Так "прочитал" или "не понимаю"?

Дело все в том, что я писал о том, в чем был уверен. Уверенность и истина отличаются друг от друга примерно так же, как литры и километры. Например, до Коперника все ученые мира были стопроцентно уверены в том, что Солнце крутится вокруг Земли, а не наоборот. Почему? Потому что об этом говорили им их глаза, а иного им никто не сообщал.
Так и я - слышал неоднократно про зиданову маму и зиданову же сестру, причем в качестве первоисточника приводился чуть ли не институт чтения по губам. Даже текст диалога читал (хотя и не буду его приводить). Следовательно, я бы уверен, как те докоперниковые астрономы.
У нас тут, слава Богу, не суд присяжных. Будучи где-то давно юристом по образованию, тем не менее, в конкретно данном случае я готов утверждать, что незнание истины определенного факта освобождает меня от ответственности за его искажение. Тем более, что я, по сути, ничего не выдумал.
Что касаемо симпатий - то, в свете последних новостей, у меня их нет ни к кому. А до суда я отдавал их Зидану и не скрывал этого, поскольку был уверен, что Матерацци поступил не как мужчина и профессионал.