если команда выигрывает чемпионат, то она чемпион. странно, эту очень простую мысль не могут осознать болельщики "топ-клубов" России.
я сам не болею в ЧР ни за кого. единственное против чего я - против проявления хамства по отношению друг к другу. проявленного в фанатизме, местами очень злостном и бывающем совершенно не к месту. читая эту тему, я видел много неуважения к команде, которая в этом чемпионате добилась результата, в отличие от многих "топ-клубов". Я уважаю "Рубин" за то, что эта команда добилась результата.
Насчет выступления в еврокубках: я не считаю, что Рубин выступит плохо. Финансы вполне позволят укрепится к будущему сезону и игроки пойдут в этот клуб, зная, что будут играть в ЛЧ. Пойдут, в том числе, и из других клубов чемпионата, которые не смогли добиться результата. Потому что денег в Рубине дадут не меньше. Потому что стадион в Казани не хуже (лично присутствовал - стадион отличный).
Касаемо антифутбола. Мне в последнем туре игра Зенита понравилась меньше игры Рубина. Почему? Потому что счет в Петербурге мог быть 5-3, а в Москве 3-1. А результат: 1-3 и 0-1 соответственно. Обороняться тоже нужно уметь, если не получается забивать.
Касаемо симпатий. Если по результатам чемпионата, в еврокубках нас будут представлять Зенит, ЦСКА, Локомотив и Спартак - я ничего не буду иметь против. Если призер нашей страны выиграет Лигу Чемпионов - я буду радоваться, если клуб из нашей страны выиграет Кубок УЕФА - я буду радоваться, как радовался победам Зенита и ЦСКА.
Призываю вас не злорадствовать. Дайте Рубину шанс, быть может, эта попытка будет более удачной. Уж если он будет в группе проигрывать в каждом матче - тогда будете и ругаться, и оскорбляться.
А пока Рубин идет на первом месте и это факт. Примите его как данность и будьте добрее
p.s.
Цитата:
наконец-то золото может уехать в провинцию... надоели победы столиц
|
отличная цитата. хоть я и москвич, но я прекрасно понимаю насколько важно, чтобы клубы из регионов выигрывали в чемпионате. лучшие клуба Европы будут в следующем году приезжать в Казань и Пермь (надеюсь, Амкар тоже останется в еврокубковой зоне). это очень важно для развития футбола - европейцы узнают, что футбол есть в нашей стране не только в Москве и Петербурге... Хотя, они и так это знают. Но очень немногие, к сожалению...