|
Позволю себе скопировать то, что я писал на другом форуме совсем недавно. Сразу говорю, это всё ИМХО, никому не навязываю.
На мой взгляд, если рассматривать обе консоли с "железной" стороны, то они обе примерно одинаковы и если чем-то и отличаются, то это несущественно, за исключением лишь присутствия Blu-ray привода у PS 3. Но в данный момент это не настолько важный плюс, так как у нас в стране (да чего уж там, да и во всём мире) не все пока привыкли смотреть фильмы такого высокого качества дома. Многим легче сходить в кинотеатр, а затем иметь копию фильма у себя на компьютере. Но за этой технологией будущее и рано или поздно Microsoft и в свою консоль придётся встроить аналогичный привод. Несомненный плюс X ящика конечно же в том, что его можно прошить, а вследствие играть в "пиратские" игры. В минусы же можно отнести то, консоль приводит диски в неработоспособное состояние, если сам диск находится в приводе, а консоль переставляют с одного бока на другой или же всячески меняют его местоположение. К тому же у ящика ещё и проблемы с кулером. Нагревается он быстро, остывает долго, а если ещё и переборщить с временем, то можно и "красное кольцо смерти" получить. У плойки же всех этим проблем нет, но она непрошиваема, а если ещё учесть то, что у нас как обычно цены на всё выше, чем в Европе, то за диск обычно приходится по 2500 - 3500 рублей выкладывать, вместо "европейских" 2000 (иногда даже чуточку поменьше). Имей я возможность купить одну из консолей, а также хорошее финансовое положение, то взял бы непременно плойку, ибо на неё больше (на мой взгляд) выходит интересных и новых игр, особенно эксклюзивов (чего только God of War III грядущий стоит, не говоря уже о других играх, таких как Resistance: Fall of Man или же Killzone 2). Тем более из-за того, что данная консоль до сих пор остаётся непрошиваемой, создатели игр всё чаще стараются делать большую опору на неё, понимая, что деньги не уйдут куда-нибудь "налево", а пойдут в карман им. Хотя... может я совсем наглею, но лучше на мой взгляд всё-таки иметь обе консоли, чтобы потом не сожалеть, почему же я, имея ящик, не могу поиграть в новый God of War, а имея PS 3, не могу поиграть в 2 дополнительных эпизода GTA. А если ещё имеется и PSP в придачу, то всё будет просто шик. Но это в идеале. Нынешняя же суровость такова, что не каждый себе даже самую дешёвую из консолей (PSP) купить не может, не говоря уже о чём-то более серьёзном.