Цитата:
Сообщение от s0u1
А как лучше настроить тактику, чтобы не было подобного казуса:
очень часто из защиты даю пас в центр, оттуда в атаку, там соперник перехватывает и дальний пас на своих напов, а у меня там непонятная дыра между защитой и полузащитой и получается выход 2 в 2 или 3 в 2, где с помощью обычной стеночки (LB/L1 + пас) меня раскатывают как ребенка. Как убрать эту дырку?
|
Идеального сценария нет. Сложно по такому описанию сказать, у самого не всегда всё идеально, моя стата 40-50% побед. Часто зависит от сопа, иногда тактика не прокатывает, важно по ходу игры это заметить и вовремя поправить. Да забыл, в игре есть персональная опека, иногда она помогает выключить из игры соперника игрока, которым он мочит постоянно защиту.
Касаемо защиты, я обычно линию защиты ставлю по середине: между штрафной и серединой поля, а также двигаю расстояние между игроками, чтобы у сопа фланговые игроки не убегали в свободном пространстве.
Но опять-таки это всё не идеальные сценарии, которые дают 100% результат. Соп же тоже не дремлет, если он грамотный и умный игрок тоже будет перекраивать тактику.
Цитата:
Сообщение от s0u1
пас в центр
|
Если честно, то звучит как привычка из фифы. Если у тебя все атаки начинаются как ты описал, то любой грамотный соп быстро поймёт твою тактику и ничего удивительного в том, что он тебя махом накрывает нет. Создавайте вариативность: не идёт через центр, пробуй флангами развивать игру. Иногда помогает смена тактики, например, схему 4-3-3 может наглухо закрыть 3-5-2, но в этом случае у тебя будет мощный центр, который будет перекрывать пасы соперника, но если пас пройдёт, то в защите будут всего 3 человека и там раскатать уже проще.
Можно будет попробовать товарищеские матчи завтра зарубиться, поиграть. Там будет более понятно, как ты играешь и видно что не так.
Да, кстати, забыл, иногда из-за хренового коннекта с соперником могут происходить проблемы, которые выше описали: защита деревянная, пасы не пойми куда идут и т.д.