Администратор
|
Хорошее дело аналитикой не назовут.
Ну что ж, поехали.
Сначала Самедов.
Так вот, лично я допускаю, что Самедов не хуже Баженова. Даже, х й с ним, пусть он будет лучше Баженова.
Но, во-первых, из этих двух я все равно выберу Никиту. Потому что Никита, дебил дебилом - он все равно наш, спартаковский. Он в 18 лет по первому зову бросил все и прибежал в клуб, за который с детства болел. Он забивал коням.
А Самедов, даром что коренной москвич и воспитанник "Спартака", чуть ли не лично мне факи показывал летом. А Самедов, как крыса, сдристнул в локомотню, хотя его никто не заставлял. А Самедов с тех пор разве что за цску не поиграл.
Самедов, может быть, и сильнее, как футболист. Но как человека я никогда не смогу принять его в качестве спартаковца. Я просто не смогу болеть за "Спартак", в котором будет играть Самедов. Это будет надругательство надо мной, над моими светлыми болельщицкими чувствами.
Это раз.
Второе - а кто сказал, что выбор именно такой - Баженов или Самедов? Кто сказал, что нет выбора между Яковлевым и Самедовым? Саенко и Самедовым? Жано и Самедовым? Григорьевым и Самедовым? Макеевым и Самедовым?
Кто вообще сказал, что выбирать надо между кем-то из нынешних спартаковцев и Самедовым? А вдруг у Валеры есть другой вариант? А вдруг у него вообще есть концепция, при которой не нужен правый крайний полузащитник?!
Как бы то ни было, любой из этих вариантов лично я предпочту "Спартаку" с Самедовым в составе.
Шешуков... А чем, собственно, всем он так приглянулся, Шешуков? Человек, которому даже в раздраенном "Спартаке" середины десятилетия не нашлось места; который шлялся по "Лучам" всяким; который выдал, в принципе, всего пару даже не хороших, а просто вменяемых сезонов к 26 годам в команде, основной заслугой успехов которой стала работа тренеров. Он невысок, небыстр, небородат. В его арсенале нет ничего сверхвыдающегося, как, к примеру, стандарты у Дринчича или игра головой Ковача...
Его единственное безусловное достоинство - российский паспорт. Но у нас уже есть игрок с российским паспортом в эту зону - Сабитов. Другого такого игрока - кстати, по уровню и манере ничуть не хуже Шешукова - Ковальчука - буквально недавно освободили из команды.
Стало быть, есть кого туда ставить. Или кого купить. И этот кто-то - не Шешуков.
Так что тут я тоже спокоен.
Низамутдинов. Не пойму, чем возмутила аренда - суть ее как раз в том, чтобы определиться, нужен ли игрок.
Летом не было времени и возможности испытывать Низамутдинова на сборах. Его взяли в аренду, чтобы проявлял себя на тренировках и в играх и доказывал свою необходимость - благо, после аренд Малояна и Дзюбы освободилось место первого запасного форварда.
Не доказал. До свидания. Это не "обосрались", это, как раз, наоборот - "не обосрались". Где-то миллиона на полтора, как минимум.
Единственный, о ком жалею - Тарасов. Имею мнение, что сгодился бы нам этот трудолюбивый фраерок - и в обороне, и в атаке, и при стандартах на втором этаже. Но тут, как говорится, поезд ушел (точнее, пришел, забрал и уехал) и говорить о нем, как о гипотетически возможной покупке уже нельзя.
Вот, собственно, и всё. Перевелись богатыри на Руси. Придется забивать глубину гумн...
А почему это гумном? Каким таким гумном? Это в дубле нашем - гумно? В дубле, в котором полным-полно талантливых, перспективнейших ребят - а сколько еще по арендам разошлось - гумно?!
Я так не считаю.
Я, наоборот, уверен - если и забивать глубину, то именно ими, нашими собственными воспитанниками, которые спят и видят не безнадежно долгое сидение под всякими пришлыми якобы мастерами с опытом игры за второсортные российские команды, а запас основы - для начала.
Им и карты в ноги.
|