Такие клубы как Анжи обычно никогда себя не оправдывают. Реал (ставший исключением), Ман Сити, Малага, Хетафе. Вложения намного больше, чем прибыль. Чтобы с такимим резкимим вложениями и скупкой звёзд достичь реального успеха, надо стать на три головы выше любого европейского гранда, а для этого надо скупить ну просто всех, тоесть Месси, К. Роналду, Роббена, Дрогба, Руни, Озила, Хави, Иньесту, Хаби Алонсо, Терри, Каррагера, Снайдера, Ибрагимовича, Робиньо, Неймара, Майкона, Насри и т.д. В своё время такое решил сделать Перес, но быстренько понял, что создать дрим тим, которая будет выигрывать финалы ЛЧ один за другим по 7:0 невозможно и просто стал покупать звЁзд. Тоесть именно звЁзд. Мне всегда казалось, что Пересу было сравнительно пофиг на результат, лишь бы его клуб был на слуху. Но не спешите с выводами, Перес далеко не дурак. Он то как раз смог оправдать вложения своего клуба, воистину великий бизнесмен, но очень хреновый футбольный деятель. Спросите как? Элементарно. Он сделал из Реала бренд. Реклама, контракты со спортфирмами, всякие презентации. Когда Роналдо купили за 100 лямов (точную цифру не помню, да и не суть), то продажа футболок покрыла эту сумму ещё в первую неделю! Вдумайтесь! И зачем результаты вообще нужны, зачем выигрывать ЛЧ или хотя бы Ла Лигу, зачем входить в историю? Ведь можно купить Роналдо, и наварить на нём миллиарды. Есть конечно в Реале тот, кто "с пеной у рта" хочет побеждать. Однако и его, я думаю, пригласили больше для того, чтобы он своим поведением подогревал интерес к Реалу. Извините, накипело
. И, мне кажется, владелец Анжи идёт именно таким путём. Именно для этого был куплен Карлос. Конечно, нужны такие ребята как Джуджак и Буссуфа, чтобы хоть в ЛЧ пробраться, но главная покупка - Карлос - больше раскручивает клуб, чем играет. И, глядишь, лет через 10, Анжи купит Неймара из Барсы за 5 миллиардов евро, а по всей России будут продавать его футболки, на которых владелец Анжи заработает минимум миллиардов эдак 20
.