Александр, есть вариант с удалением от мира сего...
Называется уголок - хутор Красное. Озеро - сказка - можно форель руками ловить
Заповедная, блин, зона
А с деньгами, которые русский человек берет на курорт, можно там дом с 60ю сотками купить...
Но это вариант когда уже совсем всё заипало =)
по твоим вышеизложенным критериям подходит Ейск...веселый такой городок...был...
не знаю, как сейчас

море там с одной стороны очень веселое, можно "полкилОметра пешком пёхать - до водички не дойдешь"
но с другой стороны (ейск стоит на полуострове) море замечательное, достаточно чистое (ну с Геленжиком конечно не сравнить...) а народу среднее количество - т.е. и солнцеместа есть и в тени можно полежать...
дальше - Геленджик (или Геленжик? *думает*)
сам город - гадость.
а вот в пригородах есть парочка неплохих мест...
по дороге в Новороссийск, свои услуги предлагают немолодые дамочки, в купальниках, с табличками, где указана цена.
Не пугайся - это цена за сутки проживания, иногда есть смысл остановиться...
*хотя и тетеньки тоже разные бывают, в зависимости от того, когда ты поедешь (смайл)*
так вот - можно напороться на тетенек, которые предлагают места в коттедже - в самом прямом смысле этого слова - кирпичным, трехэтажный, евроокна и всё такое. главное - цены нормальные, но!
люди бывают разные - с некоторыми надо общаться будет, так что дома лучше только спать
на дикие пляжи в данном городе лучше не ходить... а вот на пляжи турбаз ходить НАДО! я до сих пор помню пирожки за 5 рублей с ежевикой *хочу в Геленджик ))*
короче если чтото заинтересовало - пиши в ЛС... бум узнавать подробней
ЗЫ: приятного отдыха!