HAGer
Цитата:
Сообщение от HAGer
до мяча дотронулся всего 42 раза и пробежал всего 142 метра. При некоторых раскладах даже у меня получается то же расстояние за 10-15 минут.
|
Время матча у меня как раз 15 минут. или ты про игровое время? У меня обычно за такой же отрезок времени (70-80 минут) набирается максимум 225 метров и 50 касаний, при том, что я довольно часто зря передерживаю мяч. У "партнеров" моих так называемых - за целый матч вообще от 90 до 140 метров, как правило. Важно же не сколько ты возился с мячом, а сколько успел создать за это время. Я, например, почти всегда в одно-два касания передаю мяч на ход открытым вингерам (пусть и знаю, что они на 99 процентов запорют момент, как и любой другой мой одноклубник
)
Цитата:
Сообщение от HAGer
То есть, ты простоял все время в передней линии и ждал пока к тебе придет мяч.
|
Вот тут совсем неверно. Просто у Ньюкасла отчаянно атакующая схема, и прессинг мы включаем уже на чужой половине.
Но, так или иначе, меня удивляет конкретно отсутствие принятия в расчет голов. Если даже представить, что я начхал на все тренерские указания и что базовая оценка была бы 5,5 - неужели за гол начисляют всего полбалла, причем важность всех этих голов не учитывается?
И, сразу изрыгну критику в адрес BAL. Режим хороший, чего говорить, затягивает. Но, помимо уже упоминавшегося много раз AI в матче (это, скорее, к самому PES претензии), хочу отметить глобальные недочеты:
1. Команды играют по одной и той же схеме каждый матч. По крайней мере, те, где я выступаю
Несмотря на то, что на тренировках отрабатываются разные построения, тот же Ньюкасл со всеми противниками, от Челси до Сток Сити, играет в одинаковую 4-3-3 со "шкалой нападения", поднятой до предела. Напрягает. С некоторыми сопернками даже после двух забитых мячей уровень погруженности в атаку по-прежнему "красный", вследствие чего пропускаем на контратаках. Поневоле начнешь тренерские указания нарушать.)
2. Трансферная политика - сущий кошмар. Опять же, возьмем Ньюкасл: никакенная защита, вполне приличный центр и сильная атака (изначально - Дафф, Мартинс, Смит, Видука, Милнер, Оуэн, Кэррол). Два года играю, и в каждое трансферное окно клуб приобретает либо хава, либо нападающего (либо обоих). У нас уже этих нападающих - десять штук. На три позиции. Купили Агбонлахора, Буаузана, еще сгенерированного форварда какого-то. Алан Смит "от хорошей жизни" уже в центре поля играет. В полузащите - то же самое, никого не продаем, зато взяли Дженаса и Леклерка. Зато защита как была дырявой, так и осталась. В других клубах видимо, то же самое. Слежу только за Ливерпулем, так как отчаянно хочу надеть скаузерскую майку, так вот, там при живых Рейне и Диего Кавальери купили Чеха (видимо, в резервную команду), еще Ван дер Варта в и без того насыщенный центр - вместо того, чтобы фланги обороны усилить хоть кем-нибудь. Еще из забавностей: Паоло Мальдини, играющий за Халл Сити (в Сандерленде - в другом сэйве), и Аршавин в глубоком запасе Болтон Уондерерз.
3. 40-50% состава меняется каждый матч - где в реальном футболе это увидишь? Причем это не только у нас, где ростер забит до отказа - например, три раза почти подряд играл с Болтоном - два матча в кубке, один в лиге - и каждый раз против нас выпускали разный состав.
4. Мелочь, а неприятно: при стандартах, например, угловых, игроков расставляют не с точки зрения умения игры головой, а по позиции. Скажем, тот же Алан Смит, который может забить головой откуда угодно с закрытыми глазами, постоянно вне штрафной на подборах, потому что CMF.
5. Бесят "механические" замены. Как бы я не играл и как бы плохо не играли партнеры, всегда первым меняют меня и всегда - сразу по наступлении 70-й минуты. Доходит до того, что слезно умоляю одноклубников не выбивать мяч в аут после вышеуказанной отметки) Со стаминой все в порядке, если что. Тактикой никакой и не пахло, максимум - по ходу игры перестроиться на игру в четыре форварда в случае поражения, причем недостающих форвардов не выпустят на замену, а тупо возьмут из центра поля.
Накипело вот это все, извиняюсь за длиннющий пост %)