MerCOOL, я человек верующий и кумиров не имею. "Болеть" в том понимании, в котором этот контекст принято считать, я могу только за "Спартак" и сборную России. Я не имею симпатий ни в европейских чемпионатах, ни в НХЛ/НБА, ни в Ф1 ни к кому до тех пор, пока за определенную команду не начинают играть русские.
Все остальное мое участие в созерцании данных видов спорта можно назвать интересом. К примеру, было бы интересно, если бы напоследок звание чемпиона выиграл Шумахер, но если он его не выиграет, я совершенно не расстроюсь. Равно как мне было интересно, хотя абсолютно не напрягало, когда тот же Мэнселл, шедший лидером, встал за 100 метров до финиша, израсходовав весь бензин. Или как тот же Шумахер, опережая Хилла на балл в общем зачете, в последней гонке вынес себя и его за трассу, разбив обе машины, а потом бежал от Хилла через забор. Или как в Монако выиграл Панис, а до финиша доехало всего 5 машин. И так далее, и тому подобное.
Интересно - но не более того. Пока в Ф1 не начали ездить русские парни, я не имею весомых причин болеть за кого-то еще.
Надеюсь, на этом тема меня и моих кумиров исчерпана.