За несколько месяцев до того момента, когда мир узнает обладателя «Золотого мяча», был представлен список из пяти кандидатов, среди которых вратарь сборной Испании и мадридского «Реала» Икер Касильяс.
Победа в Ла Лиге, чемпионате Европы и наименьшее число пропущенных мячей - всего этого достаточно для того, чтобы включить Икера Касильяса в список номинантов на «Золотой мяч». Согласно последнему выпуску французского издания «L'Еquipe», которое имеет непосредственное отношение к «France Football», вратарь «бланкос» главный кандидат из всех на эту награду.
Помимо Касильяса в списке кандидатов присутствует нападающий «Ливерпуля» Фернандо Торрес, игрок сборной Португалии и «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду, обладатель кубка УЕФА нападающий «Зенита» Андрей Аршавин и форвард «Барселоны» Лионель Месси.
blancos.info
По-моему, это вполне обоснованное решение со стороны экспертов УЕФА, наконец-то, его заслуги по достоинству оценены. А то его всю жизнь оставляли за спинами то Буффона, то Чеха, а в этом году он по всем статьям уделал и того и другого. Я надеюсь на то, что Роналду пропалит оставшуюся половину календарного года и Икер получит "Золотой Мяч", потому как остальные претенденты (кроме Торреса) не являются по-настоящему кандидатами на этот приз. Мне еще смущает присутствие в списке Лео Месси, нет, не подумайте я не имею против него ничего личного, он талантливый игрок, просто в прошедшем сезоне его команда провалилась везде, где только можно было, а сам он половина сезона лечился от травм.