Друзья, давайте посмотрим на состав нашей команды сегодня. Из расчета, что результат в виде хотя бы места в ЛЧ нам нужен уже в следующем сезоне и безо всяких. И из расчета, что Лау будет строить 4-4-2 (м.б. даймонд).
Вратари:
Плетикоса
Джанаев
Хомич - скоро вернется из аренды
Тут все в порядке. Стипе никуда уйти не должен. Даже в случае такого форс-мажора Джанаев с Хомичем меня устроят. На первую половину сезона как минимум.
Защитники:
Фати, Иванов, Шишкин, Паршивлюк - и за края я более-менее спокоен. Из аренды придет Кудряшов. Родригеса лично я бы продал. Никак он не вписывается в нашу игру. А оборона с ним просто дырявая.
Иранек, Штранцль, Дедура, Филиппенко - это центр. В основе на будущий год будет явно только Иранек. Может быть Фати таки оставят центральным, но особенной надежности он не добавляет. Дедура явно уйдет. Штранцль также. Филиппенко, думаю, оставят. Перспективен. Итог - 1 качественный ЦЗ необходим как воздух. Нужен и второй, больше на замену.
Полузащита:
Края - Быстров, Баженов, Динеев, Саенко, Майдана, Горбатенко, Рыжков. Здесь усиления я бы тоже не ждал. Саенко-Быстров - основа, Баженов-Рыжков - замена. Динеева надо смотреть. Горбатенко еще больше надо смотреть. В наличии Майданы на следующий год я не уверен.
Опорные: Советкин, Зотов, Ковальчук, Шишкин, Сабитов, Моцарт, Ковач.
Самая проблемная зона. Советкин на замену. Чук и Шишкин по надобности. Зотов не впечатляет никак, Моцарта вероятно продадут. Остался Сабитов, которого основным опорником назвать сложно. Хотя уровнем он наверное повыше Зотова с Ковальчуком. И конечно Ковач. Если не продадут. А лучше бы продали, ибо Радо хоть игрок и классный, но с пасом проблемы. Он опорник а-ля Рахимич, а на позицию одного опорника такой в моих представлениях не подходит. Можно конечно Ковача вернуть на позицию ЦЗ ...
Итог - качественный опорник также необходим.
Атака: Павленко, Майдана, Рыжков. Атакующий хав нам тоже нужен, тут и объяснять нечего. Саша проваливает сезона. Майдана и легионер и не сильнее. Рыжков все-таки еще слишком юн. Хотя надежда на Павленко остается. Но конкурент ему нужен точно.
Нападение: Веллитон, Прудников, Малоян, Бажев, Дзюба. Первые двое - в основу. Вторые двое - на замену. Дзюба в аренде. Для качественной игры еще один нап хорошего уровня нужен.
Поглядим, насколько расклады совпадают с планами руководства.