Поиграл значит... чуть-чуть совсем, три матча всего сыграл, и то на футбол, идущий по телеку, все время отвлекался
Что хотелось бы отметить:
1. На первый взгляд, ничего не изменилось. Впрочем, ничего иного я и не ждал

2. Полностью переделали тренировки. Пока не до конца разобрался, но на мой взгляд этот аспект сильновато упростили.
3. Стало гораздо больше статистики по игрокам (матчи, показатели, тренировки), и информации по ним в целом (отдельная страничка, посвященная позициям, на которых игроки могут себя нормально чувствовать, а также наконец-то появились рост и вес игроков)
4. Такое впечатление, что средние рейтинги игроков понизились - несколько двадцаток в характеристиках уже редкость.
5. Несколько новых настроек тактики (мне понравились Time Wasting и Swap Positions)
6. Понравился 2д движок - если присмотреться, изменений в нем достаточно много, в первую очередь это касается игры вратарей и нападающих.
7. Колобки все так же ужасны на вид

Так что придется снова с нетерпением ждать первых патчей, которые сделают их несколько посимпатичней. Главный же наворот графики - появление скамейки запасных рядом с полем. Ура, товарищи! Я всю жизнь мечтал, чтобы в FM сделали скамейку запасных
8. Появилась новая позиция - WB (атакующий вингбэк, проще говоря - челнок вроде Анюкова и Одиа)
9. Ну и то, чего многие ждали - Team Talk. Всего 6 вариантов напутствий игрокам (индивидуально или всей команде). Оригинальностью, надо сказать, напутствия не отличаются
Вроде все пока, завтра еще поиграю. В целом - понравилось, пожалуй, FM2005 можно сносить с винта