитываются так изначально. Если ребенок начал учиться джедай-до не в 6, а в 10 лет - то он после пяти минут уговоров может легко пойти и покрошить в винегрет все то, что было ему дорого буквально вчера, а до того - последние 15 лет? Не смешите меня... Я ждал чего-нибудь типа насильственной имплантации в голову микрочипа или вселения в тело некоего паразита.
А почему ты не хочешь сказать что это не уговоры, а психическое воздействия на человека, как ни как но джадаи Как темные так и светлые могут влиять чеоловеку на психику. Они же не роботы!
Закрытая тема