Brigand, с начала сезона линия защиты сменилась на три четверти. Начинали Паршивлюк, Иранек, Штранцль и Макеев, заканчивают Паршивлюк, Сухи, Пареха и Иванов. Причем второй пришел весной, а двое последних — вообще летом.
Назови мне хоть одного тренера, который в таких условиях заставит защиту играть с листа и вообще не ошибаться?
Теперь с Ибсоном. Всех бразилов колбасило с весны, но раньше всех на уровень вышел именно он. Откровенно говоря, начиная с «Анжи» я вообще не наблюдал за ним косяков, кроме последнего матча — зато твердо был уверен, что, если мяч у него, то мы его, по крайней мере, не потеряем — отнять у мужика мячик просто невозможно, а первый пас он к лету привел в порядок.
Ну да, выдал неудачную игру… Но я не думаю, что это — повод взять и уебать.
Что до Павленко — его место в «Спартаке» занимает Алекс, который объективно сильнее. А на месте центрального полузащитника, которому надо наполовину быть сосредоточенным на обороне, сильнее уже Ибсон, ибо Саша в отборе, увы, не так хорош, как в созидании.
Теперь фланги. Там — та же история, что и с защитой: оба основных чувака пришли в команду только летом. Времени на то, чтобы сыграться с командой, у них, по сути, не было — приходится постигать «на лету» и взаимодействие с крайними дефами, и остальные стеночки-забегания. Тем не менее, у Комбарова и Макгиди это уже сейчас неплохо получается.
Короче говоря: Валера-тренер только сейчас получил состав, с которым можно и нужно работать. То, что виноват в этом Валера-директор — это да, но оценивать Валеру-тренера можно будет только по зиме, когда пройдут 10 оставшихся туров и групповой этап ЛЧ.
И то — со скидками на летнюю докомплектацию и отсутствие необходимого опыта.
Основной же результат, по которому станет все понятно, мы увидим ровно через год.
Если, конечно, Валера в декабре согласится продлить контракт…
|