Жанр: Симулятор футбола
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Разработчик: EA Canada
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Софт Клаб
Дата релиза: октябрь 2007
Жизнь поклонников сериала FIFA напоминает бесконечное движение по замкнутому кругу. Первые два-три месяца после выхода очередного эпизода уходят на обсуждение плюсов и минусов игры. Публика высказывает свой восторг или недовольство графикой (с момента появления в продаже Xbox 360 только ленивый не обратил внимание на слабую картинку в PC-версиях), пытается найти сходство между виртуальными и реальными футболистами, экспериментирует с различными тактическими схемами, делится секретами исполнения тех или иных финтов, хвастается повторами забитых мячей. Со временем на первый план выходит дискуссия под заголовком «Что я хочу увидеть в новой части?». Одни мечтают, чтобы положение в турнирной таблице сказывалось на игре команды, другим подавай вид из глаз. Иногда доходит до полного абсурда: некоторые фантазеры требуют предоставить им возможность устраивать договорные матчи, подкупать судей и наблюдать драки болельщиков с полицией.
Как уже было сказано - это действительно замкнутый круг. Круг, выход из которого лежит только в пору полного отмирания XBOX-360 и PS3. Сегодня мы стали чуть дальше от выхода из этого круга. Сегодня вышла demo-version FIFA 08. Демо, в которой можно было увидеть всё, что мы уже видели в этом кругу.
Вот и демо. Ожеотаж не только в России, но и по всему миру был огромный. Каналы фтп ЕА были забиты, и даже пользователи со скоростью интернета в 3-4 мб\сек. могли скачивать только по 7-15кб\сек. Об этом много говорилось сегодня. Но напрасно. Мы получили 07.
Фанаты могут возмущаться, и будут правы. Что же мы получили в этих долгожданных ~480 мегабайтах "счастья"?
Новый движок - нет. Хотя бы чуть-чуть улучшенная графика - тоже нет. Интересность - нет. Новое меню - ДА!!!
Как говорил SlayeR - это всё, чего ждала многомиллионная аудитория гэймеров©
Нет. Нововведений в FIFA 08 судя по демо версии не много. Но они есть.
Есть для гэймеров, есть и для патчмэйкеров. Для гэймеров тут мало что можно найти нового. Если только новую физику мяча - да. Соглашусь. Очень эффектно. Для патчмэйкеров - тут намного больше. И идеально сделанная моделька. Очень хорошие 3д модели воротников форм, более-менее понятная текстуры китсов. Наконец-то большое разрешение лиц и т.д. Но из этого делать ожеотаж? Нет. Безусловно нет. Даже знаете. Лучше я буду играть в РПЛ для ФИФА 07 (Если она выйдет), чем буду ждать ещё пол года до РПЛ для 08 (Чей выход при совершенно исковерканых текстурах форм ещё более призрачен). Вывод за вами. То, что игры одинаковые - никто не спорит