Позволю себе процитировать нашего пользователя в теме сборной России. Осильте, дочитайте до конца:
Цитата:
Сообщение от dunga
Просто не надо рассматривать сборную России сейчас, как какую-то сильную сборную. И ничего особенного в той сборной(НА ЧЕ и после) не было. Что бы стать уважаемой и сильной сборной, надо из цикла в цикл показывать свою силу и регулярно играть на крупных форумах. А мы по Евро сделали вывод один, который оказался ложным. Таких примеров куча. После чемпионства Греции, её кто нибудь после провала в отборе к ЧМ 06 рассматривал как сильную сборную? Нет. Таже Украина после 1/4 на ЧМ 06. Выскочек много. Потом их ставят на место. И ещё можно вспомнить кучу примеров.
Я нашу сборную не записывал к фаворитам никогда. Просто таких десятки людей, кто понимает всё. А есть те, кто считает ещё до сих пор, что сборная Великая у нас. И мы должны васех громить. Но самом деле, мы обысный середняк, кто выстелил когда-то.
Те, кто вознёс сборную в ранг грандов после ЧЕ-08, теперь и ругают и поливают грзью её больше всех, ибо разочарование огромнейшее наступило после Марибора.
Понимающие люди, они знают, что из себя представляет сборная. А те кто смотрит когда как футбол и видя то что было на ЧЕ и отчасти в отборе к ЧМ, они вот и не понимают и будут поливать их грязью.
И я думаю те же далёкие от футбола люди, ждут от нас то что было на Евро. И порой даже журналисты(комментаторы тоже). Тогда у Гуса был месяц, что бы они забегали и заиграли. Плюс товарняки, где наигрывание схем было итд. А сейчас где этот месяц взять? В лучшем случае неделя. За неделю не могут ничего сделать. Играем как получится. Единственный выход, это действительно свежая кровь нужна. Пол состава оставить и ещё тех кто не играл в этих матчах или не вызывался: Кержаков, Касаев, Рязанцев, Бухаров, Измайлов, Колодин плюс пару людей из Молодёжки, они как раз вышли из своего возраста некоторые.
Мы выиграли то за 3 года 2 сборные входящие в топ. Карликов так вообще кое как выигрываем. Не можем выиграть Азербайджан, Венгрию, Словению. Проигрываем Румынам итд. Единственные нормальные игры были, это с Уэльсом и Финами.
|
По большому счету, я с ним согласен. Вот есть таки сборные, как Швеция, Дания, Турция, Сербия...ну середняками их назвать сложно. Однако и грандами тоже не назовешь. Они где-то в середине. Так и мы. Был у нас толковый тренер, добились успеха на Евро 08, теперь этим и живем. А ведь люди играют все те же, и начинаем цепляться за прошлое. Да и менталитет у нас такой, российский. Как поется в одной хорошей песне: "Мы вскормлены пеплом великих побед" © Плюс ко всему, мы вкладываем в футбол огромные средства, нервы, свое внимание - отсюда такие требования. Видимо, пора нам очнуться. Как бы мы этого не хотели, пока что, Россия - это не гранд мирового футбола. К такому званию надо стремиться, и я уверен, мы на правильном пути. Но шишки набить все-равно придется. Вот и набиваем их, собственно.