Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология

Ответ

Опции темы
Старый 04.06.2006, 11:26   #11
Indie

Отправить сообщение для Woo Hoo! с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от August
P.S. Тема слишком сложна и серьёзна,чтобы говорить о ней серьёзно.
+1
Как относиться к разрушению коммунистами веками сложившихся традиций и организации бесплатного образования и здравоохранения, к расстрелу талантлевейших полководцев и вселение в простых солдат непобедимого боевого духа, к гениям культуры советской эпохи и изолированности советских граждан от мирового искусства...? Проблема действительно очень сложна и понять её смогут в своих исследованиях ученые еще очень не скоро и не при нашей жизни.
Старый 04.06.2006, 12:14   #12
f-orbidden

На данном этапа Коммунизм уже у нас невозможен,нет тех людей кто мог-бы перевернуть всю Россию и устонавить Коммунизм.После смерти Сталина у России появились серьезные проблемы,вспомните "холодную войну",она начилась именно после смерти Сталина.В наше время слово коммунизм звучит как сказка,которую в наше время просто напросо не превратить в быль.
Gryz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2006, 13:19   #13
Пользователь
Инопланетянин

Отправить сообщение для Al-Jazeerian с помощью ICQ

большинство постов ниасилил, как-то пишите покороче и выделяйте главную мысль))
меня, например, оч сильно обламывает то, что всю умную Россию, интеллигенцию, весь лучший генофонд унижтожили/выгнали из страны
даже кулаков, наиболее предприимчивых крестьян, которые сегодня бы составили средний класс, раскулачили
так что генофонд нам испоганили огого((
Music has the right to children
Al-Jazeerian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2006, 14:47   #14
Администратор

Ну ладно, моя очередь развернуть объемную имху.

В принципе, октябрьской революции можно было легко избежать, будь временное правительство более решительным и более последовательным - стоило им расстрелять или хотя бы арестовать наиболее активных бунтовщиков, история была бы совсем другой. Но временное правительство этого не сделало. Оно вообще ничего не сделало за полгода своей работы - не определилось, подписывать мир с Германией или нет, не определилось, давать регионам независимость или нет, не определилось даже с государственным устройством. То есть, фактически, после февраля Россия уже была обречена - если бы не большевики, обязательно нашелся бы кто-то другой, ибо Керенский и Ко, похоже, не понимали, куда они попали и что им делать.

О перспективах. Где-то слышал мнение, что не будь большевистской революции, в России сейчас был бы высокий уровень жизни, но она никогда не стала бы великой державой. Скажем, что-то вроде Канады - без ядерного оружия, без космической программы, но с высоким уровнем доходов на душу населения и активным сотрудничеством с соседями. Честно говоря, я был бы не против.
Но с мнением этим я, тем не менее, не согласен - не будь февральской революции, быть может, все так бы и случилось, но учитывая тот беспредел, который творился повсеместно в 1917-ом, варианта, по сути, было всего два - либо новая революция, либо окончательный распад империи. Получилось, впрочем, и то и другое сразу...

А вообще - слишком многое зависит от случайностей, поэтому сложно судить, что было бы, если бы что-то пошло не так. Вот если бы не прикрыли в свое время НЭП, Россия была бы совсем другой страной, и не факт, что вообще была бы Россия. Кстати, вот небольшой пробел в моем образовании - почему и по чьей инициативе свернули НЭП? Отличная же была задумка...
Старый 04.06.2006, 14:56   #15
Посетитель

Отправить сообщение для SUNNY с помощью ICQ

Сталин свернул нэп, потому что он его терпеть не мог. Думаю можно догадаться почему.
SUNNY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2006, 15:13   #16
Посетитель

По перспективам:
Россия к тому времени была по уши в долгах, и ,не случись прихода к власти большевиков и отказа ими от выплаты долгов, цельная Россия не существовала бы вообще.
А нэп Сталин свернул не потому что терпеть его не мог, а потому что понимал, что такая политика может дать плоды лет через 20, притом что в европе складывалась сложная ситуация и совсем скоро могла грянуть война.Поэтому чтобы всстановить экономику, главным образом тяжелую и воееную промышленности, требовался жесткий подход, то есть тоталитаразм.
V3'1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2006, 15:28   #17
Посетитель

Отправить сообщение для SUNNY с помощью ICQ

как раз таки не из за того что, надо сталин там чё то дума, а из-за того, что нэп частично вернул элементы рыночной экономики, а это противоречило коммунизму, иностранцы стали открывать предприятия, т.е. появилась частная собственность, сталин только тогда подумал, что во время революции они же боролись против частной собственности, а тут сами же разшерили, правда немногим людям с Запада, но разрешили иметь свою частную собственность на территории СССР. Вот в основном поэтому НЭП и был отменён. Не из за экономической нецелесообразности, а в основном из за идеологии
SUNNY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2006, 16:23   #18
f-orbidden

Если бы да кабы то во ртуб росли грибы. Нельзя говорить, что бы у нас было, еслиб не было революции. Можно сказать только то, что она нам принесла. Хотя я считаю что в то время при правительстве Николая это был +. А далее по нарастающей: победа в Великой Отечественной, первые в космосе, всемирное уважение, почти полная занятость населения, развитое с/х. Это если смотреть на глобальном уровне. Минусы были, но для того чтоб их ощутить в полной мере надо было пожить в то время, а не как я 1,5 года Короче результаты противоречивы, но мое имхо скорее за, чем против.
Metalist Kuzi@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2006, 20:46   #19
Ghost

Отправить сообщение для shad с помощью ICQ

Мои пять копеек:
Революция 17года не могла не произойти, т.к. в своём развитии Россия отстала, и корнии её таятся ещё в начале 19ого века. То что было сделано в 1861 году наужно было делать в 1812, ну или в 1825 на худой конец. Так или иначе революция, должна была случиться . Вопрос в том какие силы бы её произвели. В 17году нашлись люди, которые стали действовать, а не ждать чем страдала наша многострадальная, простите за тафтологию, ителлигенция и "продвинотое" дворянство, да и все кто мог что-либо сделать.
Я очень не однозначно отношусь к революции, но то, что произошло, то произошло, пусть были смерти, "стукачество", творческая "импотенция" и импотенция власти, за эти 70 лет уместилось многое: и боль, и радость, и страдания, и победы.
shad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2006, 10:26   #20
Посетитель

Революция дала сильнейший толчок к развитию всех областей промышленности, если до нее мы были страной "третьего мира" (по уровню развития экономики ), а после пятилеток СССР вышла на принципиально новый уровень. Во многом именно эта революция стала исходной точкой в развитии нашей страны. Конечно не все было гладко при коммунизме, но 1917 год и революция в целом - это одна из самых значимых страниц нашей истории, которая принесла больше пользы, нежели нанесла вред.
Всё ИМХО разумеется.