Dao, спасибо, пролез через этот этап.
Аву, звание, шапку если надо - обращайся...
Собственно, о чем сабж:
Артем (для тех, кто читал книгу, ясно, что Артем в данном случае - это не мой старший сын, а рефлексирующий молодой человек из города ВДНХ) начинает свой долгий путь по метрополитену имени товарища Ленина с того же, с чего начал и в книге - с поручения Хантера пробраться в Полис и найти там Мельника.
Правда, этому предшествует небольшое интро о битве с упырями у подножия Останкинской Башни, которая обрубается на половине словами "А за восемь дней до этого..."
ВДНХ отлично узнается. В то же время, я ее представлял совсем иначе - по книге, ее жители обитали в расставленных по длине всего вестибюля палатках, а Артем с Сухим (нач. станции) - в одной из них. Тут же народ заселили в подсобки, а саму станцию разделили металлическими переборками. Но так даже интереснее...
Отличия от книги есть и их много. Более-менее выдерживается только линия путешествия Артема - и то не всегда. К примеру, с Проспекта Мира (еще одна отлично оформленная станция с великолепным антуражем) до Сухаревской Бурбон ведет Артема через верх. И путь этот я бы не назвал логичным и тем более узнаваемым - три двора и один дом насквозь по верху, я представлял наземный переход совсем иначе. По крайней мере, сколько ни озирался, не нашел ни одной знакомой детали, включая СК "Олимпийский". Хотя может порушили, хз...
Бурбон - никакой не предатель. По крайней мере, если он и хотел мочкануть Артема в конце пути (по книге, видимо, хотел) и помер от глюков, то здесь принял вполне даже геройскую смерть от пули бандита.
Надо сказать, что перед сценой смерти Бурбона мне (то есть, Артему) пришлось положить навзничь с десяток бандосов. Иначе пройти этап было нельзя, из чего делаем вывод, что Артем в игре - совсем не тот рохля из книги, который замочил-то, кажется, всего одного фашиста. Наш Артем ни пуль, ни эмоций на врага не жалеет, так что к своему промежуточному финишу - бою коммуняк с фашистами - я подошел, имея за плечами приличную гору вполне человеческих трупов, не считая вурдалаков с Тургеневской (о них я рассказывал, пришлось сообща завалить стопицот их, хотя на самом деле надо было обойтись тремя-пятью).
В общем, на данный момент наш герой в моем нескромном лице бегает по каким-то платформам, безжалостно изничтожив всех, кто там был (а это было непросто, среди прочего пришлось перестрелять два пулеметных расчета). Что дальше делать, не знаю - с одной стороны вниз спускается лестничный пролет этажа в четыре, который заканчивается явно радиактивной на вид водой; с другой - тупик в виде обрывающегося в пропасть перехода.
Ищу пока.