Ну вот и вышла первая утила с возможностями глобального редактирования скиллов, встречайте -
Pes-Evo Editor 2008 (Франция)
Соответсвенно, выкладываю полностью отредактированный опшин:
Для пробы изменил скиллы в соответствии со своими задумками. За основу взят опшин с GamingAccess.com, на основе Buli OptionFile.
Больше всего в новом ПСЕ раздражают сольные проходы насквозь всей защиты. Единственным вариантом решения этой проблемы для меня видится изменение параметра Body Balance, что я и сделал: чем более атакующая позиция у игрока, тем больше понижен данный параметр. Теперь приходится больше заниматься поиском продолжения атаки, а не тупо идти напролом.
Ощутимо понижена точность передач. Снижена и сбалансирована скорость передач у всех игроков. Понижена точность ударов. Понижена подвижность всех игроков (agility) и сбалансирована скорость дриблинга, что уменьшило количество "дерганных" движений игроков.
После вышеперечисленных изменений AI к сожалению стал ещё немного проще, но зато с человеком играть намного сложней и интереснее, ИМХО...
Конечно же, использовать вместе с cm4speeder на -2. Время матча советую выставлять минимум на 15-20 минут (я лично предпочитаю 20).
Изменены для пробы скиллы ВСЕХ игроков (Заметно по шестиугольнику общих скиллов команды)
Критика, советы и просто мысли для дальнейшего улучшения приветствуются
Скачать Gameplay OptionFile v0.9 (Playlife).rar с WebFile.RU