Карта сайтаПоискОбратная связь
f-баня
а тебя здесь нет?
(мучеников: 12877)

Вернуться   Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru > Жизнь > Трепология > Кино, СМИ, литература

Результаты опроса: Возможна ли монархия в России?
Да, с ныне действующей властью. 4 6.35%
Да, восстановить династию Романовых. 4 6.35%
Да, провести Земский Собор. 3 4.76%
Нет, уже нет. 14 22.22%
Большего бреда не слышал. 10 15.87%
Да, но с Akar’ом во главе. 6 9.52%
Она есть! Спросите у wl’а! 8 12.70%
Онопко – наше всё! 14 22.22%
Голосовавшие: 63. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2009, 18:46   #21

Цитата:
Сообщение от spb.pivasik Посмотреть сообщение
Cогласен с каждым словом. Если бы не пришли большевики, большинство здесь сидящих не умело бы писать и читать, работало по 11,5 часов в сутки без выходным и праздников, либо пахало землю.
Мда... Видимо при написании этого предложения были использованы чрезвычайно глубокие познания в области истории России. Ну тогда можно смело утверждать что большевики стали спасителями отечества. Вот теперь сижу и думаю куда это родная РСФСР подевалась? С СССР в придачу. Ну рай же на земле развалили.
KiD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 18:46   #22
Дисквалифицирован
Нацизм.

Отправить сообщение для Pigmali0n с помощью ICQ

***LEO***,странное у тебя понятие об эффективности.
ну и далеко не факт, что человек, которого готовят с младенчества к власти будет хорошим правителем
Pigmali0n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 18:52   #23

Посетитель

Отправить сообщение для ***LEO*** с помощью ICQ

Pigmali0n, Шансов больше. Готов выслушать аргументы в опровержение монархии и поддержку другой системы.
Старый 29.01.2009, 19:06   #24

Отправить сообщение для pnmrv с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от KiD Посмотреть сообщение
Мда... Видимо при написании этого предложения были использованы чрезвычайно глубокие познания в области истории России. Ну тогда можно смело утверждать что большевики стали спасителями отечества. Вот теперь сижу и думаю куда это родная РСФСР подевалась? С СССР в придачу. Ну рай же на земле развалили.
Всё течёт, всё меняется. Не отпусти Горбачёв страну в свободное падение, а вводи постепенно эффективные идеи - был бы сейчас СССР, было бы бесплатное образование, бесплатная медицина, льготы, вес в мире, люди бы читали, а не игрались в компутерные игры, мораль была бы выше.
Вы потрудитесь, посмотрите, какой процент грамотности был в 1917г и какой стал ближе к войне. Удивитесь, я думаю. Жизнь в Российской империи не менялась сотни лет, ничего бы не изменилось и на сегодняшний день.
pnmrv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 19:07   #25

Цитата:
Сообщение от Шилтон Посмотреть сообщение
Плиз нафиг. К какому финишу у нас подошла эта самая монархия? Трон, который должно наследовать несчастному больному гемофилией лишь потому, что он вылез из "венценосной" мамки, а не из какой другой? Монархия у нас исторически скончалась, когда Николай II бездарно просрал всё, что досталось ему в наследство от великой российской истории.
Аристократия была мал-мал хороша во времена полудиких ярлов да конунгов, когда становились ей действительно лучшие (пусть и по тем меркам). Как только они начали стараться любой ценой закрепить элитарность за собственным потомством - неважно каким - ну уж нет. В музей и точка.

...Без чернорясых паразитов на шее сломавшая фашизм, первой полетевшая в космос спутником, а потом и человеком, дававшая бесплатное образование (да и вообще - лучшее и разностороннее образование).
Ща будет вам хорошая жизнь - с монархией ("все-знают-кто-на-самом-деле-президент") и душеспасителями от табачного бизнеса. Ага.
ИМХО, ИМХО всё, не переживайте.
В точку.
Монархия как форма престолонаследия давно изжила себя, а ее восстанавливать - все равно что пересаживаться с авто на коней, топиться дровами и т.п. при этом восклицая: "А что? Предки наши так и жили и войско Наполеона разбили..."
Про религию: путь к Богу человек человек должен искать сам, а не жить сразу "под колпаком"... В советское время те, кто действительно верил, и в церкви ходили, и иконы покупали...
P.S. Извините за сумбурную речь, второй день готовлюсь к экзамену
Старый 29.01.2009, 19:20   #26

Посетитель

Отправить сообщение для ***LEO*** с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Marley Посмотреть сообщение
В точку.
Монархия как форма престолонаследия давно изжила себя, а ее восстанавливать - все равно что пересаживаться с авто на коней, топиться дровами и т.п. при этом восклицая: "А что? Предки наши так и жили и войско Наполеона разбили..."
Про религию: путь к Богу человек человек должен искать сам, а не жить сразу "под колпаком"... В советское время те, кто действительно верил, и в церкви ходили, и иконы покупали...
P.S. Извините за сумбурную речь, второй день готовлюсь к экзамену
Во-первых, поясните хоть кто-нибудь внятно чем она себя изжила.
Во-вторых, я писал не про веру, а про религию. Если не понимать этой принципиальной разницы, то можно далеко уехать.
Старый 29.01.2009, 19:25   #27
f-рубиновый

Цитата:
душеспасителями от табачного бизнеса. Ага.
Товарищ Шилтон, а можно бы побольше узнать о "душеспасителях табачного бизнеса"? Желательно с фактами, а не со статьями из желтеньких газет. Очень надеюсь на вашу комсознательность

Все остальное у остальных читать вообще не охота - ведь все у нас умные, все жили и при царе, и при Сталине, да и сейчас живут и всех учат
Стадион, где играет Рубин.
yonk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 19:29   #28
Indie

Отправить сообщение для Woo Hoo! с помощью ICQ

О да, только ты над схваткой. Пафосом не захлебнись.
Старый 29.01.2009, 19:30   #29
Посетитель

Эх, Александр II как нехорошо поступил, когда решил вылезти из кареты.
С того момента судьба монархии в том понимании была предрешена. А что до нынешнего времени, то трудно говорить, что было бы, сохранись монархия у нас в стране. Но у меня убеждение, что было бы гораздо лучше, чем сейчас. Потому что вместе с революцией вымыло большую часть мозгов и культуры, потому что одну из передовых по экономическим показателям страну загнали обратно в средневековье. К тому же рожденный крестянином/рабочим не может править, хотя есть и исключения. Я не говорю, что коммунизм, социализм - плохо, но к нему можно прийти только эволюционным путем. Я думаю сейчас России нужна железная рука, сильный лидер, но медвепут ни разу не подходит, так как этот человек должен быть в первую очередь умным, но еще более...не знаю как сказать...воспитанным, культурным, как именно русские императоры =)
ChooBea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 19:32   #30
СЕР-клаб

На деле наш строй представляет собой нечно подобное римскому принципату - совокупности республиканских и монархических институтов, т.е. де-юе являясь республикой, де-факто имея у себя в наличии институты несовместимые с теоретической республикой. а так, конечно восстановление традиционной монархии, а тем более романовской не возможно - это архаизм, который показал свою неэффективность при данном уровне развития общественных отношений.

Что касается коммунизма - бесклассового общества и без государства - это красивая сказка, ещё более фантастичная - коммунизм невозможен ввиду самой природы человеческой - с его в той или иной мере индивидуализмом, чувством собственности (что присуще ещё животным) и как следовательно крайней конфликтностью.

Последний раз редактировалось Spartak Spartakovich; 29.01.2009 в 19:38..
Spartak Spartakovich вне форума   Ответить с цитированием
Ответ