Вот интервью с Шавло.
С. ШАВЛО – Видич – вопрос открыт. Есть предложение очень хорошее по Видичу. Будем решать. Я думаю, до Нового года предложение будет.
С. БУНТМАН – Там реальное предложение «Манчестер Юнайтед»?
С. ШАВЛО – Реальное.
В. УТКИН – Какова воля самого игрока?
С. ШАВЛО – Воля самого игрока… если такие клубы делают ему предложение, здесь все ясно, естественно, он хочет перейти. Поэтому мы говорим ему, чтобы он подождал, Чемпионат мира на носу, у нас Лига чемпионов, он в конце года мог уйти. Но желание игрока такое, что если мы сейчас с клубами будем вести переговоры, если мы договоримся, то Видич у нас…
В. УТКИН – А готовы вы искать ему замену и находить?
С. ШАВЛО – Конечно, поэтому и цена такая. Хотели, чтобы если он уйдет, чтобы мы получили деньги, которые позволили бы нам найти игрока с такими же амбициями, такими же по мастерству, даже, возможно, сильнее, но это очень сложно сделать, потому что в защитную линию очень сложно найти игрока европейского класса, он стоит больших денег.
С. БУНТМАН – Дальше пойдем. Защите нужно искать замену Видичу, если Видич, а это вполне вероятно, что он уйдет. Сколько вам в процентном отношении? Обожают проценты.
С. ШАВЛО – Я бы не хотел в процентах говорить. Тут ситуация такая, мы едем на переговоры. Переговорим, тогда уже будет ясно.
С. БУНТМАН – Когда это будет ясно? Ближе к закрытию?
С. ШАВЛО – Думаю, да.
В. УТКИН – Наверное, против воли игрока нельзя оставить в клубе?
С. ШАВЛО – Конечно. Если игрок уже не хочет, хочет переходить, если его мы даже оставим, это будет не тот игрок, который…
В. УТКИН – Его можно понять.
С. ШАВЛО – Конечно. Это предложение не просто от команды, а от команды мирового уровня.