Не, против некоторых функций Оперымини Сафари посасывает, это следует признать. Хотя я и привык уже, но отсутствие копипаста напрягает до сих пор.
Что до более удобного просмотра страниц — то тут Сафари плюс явный. Я уже писал пару десятков страниц назад: у Сафари по дефолту стоит режим оригинального просмотра страниц с увеличением по необходимости нужных блоков и удобным скроллом в данной области. А если и это не нравится, спасает приблуда
http://google.com/gwt/n, благодаря которой любая страница оптимизируется для просмотра на маленьком и узком экране, да еще и картинки отрубаются.
Копипаст обещают в 2.3 (обещали и в 2.2, да видать не срослось). Как только он появится, я про Оперу вообще забуду.
Кстати, открыл тут для себя аську BeejiveIM. Скажу, что ничего более удобного среди мобильных аналогов пока не юзал, хотя попробовал много чего, включая хваленый QIP.
BeejiveIM — платная, стоит 10 баксов. Но для тех, кто не хочет платить, а прогу все равно хочет и при этом имеет более-менее заточенные руки и худо-бедно функционирующий мозг, это совершенно не проблема.
Ну, вот этого невменяемого юношу, который считает, что айфон стоит дорого только за молоко, учить чему-либо бессмысленно. А вот с тобой,
Gover'nor, с радостью поделюсь всем, что умею (и имею), если вольешься в наши ряды.
А еще…
А еще в айфоне, как и в любом агрегате системы мак, стоит клиртайп. Лично у меня глаз натурально отдыхает на текстах с айфона — особенно после многодневного чтения книг с QReader'а.
А есть клиртайп у вашей нокии?