Давненько я тут не писал. Но тот поток дерьма по поводу новой версии ФИФА надо куда то выплеснуть. Все что написано ниже - лично мой субьективное мнение, можете соглашаться, можете нет. Итак поехали.
Играл я сегодня в игру практически весь день, мнение по новой версии вполне сложилось.
1. С демо версией нет ничего общего. Вообще. При каких там настройках её запускали хитрые еашники - хз, но полная версия это клон ФИФА 17. Нет ни графики получше, скорость точно такая же как и была, вообщем такое чувство что играешь в другую игру. Хотя дема оставила очень хорошее впечатление.
2. Игра в защите. Давно известно что это краеугольный камень серии, который особенно вводит в бешенство новичков. Так вот, вместо того чтобы упростить отбор мяча его усложнили. Закрытие корпусом работает не столь эффективно, и наконец то стало зависеть от параметров физики. На деле же мяч прикрыть теперь невозможно. Из за этого вся игра свелась к постоянным пасам накоротке. Отбор кнопкой удара также стал работать не столь эффективно как раньше. В результате вся игра напоминает тупую беготню. Некоторые уже приноровились, и играют либо одними лонгшотами, либо забросами вперед, а там нап разберется. Работает, но к футболу не имеет ни малейшего отношения. Защитники под управлением АИ стали еще тупее.
3. Вратари. Не поумнели ни разу. Как они отбивали 90% мячей, которые можно спокойно брать в руки, так они это и делают. Ну и есть чувство что дальняки стали пропускать еще чаще. Проверял воротчиком с скилом 75, потом поставил Де Хеа. Этот товарищ пустил банку метров с 35
4. Управляемые навесы. Одно из нововведений, которым очень гордятся разрабы. Тут спорить не буду, может еще не привык, но выглядит пока полным геморроем. Чуть отклонил направление навеса, и вместо штрафной мяч с фланга летит к середине поля.
5. Прочее. Удары в штанги. Никуда не делись. Пока рекорд 5 штанг за матч. 1-2 это обязательно, причем пофиг с дальняка или с 2 метров.
Пенальти. Думаю баг пофиксят, но пока он есть. Если смотреть на напа перед ударом, то направление можно угадать по тому, куда он смотрит.
Резюме. Такого разочарования я не испытывал очень давно. Это ФИФА17 с чуть подверченной физикой, но не в ту сторону
![Smile](images/smilies/smile.gif)
В онлайне счета 5-6, 10-5 это теперь нормально, старые болячки все тут, кардинальных нововведений или хотя бы фиксов нет. Есть небольшие приятные мелочи, такие как новое испытание сквад челлендж, таймер начала игры после снятия с паузы с мультике, но по сравнению со всем остальным они просто меркнут. ЕА как всегда подсунули какашку в фантике из под конфеты. Хотелось бы в ПЕС поиграть, там геймплей лучше, но коробит всё остальное. Вообщем помучаю я игру еще думаю недельку, но так как она меня взбесила сегодня, думаю будет и дальше. Поэтому скорее всего пойдет она скоро на полку и будет забыта как недоразумение.