Вообще, если учитывать погоду и состояние поля, я бы большую часть вины возложил на тренера. Ведь ясно было после гола Дзюбы, которого считаю чуть ли не лучшим в матче, что так и надо играть, "по-английски", забросами в штрафную или навесами с флангов. Дзюба в отличной форме + Велик тоже умеет побороться и сыграть головой, кто мешал сыграть прямолинейно, тупо, но эффективно? Конечно, можно который раз возвращаться к тому, что наши фланговые полузащи не умеют нормально вешать в штрафную, но, если 10 раз пробежать по флангу и навесить, хоть раз получится нормально. С этим нужно работать и работать. Да, у Спартака есть стиль, "комбинационная игра" и все такое, но надо же приспосабливаться к сопернику, к полю, а на деле выходит так, что к нам все приспособились, а мы нихрена не поймем, в чем же дело?
Вообще, считаю, что при такой проблеме с флангами, особенно с левым (ладно Быстров справа вроде в форме, хотя его бы следовало научить мало-мальски подавать), нужно выпускать Павленко или Рыжкова под напов в центр, а Алекса перевести налево. Пусть при желании сваливается в центр, хуже, чем сейчас, на левом фланге от этого не станет. ИМХО, конечно...