Гинер и Леонарду. Басня.
Однажды Гинер зашёл в магазин. Прикупить что-либо. А может и просто товары поглядеть, прицениться, а хучь бы и погреться с мороза. Какая в конце концов разница...
Но продавец магазинный, с гордым именем Жозе не мог допустить, чтобы кто-то заходил просто так, а то ещё и погреться! И говорит Жозе Гинеру: "Покупать будете что-либо али так просто смотреть за бесплатно будете?" Смутился Гинер. А ведь и в-правду, что ж это он, уже 2 минуты в магазине, а всё ещё даже и не то что выбора не сделал, а даже и не приценился. И молвил Гинер: "А почём у Вас, уважаемый Жозе, вон тот, на полочке, с краюшку, такой с виду неприметный, да и ценничек как-то набок съехал, не видать совсем". "Этот не продаётся" - гордо молвил Жозе. "А, не продаётся, тогда ладно, тогда я ещё что-нить присмотрю, в другом отделе". "Зачем другой отдел, да?" - возопил Жозе. "Здесь бери, дёшево отдам!" "Как звать-то хоть?" - спросил Гинер, носком ботинка ковыряя щербатый пол магазина. "Леонардой кличут" - ответствовал Жозе.
"Леонардо" - повторил Гинер. Это имя не говорило ему ровным счётом ничего..." А сколько просишь за Леонардо?" "Полтора миллиона!". Эта сумма говорила Гинеру ровно столько же, сколько и имя объекта.
"Так завернуть с собой или прислать на сборы?" - молвил Жозе, будучи уверенным в том, что совершил удачную покупку.
"Спасибо, я ещё подумаю. Потом. В следущий раз. Может быть. Если будет время. Как-нибудь." И развернувшись, Гинер быстрыми шагами вышел из магазина, оставив Жозе в полном недоумении."Как утомила меня это история с Леонардо..." "И не говори, никакой конкретики...Зачем приходил, чего хотел..." - угукнул Леонардо...
Мораль.
Идите (цензоред), товарищ Рива, Жозе который, не (цензоред) мозг занятым людям.
Мат вырезан, автор предупрежден.
NoNseNz
Последний раз редактировалось Lesc0Re; 16.01.2008 в 18:47..
|