Цитата:
Сообщение от KirKuz
так серый айпи не обязательно на белый менять, можно и на динамический (но именно внешний а не сети провайдера у которого потом свой нат и дальше в мировую паутину), даже свои плюсы есть - я тут как то рассказывал что мой белый айпи в черный список сони попал, если бы был динамический перезагрузка роутера, чтобы дождаться присвоения нового адреса и все ок, а с белым жопа менять у провайдера только с начала месяца, а сони до 6 рабочих дней рассматривает заявление с объяснениями.
Основная же проблема серого айпи в том что у провайдера стоит общий забор (НАТ) для все таких подключенных клиентов и если к тебе все порты могут быть открыты хотя очень редко при таком раскладе то от тебя точно все закрыто именно там будет.
остальные минусы как поднять дома сервак или впн или посмотреть камеру через такой айпи адрес к фифе отношения не имеют.
|
Ты путаешь понятия белый/серый и статический/динамический.
Белый - это значит такой адрес есть только у тебя, и NAT не нужен и его нет. Серый - за NAT, то есть за одним адресом много клиентов, такое обычно в организациях бывает или собственно дома(комп, консоль, телефон - все за NAT в роутере). Динамический - это значит, что при каждом подключении "к интернету"(gateway не знаю как по русски) тебе при помощи DHCP выдается адрес из определенного пула. Статический - значит, что адрес выдается всегда один и тот же. Дома обычно по MAC-адресу это делают, у провайдера по порту в роутере.
То есть вполне возможен белый и динамический адрес или серый и статический.
Белый IP всегда лучше серого, так как нет лишней сущности(NAT), на которой, как ты верно указал, могут быть и порты закрыты и сама она может тормозить и глючить. А вот статический для игр наверное не очень нужен - это как раз для всяких серверов дома и то можно обойтись сервисами dynamic dns.
Справедливости ради, серого айпи у меня никогда наверное и не было, может только на диалапе 15 лет назад, но тогда меня это не волновало)))