Посетитель
|
Евгений19, на мой взгляд с тех пор как "сезоны равной игры" переименовали просто в "сезоны" (это было примерно с 14ой фифы), гандикап регулярно прослеживался и там. Обычно уверенно идешь почти не проигрывая до дивизиона так 3го, потом начинается слив, затем игра дает попасть в пердив, затем снова слив, потом долгое мучительное удержание в 1д и только после этого игра позволяла его взять (выиграть). И кстати в клубах профи такая же шляпа примерно... И особо скрипты проявляют себя в тех случаях, когда до выживания/повышения/золота дивизиона, нужно набрать 1-3 очка в последней паре игр.
В УТ вообще рандомно, бывает что и в 7 диве, уже на старте игры хрен че сделаешь, команда стоит, а вратарь закидывает себе баночки или отбивает на ноги противнику при этом уровень соперников не велик.
В последнее время считаю что гандикап это преимущество, получаемое тактическими изменениями. (ниже поясню) Соответственно и бороться с ним можно либо тактикой (как говориться - "против лома..."), либо задротством, включая в себе киберспортсмена. Но не каждый может допустим переключаться стиком не отпуская кнопок ускорения и жокея (что заводит команду и немного нивелирует гандикап, (видно по резкости движений защитника и его почти не заносит на противоходе, посмотрите как обороняется тот же Кефир) в купе с очень грамотной игрой конечно), особенно играя на клаве, это вообще невозможно эффективно использовать в моем случае.
Так вот, кто в теме, в конце эпохи FIFA 17 выяснилось, что компьютер сам по ходу игры выставляет тактику обоим участникам матча, если оба пассивны в этом (т.е сами ничего не переключают), поэтому одним из способов борьбы с гандикапом, было переключение "настроя команды" с обычной, на суператаку на несколько секунд и обратно. Вообще открытие это сделал один зарубежный малоизвестный ютубер, который кстати в итоге забил на фифу хD, затем это подхватили и все остальные. И действительно я стал замечать, как иногда включая настрой в другое положение, стоял вовсе не обычный, а переключенный игрой. Именно по этому бывали случаи, когда ни с того ни с сего у меня команда убегала вся в атаку, оставляя километры свободных зон сопернику для контратаки. Способ временной "суператаки" действительно иногда работал по моим ощущениям, но он был эффективен только тогда, когда комп выставлял определенную тактику сопернику, если что-то не совпадало, то и способ не работал. Поэтому важно разобраться все таки как работает эта "быстрая тактика" и делать изменения зряче, в зависимости от того что поставил ИИ или же сам игрок. Кстати в 09 фифе натыкался на статью про быструю тактику и как один паренек, исходя из таблицы "моментума" находящейся в корне самой игры, разработал методику использования этой тактики. Таблица показывала коэффициенты помощи игры от 1 до 4, в зависимости от времени игры и счета. По-моему я выставлял данную инфу в разделе FIFA 17 данного форума в теме "Как растормошить команду", кому интересно, пролистайте. Жаль что данные этой методики уже недоступны для просмотра(((
Сейчас, играя в Сквад Батлс с компом (ибо там гораздо нагляднее, когда включается гандикап), стараюсь экспериментировать с тактикой и переключать различные режимы и комбинации, в тот момент, когда комп, до этого давая мне играть, вдруг звереет и начинает "читерить". И методом пока что тыка, удается с ним справляться. Раньше я не мог выиграть более 2 подряд матчей на легенде, на третий матч, особенно если второй был выигран крупно, появлялся просто невыносимый гандикапище, даже помню ставил профессионал и ему умудрялся сливать после двух побед над легендой. Так вот сегодня могу похвастаться 4мя победами подряд. И все так же по классике, первые 2 легкие победы, затем с первых же минут 3го матча комп зверь, и только изменение тактики помогает его сначала сдержать, а потом и одолеть. Четверый матч был таким же потным, но вытянул. Такие вот дела и наблюдения...
Последний раз редактировалось SparT; 07.11.2017 в 09:58..
|