Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12878)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Реальный футбол > Российский футбол

Результаты опроса: Тандем Тедеско-Цорн: перспективы
Верю 14 50.00%
Не верю 14 50.00%
Голосовавшие: 28. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 05.10.2010, 15:23   #28461
Администратор

Goal, не жди, что я сейчас выскажусь в контексте, дескать, автобус — это фигня.
Автобус есть автобус, а когда он набит красно-белыми братьями, как минимум двоих из которых я знаю лично — и его обстреливают… Меня это тоже беспокоит, в общем. Серьезно беспокоит.

У тебя математика в школе была?
Ну точно была, я знаю.
Так вот, на домашнем матче с «Анжи», который, если помнишь, мы играли в Черкизоне, случился один инцидент.

Один мужчина, назовем его Гасан, живет в Москве 20 лет. Болеет за «Спартак». Как и его 9-летний сын, которого Гасан — так уж вышло — до сей поры не водил на стадион. Живут они на Преображенке, далековато от «Спортивной» — да и не тот, прямо скажем, стадион «Лужники», чтобы водить туда ребенка. Не, ребенок очень хотел, он сколько себя помнит, болеет за ФКСМ и в его комнате (я сам видел) обоев не видно под постерами с Алексом, Веллитоном, Плетикосой и прочими — некоторые я сам дарил.
И вот звезды сошлись нужным образом и папа ведет сына на футбол, на любимый «Спартак», который — вот ведь еще один фортель судьбы — играет против «Анжи» из Махачкалы, где у маленького Сергея Гасановича живут бабушка и дедушка…

Мы выиграли 3:0, показали в кои-то-веки классный футбол, папа с сыном идут домой довольные…
И на выходе со стадиона слышат «хэй-хэй, черножопые скотины, хэй-хэй…» далее по тексту. И «овцеебов», конечно.

Мужик сделал замечание горстке ультра-правых студентов, самому старшему из которых не было и 20 лет…
Эти орлы и храбрецы стремительно напали на врага и, всемером, триумфально его разгромили. Не посмотрев, что рядом был девятилетний ребенок, что у ребенка — да и у самого Гасика — на шее висела красно-белая роза…

Мужику грозила трепанация. Он уже тонн сто убил на МРТ и врачей. Это я молчу о том, что довелось пережить ребенку, который видел, как по голове его отца прыгают гриндарами…

В автобус стрелять нехорошо. Там небось рыл сорок было…
Шум, газеты, все дела…
А про то, как жестоко, бесчеловечно долго, семь мразей избивали 40-летнего машиниста метро полгода назад, почему-то никто не написал.
Кто их считает, тех молдован, да?

Прошу — не надо мне басен про то, какие мы тут белые и пушистые, а там — звери, которых за людей считать нельзя.
Akar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 15:33   #28462

Akar, я по той же причине не хожу на матчи с кавказскими командами, не посмотрят на красно-белую розу и так же на голове не дай Бог попрыгать захотят...
Старый 05.10.2010, 15:35   #28463

Те кто производит зиги и зоофильные баннеры способны не только камнями кидаться. Коэффициент быдла на квадратный метр во время футбольного матча катастрофически зашкаливает, это очень расстраивает. Понимаю даже идею фурсенковского "Кодекса чести", над которым так ржут все кому не лень.
Быдловатость людей на трибунах - проблема не только РФС и РПЛ. Это проблема политическая, государственных масштабов. У быдла нет национальности, оно есть в горах и метро, оно есть в Махачкале и Москве и тд.
Лично я пока не в курсе, каким образом можно в таких широких масштабах повлиять на массы. А всего-то хочется ходить на стадион, смотреть игру любимой команды и не слышать "Спартак-пид*рас" с одной стороны и "Отсо*си у красно-белых" с другой, не задыхаться от быдлофайеров, хочется летом сидеть на сиденьи стадиона, а не брезгливо класть газетку себе и девушке, потому что какой-то имбицил пару минут назад стоял на этих сиденьях в говняных берцах и тд. Малокультурный среднестатистический гражданин - вот проблема России на всех фронтах.
Tumba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 15:55   #28464
Посетитель

Все верно Akar. Нет плохих национальностей, есть плохие люди. Или вернее, нелюди. Звери бегают по лесам или сидят в заточении по зверинцам и зоопаркам. Звери лучше людей. Они никогда не сподобятся на то, на что способны отдельные лица. Эти отдельные лица, ублюдки проще говоря, с кучей комплексов ищут самовыражения, совершая свои ублюдские действия.
Bleublancrouge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 16:56   #28465

f-долгопрудненец
Клубный модератор («Спартак»)

Отправить сообщение для Мак-Гуру с помощью ICQ

Сащ да я понимаю. Но и мне знаешь ли и как болельщику да и просто, положа руку на ногу не всегда нравится, когда заходящие в топик (Федайи ни грамма лично) УЖЕ Саш имеют право пнуть присутствующих и дедушкой по бабушке, и всем, что на трибуны несут в просвещение масс..Сам факт, не комильфо, собственно. Ответки, кстати проблемы не решают.
Еще немного по увиденному матчу. Как прибавил Шешуков! И по прежнему безразличен Ари.

"Добрее, что ли, надо..." (с). В. Поторочин 2010-04-12
Мак-Гуру вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 17:05   #28466
Администратор

Отправить сообщение для Sunstrike с помощью ICQ

Я дико извиняюсь за то, что лезу в Вашу кухню. Никаких комментариев по межнациональным отношениям я писать не буду. Тварь национальности не имеет, и в этом меня не переубедит никто. Но я вот, что хотел Вам рассказать конкретно про город Махачкалу.

Если кто помнит, не "Анжи" единым славился этот город. Была там такая команда "Динамо" Махачкала, которая в свое время весьма серьезно претендовала на выход в премьер-лигу. Для этого им нужно было занять одно из 2-х призовых мест в первом дивизионе, дающих заветную путевку. Ну в общем, как обычно. И все бы ничего, но после очередного домашнего матча с участием дагестанских динамовцев, в прессу стали просачиваться весьма интересные подробности о том, как бело-голубые добывают свои победы, а главное - как они работают с судьями. И ведь ладно, если бы они их просто подкупали Они угрожали им оружием, о чем свидетельствуют показания футболистов и тренеров ФК "Луч-Энергия", ФК "Ска-Энергия", ФК "КАМАЗ", ФК "Урал", в матчах с которыми происходили подобные инциденты. Это я не говорю о тех же проблемах с закидыванием камнями болельщиков гостей. Они также имели место быть.

Я не утверждаю, что это правда. Я говорю то, что знаю. Скажу одно - ФК "Динамо" Махачкала больше не существует на профессиональном уровне. Выводы делайте сами.

СЗОТище

Последний раз редактировалось Sunstrike; 05.10.2010 в 17:10..
Sunstrike вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 17:35   #28467
Администратор

Ну да, было дело…
Валентин Валентинович Иванов в свое время дико отрицал, что смотрел повтор одного эпизода, связанного с «Анжи», на этом же стадионе «Динамо».
Что никак не вязалось с фоткой в СЭ, где В.В. смотрит в глазок камеры…

В кулуарах потом он сказал, что у него просто не было выбора. Слишком горячие и слишком высокопоставленные люди сунули ему в руки ту камеру…

Но вот вам обратный пример: один известный судья, обслуживавший матч одной московской команды, в первом тайме не поставил пенальти в ворота гостей, одной кавказской команды.
В перерыве в судейскую тоже принесли камеру и показали судье, что он ошибся.
«А что я могу сделать» — возопил судья. — «Решение принято, эпизод прошел!».
Судья был горд собой и своей неподкупностью, он судил больше ради хобби, в родном городе у него был неплохой бизнес…
«Ты знаешь, что делать.» — ответили ему. — «Иначе… Судить ты будешь, но вот таскать мануфактуру до своего склада станешь телегами. Имей ввиду.»
… И во втором тайме судья нашел пенальти и отдал долг чести.
Место действия, а также арбитр, упомянуты на двух последних страницах этой темы.

Чтоб перевести тему, расставлю оценки:

Дикань - 7,0. Несмотря на давку, особо работы не имел, но в двух ключевых эпизодах спас команду.

Паршивлюк - 6,0. С работой защитника, в целом, справился. Но газон не дал ему преуспеть в созидании, наделал много ошибок.
Пареха - 6,5. Все взял, все снял, все сделал. Но пару раз потерялся при навесах.
Сухи - 6,5. То же, что и Пареха
Макеев - 5,5. То же, что и Паршивлюк, но медленнее. Капитан анжуйцев все же успел пару раз проскочить по его флангу.

Шешуков - 7,5. Забил гол, ни разу не дал пройти через свою зону, ни разу не был обведен. Желтая карточка — косяк Алекса, а не его.
Макгиди - 6,5. даже на таком газоне был опасен всегда, когда получал мяч. Но не всегда был точен с передачами.
Комбаров - 5,5. Устал
Майдана - 6,0. Был эпизодами интересен, но не более того. Не обострил.
Алекс - 5,0. Не его газон, не его день.

Ари - 6,5. Работал дохрена, перетаскал стопку роялей. Но форварду надо бы еще и забивать.
Akar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 02:27   #28468
Посетитель

Цитата:
Сообщение от DennisBergkamp Посмотреть сообщение
У поля есть свойство ухудшаться, когда на нем бегают!
Я специально подробно описал по этому поводу, и Вы меня прекрасно поняли, что я хотел сказать по этому поводу. Я еще до начала матча, когда в прессе прочитал мнение игроков Спартака о поле, сказал (не здесь), что только за поле Анжи нужно записывать поражение. Однако, как бы там нибыло - условия для обеих команд были одинаковые.

Цитата:
И обе команды ничего не показали. Нет, ну если забросы со своей половины в исполнении Анжи это конструктивная игра, то да Спартак возили весь второй тайм...
У меня создается такое ощущение, что мы смотрели разные матчи, либо Вы его не смотрели вовсе. Я не даром назвал Диканя лучшим игроком матча, ибо насчитал 3-4 сейва с его стороны, с которыми бы справился не каждый вратарь. И это не считая штанги спартаковских ворот. Ну, и, если свободная игра Анжи у штрафной Спартака - это называется забросами со своей половины поля, то я еще больше начинаю подозревать, что мы с Вами смотрели разные матчи. Мне так показалось, что Спартак вчера играл не против Анжи, а против Марселя, а то даже и против Челси.

Про усталость не хочу даже и слышать. Каждый раз, когда Спартак (или еще какая-то другая команда) показывает не впечатляющий футбол, мы начинаем оправдывать такую игру словами: «Устали, слишком плотный график игр», - либо наоборот: «Слишком мало игр – нет практики». Господа, оставьте эти оправдания тренерам и журналистам. К примеру, Челси, обыграл далеко не Анжи, а сам - Арсенал 2:0. И я ни разу не слышал, чтобы кто-то там уповал на плотный (либо наоборот), график матчей. Вот это как раз я и называю нытьем. Не понимаю, зачем заниматься подобными оправданиями. Мы все прекрасно вчера видели, что Спартак во втором тайме (в отличие от первого) играл откровенно на удержание счета. И против кого? Против Челси, Марселя… или даже, Зенита, ЦСКА? Прошу только не нужно говорить, что Анжи – это достойный соперник для Спартака. Я не думаю, что в Анжи и в Спартаке играют по уровню одинаковые игроки. Но то, что вчера делал Спартак на своей половине поля (во втором тайме), мне дает право, сделать выводы, что Анжи вчера играл с Сибирью., а не со Спартаком. Хочу заметить, что я вчера так же смотрел и первый тайм, где Спартак показывал совершенно другой футбол, сделав 7 ударов по воротам, пять из которых в створ, из которых один был в воротах Анжи. Остается сделать вывод, что Спартак в перерыве сдавал экзамены на 10км, в то время, как Анжи спокойно отдыхал на кроватях.

Цитата:
Сообщение от spb.pivasik Посмотреть сообщение
Да он - все матчи, что на поле выходил, будто б и нет его. Никакой пользы.
Категорически не согласен. Именно Козлов постоянно создавал прессинг на защитников, в те моменты, когда мяч был на стороне поля Анжи. Ну и как я уже сказал, на Козлова не играли, ибо об атаках во втором тайме Спартак и не мечтал. И как-то странно давать оценку игроку, вышедшему на замену на 68 минуте (отыграл пацан 22+4 минуты), когда комана, судя по игре, решила, что поставленную задачу она уже выполнила, ибо об атаках даже не помышляла. Передачи опять начали сыпаться «в молоко» - бездарные потери мяча. Пожалуй, только Арии и пытался по правому флангу тащить мяч на сторону Анжи. Ну, еще отметился Сабитов опасным моментом, который тут же бездарно загубил, стоя в трех метрах от ворот.
Кстати, я не пытаюсь оправдывать отвратительно качество поля. Быть может, если поле было бы лучшего качества, Спартак и не увез бы победу из Махачкалы. Это сугубо мое, скромное мнение.

* вчера - в прошедшем времени.

Добавлено через 34 минуты
Сабитов - полный отстой! Во всех отношениях к пониманию - футбол. Человек не только делает грубые ошибки, но вообще теряет иной раз (возможно в панике) свое место нахождения. Особенно бесят его тупые прыжки на игроков с мячом ( в момент обороны) - я это делал в деском саду... пока тренар пиз…ы не дал, когда появился в команде своего города. Товарищ пытается, не спорю, старается, но делает ошибки на уровне ДЮСШ. Мое не скромное ИМХО: Спартаку нужен второй опорник, хотябы уровня Шишукова, а еще лучше, без всякой скромности, уровня Тимащука (как бы там ни было, по честному, для меня – это был самый из последних – лучших опорников в России за посление года 2 в РФПЛ, пока он был в Зените).
Ибсон – на его место можно поставить, смело могу рассуждать, не по опыту, а даже по производительности – Майдану… быть может, покажется странным – разные позиции, но я уверен… даже больше, чем.. Майдана сейчас наьрал очень приличную форму, и, способен играть на позиции Ибсона: правого полузащитника: и даже плеймекера в замен Алекса. Может это кому-то покажется идиотизмом, но за те два матча, которые ему довелось выступать в этом году, он показал себя очень хорошо! Я бы даже сказал, чтол он лучше на левом фланге, чем Комбаров. Техника, скорость, точность паса – Комбаров отдыхает.

Последний раз редактировалось Brigand; 06.10.2010 в 02:27.. Причина: Добавлено сообщение
Brigand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 02:47   #28469

Brigand,
Я не знаю какой матч Вы смотрели.
Спартак играл так, как того хотел(счет был в нашу пользу) и мог(поле)! Вся опасность от Анжи была со стандартов и забросов(смотрим матч с Тереком). Не помню ни какого разгуливания у штрафной.
А теперь вспоминаем выезды на Кавказ. Нальчик и Анжи победы, при в чем то похожей игре! Про два других матча говорить смысла нет!

По поводу везения.
Если Дрогба не забивает с убойной позиции - это не повезло. Если это делает Кебе - недостаток мастерства!
Если Лэмпард забивает издали - это мастерство. Если Новакович - это очевидный "дурак".
Что это не так, меня не убедит никто и никогда!

У Анжи не было 100% моментов. Была штанга, но это был бы "дурак". Все.

По поводу Диканя я вообще ничего не хотел писать принципиально, хотя бы до конца сезона. Но многие моменты в его исполнении у Джанаева назывались "Для этого он в воротах стоит", у него же "Ай да Дикань, какого кипера у Терека увели".

И по поводу Челси Арсенал. При всем уважении к Арсеналу(смотрим ник и аватар), составы далеко не равны!

Последний раз редактировалось DennisBergkamp; 06.10.2010 в 04:17..
DennisBergkamp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 06:10   #28470
Посетитель

Цитата:
Вся опасность от Анжи была со стандартов
Вся ли? Могу напомнить, что делали наши (курили в сторонке и не раз), когда Анжи разыгрыал, и дела, что хотел, у линии штрафной Сартака.. конечно - мелочь... давали бить свободно издали, что привело однажды к попаданию в штангу, выбивания на отмаш - якобы, подальше от ворот, отдавая бездарно мяч сопернику... и многое т.п. Господа, давайте смотреть правде в глаза, а не разные, как нам кажется - матчи.
Цитата:
Я не знаю какой матч Вы смотрели.
Спартак играл так, как того хотел
Извиняюсь, но Вы, что-то, наверное, попутали. Сия цитата мне известна от бразильцев: "Вы забьете столько - сколько сможете, а мы забьем столько - сколько захотим".
Знаете, я болею и переживаю за каждый матч Спартака - как будто... не хочу хамить, ибо я уверен, мы все тут собравшиеся, что-то мне подсказывает, очень сильно переживаем за одну команду. Однако, нужно смотреть правде в глаза. Как мне кажется, во втором тайме Анжи был на порядок сильнее Спартак. И самое обидное, что это им позволил сам Спартак. Второй тайм был валидольным, и не нужно говорить, что Спартак отыграл его хорошо... Я не сторонник говорить о какой-то там удачи. Я смотрю, и говорю о том, что вижу. Спартак в обороне не сыграл на классе. Давайте честно - отыграл паршиво, ибо позволил создать у своих ворот не мало голевых моментов. Повезло? Суматошное выбивание из своей штрафной на ногу соперника, мы видели ни раз. И это не единственные погрешности. Спартак с такой командой не мог спокойно контролировать мяч, была паника - игра на отбой, отдавая мяч сопернику, который снова начинал атаки на ворота Спартака. Игроков не держали, давали свободно принимать мяч, свободно давали комбинировать сопернику возле своей штрафной. Это было и не раз. Отсюда создавались опасные моменты, а так же вышеупомянутые стандарты на ровном месте. Хочу еще раз отметить, что мы все были рады победе (кое-как) над аутсайдером, которого, как мне кажется, Спартак должен рвать на одно ноге, а не на валидоле, ибо классом выше на порядок, а не поле - треугольное, а мяч – квадратный.
Brigand вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
fcsm, spartak moscow, гладиаторы, каррера, красно-белые, москва, оир, промес, спартак москва, спартак чемпион!!!, фк спартак, фксм