Лично я уверен, что настоящего Роналдиньо мы еще увидим. Но не факт, что в Барселоне. Парню нужна встряска, смена обстановки. Возможно, новый тренер, но и это может не помочь. Я вот думаю - а реален вариант сдать его до лета в аренду какому-нибудь Интеру? У тех как раз все винги по койкам в лазарете, очень кстати пришелся бы.
Что касается нового тренера - думаю, моментальной отставки не будет, но щас шустренько наведут мосты к сами-догадайтесь-кому (если уже не навели), и, при первой же возможности, его посадят в кресло. И спастись Райкаард может только в том случае, если после Нового Года мы вдруг начнем рвать всех подряд, причем, не просто рвать, а в лоскуты, и показывая игру, которой лично я давно не видел.
Что касается матча. Снова поплатились за Пуйоля на фланге и Маркеза в центре. Милито, все-таки, не Карлес (а хотелось верить), и подчищать за ацтеком такое количество ляпов просто не в состоянии. Тем более, что и сам не безгрешен. Абидаль свою работу по сдерживанию Рамоса, в принципе, выполнил настолько, насколько это было возможно, и не стоит его упрекать в недостатке атакующих действий - тем более, что на левом фланге игру постоянно брал на себя мистер улыбка. Брал, и отдавал мяч Касильясу. Слабовато сыграли Чави с Деку - второго можно понять, за первого просто обидно. Это'о вообще непонятно, чем весь матч занимался. Иньеста молодец. Боян молодец. Джованни тоже молодец. Туре, Вальдес - как обычно, хорошо. Но мало.
Запоздалые замены, неумелая игра в линию и полное отсутствие мысли в атаке - это к Райкаарду. То, что не только Робиньо, но даже Баптиста с Нистелроем, влегкую обгоняли наших защитников - это к Неескенсу. Ну а то, что на штурм пошли только к 80-ой минуте - это ко всем. Раньше надо было, тем более, что контратаки и так зевали постоянно.
Несмотря на все вышеописанное, придерживаюсь мнения, что 7 очков - не трагедия, а повод призадуматься. Шансы наверстать предоставятся непременно.