Администратор
|
Нусс, сезон закончен, на чемп мне уже, по большому счету, плевать - второе и третье место практически равнозначны. Из ЛЧ вылетели вполне достойно, могло быть и хуже. Могло быть и лучше, конечно, но получилось как получилось. Скоулзу хватило одного удара.
Восторги относительно Месси не разделю, слишком много атак он запорол из-за того, что не поднимал голову, и тупо несся вперед, не замечая партнеров. Если бы забил - нет вопросов, молодец. Но раз не получилось, значит, надо было делиться.
Ну и раз сезон неофициально завершен, перейду к тому, чего жду от межсезонки.
1. Смена тренера - это само собой. Кто будет - неизвестно, но уже почти решенный вопрос, что это будет не Райкаард. Хотя все может быть. По мне так спасибо за все - и до свидания.
2. В плане уходов-приходов имеем.
В минусе: Роналдиньо, Дзамбротта, Эдмилсон, Эзкерро, Пинто, Тюрам. Роналдиньо жалко, но так уж получилось. Дзама вчера многовато ошибался, так что, наверное, и его действительно имеет смысл менять на что-то более молодое и надежное. Тюраму пора уже. Пинто, бразил и баск вообще уйдут незаметно, и без того в команде для мебели числились.
В плюсе: Кросас вернется из аренды, Хоркера поправится, да и Васкеза с Асулином пора подтягивать. Пока все.
3. Итого имеем.
Вратарь. Вальдес, Хоркера, Ойер. Вроде, неплохо.
Левый латераль. Абидаль, Сильвиньо. Со вторым в неполные 34 года продлили контракт - видимо, рассчитывают. Но нужен кто-то молодой, ибо француз-то тоже не юн уже, да и навесы "не глядя" напрягают. Лам?
Правый латераль. Остро нужен кто-то вместо Дзамбротты, в идеале - Алвеш. С ролью второго номера Пресас справится, главное - чтобы Пуйоля туда не ставили.
Центр защиты. Пуйоль и Милито, на подхвате Маркез. Нужен четвертый. Пике? Он бы и правую бровку закрыл, при необходимости, и опорником повыжигал. Фергюсон, конечно, может рассказывать, что его не отдаст, но за 20 лямов подпишется не думая. А мы не в том положении, чтобы жмотить деньги.
Опорник. Туре. Ну и Кросас, видимо. Хотя аренда, как я слышал, прошла без толку. Можно поискать кого-нибудь, но не в первую очередь - на случай форс-мажора есть Маркез.
Центр полузащиты. Основная связка уже вполне сложилась - Иньеста и Чави. Если Деку не уйдет, пригодится. Гудьонсен тоже, вроде, вполне обосновался в центре. Если и брать кого, то только крутейших товарищей вроде Фабрегаса либо Ван Дер Ваарта. Мечты-мечты.
Инсайды. Месси, Анри, Дос Сантос, возможно - Асулин и Васкез. Но нужен кто-то в основу на левый фланг. Джио еще не потянет, Анри - уже.
Форвард. Это'о - если возьмется за голову, если не возьмется - Боян, от которого я многого жду уже в следующем сезоне. Анри, опять же. Усиляться, думаю, не требуется.
Итого, в порядке очередности, имеем потребность в:
1. Тренере (Пеп?)
2. Правом латерале (Алвеш?)
3. Левом инсайде (хрен знает вообще)
4. Левом латерале на замену (Лам?)
5. Центральном защитнике на замену (Пике?)
6. Опорнике на замену (снова Пике?)
7. Центральном хаве
Дофига, скажу я вам. Лапорта, готовь чековую книжку.